Köstliches Hefegebäck mit Marmelade aber ohne Zucker! Hefeteig Herzen mit Marmelade - das ultimative LowCarb Rezept. Es sind Low-Carb-Hefeteigherzen und auch Keto-Hefeteigherzen und so hübsch, das Rezept für Hefeteigherzen ohne Kohlenhydrate musst du probieren!

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- Low Carb Hefeteig
- Darum solltest du diese Hefeteigherzen aus Low Carb Hefeteig unbedingt probieren
- Spezielle LowCarb Zutaten und Alternativen für Hefeteig Herzen mit Marmelade
- 🔪 Schritt für Schritt Zubereitung Hefeteig Herzen mit Marmelade zum selber machen
- Tipps für deinen LowCarb Hefeteig:
- Kann ich aus dem Rezept auch Herzbrötchen machen?
- Hefeteigherzen mit Schokolade
- Kann ich auch Hefeknoten daraus machen?
- ⭐ Hefeteig Herzen mit Marmelade - das ultimative LowCarb Rezept
- Hefeteig Herzen mit Marmelade
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Low Carb Hefeteig
Hefeteig ist einfach lecker und viele von euch haben mich gefragt, ob es nicht eine leckere Alternative gibt für Hefeteig aber ohne Kohlenhydrate. Endlich - hier ist sie!

Hefeteig ist normalerweise reich an Kohlenhydraten, da er herkömmliches Weizenmehl und Zucker enthält. In dieser Mischung habe ich aber einige clevere Änderungen vorgenommen, um die Kohlenhydratzahl erheblich zu reduzieren, ohne dabei auf den köstlichen Hefegeschmack und die Textur zu verzichten.
Darum solltest du diese Hefeteigherzen aus Low Carb Hefeteig unbedingt probieren
- Die Hefeteigherzen mit LowCarb Hefeteig schmecken einfach wie ein normaler Hefeteig schmecken soll, aber ohne die Kohlenhydrate
- Dabei ist er aber ohne Zucker und ohne Mehl gebacken
- Also ein Hefeteig der LowCarb, Keto, Glutenfrei und für Diabetiker geeignet ist
- Ein Stück hat nur 1,6g Kohlenhydrate und 65 Kalorien, ein normales Hefeteigherz hat 272 Kalorien und 41g Kohlenhydrate da sparst du zum normalen Hefeteigherz -90%! Da schmeckt er gleich nochmal besser
Spezielle LowCarb Zutaten und Alternativen für Hefeteig Herzen mit Marmelade
Für diese Hefeteigherzen verwende ich kein Mehl und keinen Zucker sondern diese LowCarb Zutaten:
- LowCarb Hefeteig Backmischung - Das ist einfach die beste Backmischung für Low Carb Hefeteig. Sie besteht aus Mandelmehl, Kartoffelfasern, Guarkernmehl, Flohsamenschalen und etwas Erythrit+Stevia. Eine komplizierte Mischung und so musst du nicht alle Zutaten Zuhause haben. Sie ist gelingsicher und ergibt 750g Hefeteig
- Kartoffelfasern - Die Kartoffelfasern benötigst du zum ausrollen, damit der Teig nicht klebt. Alternativ kannst du auch Mandelmehl verwenden, aber Kartoffelfasern sind noch besser. Bei den Kartoffelfasern gibt es große Unterschiede, manche sind grau, gelb oder haben ca. 10g Kohlenhydrate. Diese Kartoffelfasern sind noch reiner, haben keine Kohlenhydrate und sind schön fein und weiß wie Mehl - also meine klare Empfehlung.
- Milch – Ich habe Kuhmilch mit 1,5% Fettanteil verwendet, du kannst jede Milch oder Milchalternative verwenden
- Eier – Bei Zimmertemperatur
- Eythrit+Stevia oder Xylit statt Zucker - beides sind Zuckeralkohole und haben keine Kohlenhydrate. Das sind 100% weniger Zucker! Erythrit+Stevia hat noch dazu keine Kalorien.
- Low Carb Marmelade - Ich habe Soulfood LowCarberia Erdbeermarmelade ohne Zucker verwendet
🔪 Schritt für Schritt Zubereitung Hefeteig Herzen mit Marmelade zum selber machen
Mit dieser Schritt für Schritt Anleitung gelingen deine Hefeteig Herzen mit LowCarb Hefeteig.

1. SCHRITT: LowCarb Hefeteig zubereiten. Verrühre Eier und Milch und rühre 100g Backmischung ein. Lass den Teig nun für 30 Minuten stehen. Der Teig ist zunächst recht flüssig und wird nach dem stehen zäh.

2. SCHRITT: LowCarb Hefeteig ausrollen. Forme den Teig zu einer Rolle mit ca. 5 cm Durchmesser und schneide in 8 gleichgroße Teile. Die rollst du alle aus und bestreichst sie mit Erdbeer Low Carb Marmelade.

3. SCHRITT: Dann rollst du sie zu einer Rolle auf.

4. SCHRITT: Jetzt die Rolle in der Hälfte zusammenklappen.

5. SCHRITT: Und in der Hälfte einschneiden und aufklappen. So entsteht deine Herzform.

6. SCHRITT: Auf 180°C Umluft ca. 12 Minuten backen.
Die genauen Angaben und Zubereitung findest du am Ende des Posts in der Rezeptkarte, die kannst du auch abspeichern oder ausdrucken.
Tipps für deinen LowCarb Hefeteig:
Aus dieser Mischung kannst du verschiedene Backwaren aus Hefeteig zubereiten. Zum Beispiel Blechkuchen, Hefeknoten, Hefezopf und Hefeschnecken - alles ohne Kohlenhydrate!
Der Teig ist zunächst flüssig. Verrühre ihn gut und lass ihn 30 Minuten stehen bis er zäh wird. er muss nicht an einem warmen Ort gehen
Der Teig geht nicht so auf, wie du es von glutenhaltigem Hefeteig kennst, aber keine Sorge, das passiert beim Backen.
Zum Ausrollen den Teig am Besten mit Kartoffelfasern oder Flohsamenschalen (alternativ Mandelmehl) von beiden Seiten bestäuben.
Dann zwischen zwei Backpapierblättern ausrollen
Ist der Teig noch zu klebrig, mit Kartoffelfasern oder Flohsamenschalen nachstäuben so dass er sich beim ausrollen auch schön vom Backpapier lösen lässt.
Kann ich aus dem Rezept auch Herzbrötchen machen?
Ja kannst du! Du kannst stattdessen auch Soulfood LowCarberia Nougatcreme verwenden oder die Füllung weglassen.
Hefeteigherzen mit Schokolade
Alternativ zur Low Carb Marmelade kannst du auch LowCarb Nougatcreme verwenden.
Kann ich auch Hefeknoten daraus machen?
Ja natürlich, das Rezept kannst du genauso für Hefeknoten nehmen.
⭐ Hefeteig Herzen mit Marmelade - das ultimative LowCarb Rezept
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Hefeteig Herzen mit Marmelade
- Fertig in: 90 Minuten
- Portionen: 8 Herzen 1x
- Diet: Gluten Free
Zutaten
- 100g LowCarb Hefeteig Backmischung = ½ Packung
- 160g Milch
- 125g Ei, je nach Größe der Eier sind das 2-3 Eier. Am besten schlägst du 3 Eier in eine Schüssel und vermischt sie und wiegst davon ab wieviel zu benötigst.
- 100g Fruchtaufstrich Erdbeer ohne Zuckerzusatz
- Optional Puderxylit oder Pudererythrit zum bestäuben
Zubereitung
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen
- Verrühre Eier und Milch und rühre 100g Backmischung ein
- Lass den Teig nun für 30 Minuten stehen
- Der Teig ist zunächst recht flüssig und wird nach dem stehen zäh. Er geht nicht so stark wie normaler Hefeteig auf, das passiert erst beim Backen
- Forme den Teig zu einer Rolle mit ca. 5 cm Durchmesser und schneide in 8 gleichgroße Teile. Die rollst du alle aus. Verwende Kartoffelfasern damit der Teig nicht klebt.
- Und bestreichst sie mit zuckerfreier LowCarb Erdbeermarmelade.
- Dann rollst du die reise zu einer Rolle auf und klappst sie in der Hälfte zusammen.
- Jetzt in der Hälfte einschneiden und aufklappen. So entsteht deine Herzform.
- Optional noch mit etwas Ei bestreichen
- Auf 180°C Umluft ca. 35 Minuten backen.
- Optional mit Puderxylit oder Pudererythrit bestreuen
- Zubereitungszeit: 25 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Category: Plunder
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
Nährwerte
- Portionen: 8
- Kcal: 65
- Fett: 2,3
- Kohlenhydrate: 1,6
- Protein: 3,5
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