Saftiger Nusskuchen ohne Mehl und ohne Butter so lecker und schnell und einfach gemacht. Ein Nusskuchen ohne Mehl in Kastenform mit Schokoglasur ohne Zucker. Das Rezept kommt ganz ohne Mehl und Butter dafür mit viel Haselnüssen und du wirst es nicht glauben, du brauchst nur 3 Zutaten - ok wir machen ihn aber noch mit Schokoglasur.
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Low Carb Nusskuchen
Es ist ein saftiger Low Carb Haselnusskuchen ohne Mehl stattdessen mit Haselnüssen. Gesüßt mit Xylit oder Erythrit+Stevia statt Zucker, so wird es ein richtig gesunder Haselnuss ohne Kohlenhydrate.
Darum solltest du diesen Nusskuchen ohne Mehl 3 Zutaten unbedingt probieren
- Schnell & einfach! Dieser Kuchen ist schnell gemacht, du brauchst nicht mal eine Rührmaschine.
- Wenig Zutaten! Für diesen Nusskuchen ohne Mehl brauchst du nur 3 Zutaten - ok 4 mit der zuckerfreien Schokoladenglasur.
- Low Carb & Keto! Das Rezept ist ohne Zucker und auch ohne Mehl. Zudem ist es ein super Snack für deine Low-Carb-Ernährung oder Keto-Diät.
- Natürlich glutenfrei. Wie alle meine Rezepte ist auch dieses Rezept ein glutenfreier Haselnusskuchen.
Zutaten für saftigen Haselnusskuchen ohne Mehl
Für diesen Haselnusskuchen verwende ich kein Mehl und keinen Zucker sondern diese Zutaten. Ich habe für den Kuchen eine Kastenkuchenform verwendet.
- Haselnüsse - Gemahlene Haselnüsse
- Eier - Verwende Eier der Größe M. Ein Ei wiegt 55g, du kannst die Eier auch verrühren und abwiegen falls du zu kleine oder große Eier hast.
- Eythrit+Stevia oder Xylit statt Zucker - Beides sind Zuckeralkohole und haben keine Kohlenhydrate. Das sind100% weniger Zucker! Erythrit+Stevia hat noch dazu keine Kalorien. Ich habe für den Rührkuchen Xylit verwendet, da wird der Kuchen noch saftiger.
- Zuckerfreie Schokolade - Für die Schokoglasur ohne Zucker nehme ich Zartbitter Erythrit Mini Schokodrops. So bekomme ich eine lecker schokoladige Glasur, aber ohne Zuckerzusatz!
🔪 So machst du glutenfreien Nusskuchen ohne Mehl
Hier ist die Schritt für Schritt Anleitung wie du saftigen Nusskuchen machst:
1. SCHRITT: Xylit oder Erythrit+Stevia mit den Eiern schaumig schlagen.
2. SCHRITT: Gemahlene Haselnüsse und Backpulver untermischen
3. SCHRITT: Teig nur kurz verrühren
4. SCHRITT: Zartbitter Erythrit Mini Schokodrops entweder im Ganzen unterheben oder vorher zerkleinern
5. SCHRITT: Teig in die Kastenkuchenform füllen
6. SCHRITT: Und bei 175°C Umluft für 45 Minuten backen
Die genauen Angaben und Zubereitung findest du am Ende des Posts in der Rezeptkarte, die kannst du auch abspeichern oder ausdrucken.
💭 Rezept FAQ?
Ja natürlich! Auch in Rund ist der Haselnusskuchen sehr hübsch.
Hier in meiner Umrechnungstabelle Wie rechne ich Kuchenformen um? kannst du die verschiedenen Backformen umrechnen. Ich habe in diesem Rezept eine Kastenkuchenform verwendet, du kannst aber auch eine Springform mit 16cm verwenden.
Der Haselnusskuchen hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche. Verpacke ihn am besten in eine Box, damit er keine Gerüche aus dem Kühlschrank aufnimmt.
Du kannst den Haselnusskuchen auch einfrieren und dann vor dem Verzehr 1-2 Stunden auftauen lassen.
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⭐ Nusskuchen ohne Mehl Rezept
PrintNusskuchen ohne Mehl
- Fertig in: 60 Minuten
- Portionen: 12 1x
- Diet: Diabetic
Zutaten
Für den Teig:
- 250g Haselnüsse gemahlen
- 4 Eier Gr. M
- 130 Xylit oder Erythrit+Stevia
- 80g Zartbitter Erythrit Mini Schokodrops
- 1 Päckchen Backpulver
Für die Glasur
- 20g Pflanzenfett
- 80g Zartbitter Erythrit Mini Schokodrops
Optional noch gehackte oder ganze Haselnüsse zur Dekoration
Zubereitung
Für den Kuchen
- Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen
- Eine Kastenform mit 25cm entweder gut einfetten und mit Kakao einstäuben oder mit Backpapier auslegen
- Xylit oder Erythrit+Stevia mit den Eiern schaumig schlagen
- Gemahlene Haselnüsse und Backpulver untermischen, nur kurz rühren
- Zartbitter Erythrit Mini Schokodrops entweder im Ganzen unterheben oder vorher zerkleinern
- Teig in die Kastenkuchenform füllen und bei 175°C Umluft für 45 Minuten backen
- Damit der Kuchen gut aus der Form geht, 10 Minuten auskühlen lassen und dann stürzen
Für die Glasur
- Schokolade und Pflanzenfett im Wasserbad schmelzen
- Auf den Kuchen geben und mit dem Esslöffel oder einem Pinsel verstreichen
- Den Kuchen kalt stellen bis die Glasur fest ist
- Für die Optik kannst du gehackte oder ganze Haselnüsse auf der Schokoglasur verteilen
Alternativ Zubereitung in der Mikrowelle:
- Schmelze das Pflanzenfett in der Mikrowelle bis es flüssig ist
- Gib die Schokolade hinzu damit sie darin schmilzt
- Falls Sie nicht ganz geschmolzen ist, kannst du sie noch ein paar Sekunden in der Mikrowelle erhitzen. Am besten mit 600Watt und in 10 Sekunden Schritten damit sie nicht verbrennt. Immer wieder umrühren
Verwendete Produkte
Zartbitter Erythrit Mini Schokodrops
Jetzt kaufen →- Zubereitungszeit: 15 Minuten
- Cook Time: 45 Minuten
- Category: Kuchen
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
Nährwerte
- Portionen: 12
- Kcal: 236
- Fett: 21,5
- Kohlenhydrate: 1,7
- Protein: 4,3
Martina R. says
Liebe Jasmin, geht der Kuchen auch mit gemahlenen Mandeln oder Walnüssen? 🤔
habe leider eine Haselnuss Allergie… 🫣
Jasmin Mengele says
Hallo Martina, ja, dieses Rezept geht mit allen gemahlenen Nüssen 🙂
LG, Jasmin