LowCarb Biskuit

Hallo meine Lieben,

ich hab euch ja letztens schon das Rezept für einen Biskuitboden vorgestellt. Das erste Rezept war perfekt für alle, die einen supersaftigen Biskuitboden lieben. Heute habe ich noch eine weitere Variante für euch der einfach den perfekten Tortenboden ergibt.

LowCarb Biskuit

Ein normaler Biskuitboden gehört luftig mit Mehl und Zucker und hat dadurch natürlich viele Kohlenhydrate. Aber nicht mit diesem leckeren Rezept. Es ist genauso luftig lecker und eignet sich perfekt für Obstkuchen, Quark- und Sahnecremes und auch perfekt für Torten als Tortenböden.

Im Gegensatz zum normalen Biskuitboden hat dieser pro Kuchenstück 16,9g KH weniger nämlich nur 0,8g Kohlenhydrate. Wahnsinn oder??

Biskuitteig eignet sich hervorragend für Torten und Rollen und ist eine locker aufgeschlagene Eier-Zucker-Masse. Bei uns wird der Zucker natürlich durch Xylit oder Erythrit+Stevia ausgetauscht, denn nur so wird der Teig

  • glutenfrei
  • zuckerfrei
  • Lowcarb & Keto

Biskuit Ohne Zucker

Biskuitteig ganz einfach zubereiten und backen

  • Ofen 20 Minuten auf Umluft vorheizen
  • Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen
  • Eiweiß zu Eischnee schlagen – Wichtig: Die Eier wirklich sehr vorsichtig trennen und das Eiweiß in eine saubere, fettfreie Schüssel geben. Erst bei mittlerer Stufe ca. 1 Minute mixen, danach volle Power. Der Eischnee hat die richtige Konsistenz, wenn sich Spitzen bilden, die nicht mehr in eine ebene Masse zusammenfallen
  • Eier und Xylit ca. 5 Minuten aufschlagen, damit es eine cremige zähe Eimasse ergibt
  • Das Mehl sieben, damit es eine Klümpchen gibt
  • Den Kuchen bei 160°C Umluft für 30 Minuten backen – es darf beim Stäbchentest kein Teig kleben bleiben.
  • Gut auskühlen lassen

Das wars! Ist wirklich gar nicht so schwer und es lassen sich tolle Torten aus Biskuitböden kreieren. Ich hab einmal diese leckere Low Carb Erdbeerrolle gemacht – soooo lecker sag ich euch. Ihr habt bestimmt auch viele tolle Ideen, was ihr backen könnt. Lasst mir gerne euer Feedback da, ich freu mich über neue Ideen.

Rezepte mit Biskuit:

Viel Spass beim Nachbacken!!

Zuckerfreie Grüße

Jasmin