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Home » Herbst & Winter

Erstellt: 30.Sep. 2023 · Aktualisiert: 29.Sep. 2023 von Jasmin Mengele

Nusskuchen ohne Mehl

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Saftiger Nusskuchen ohne Mehl und ohne Butter so lecker und schnell und einfach gemacht. Ein Nusskuchen ohne Mehl in Kastenform mit Schokoglasur ohne Zucker. Das Rezept kommt ganz ohne Mehl und Butter dafür mit viel Haselnüssen und du wirst es nicht glauben, du brauchst nur 3 Zutaten - ok wir machen ihn aber noch mit Schokoglasur.

Nusskuchen ohne Mehl Kastenkuchen
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  • Low Carb Nusskuchen
  • Darum solltest du diesen Nusskuchen ohne Mehl 3 Zutaten unbedingt probieren
  • Zutaten für saftigen Haselnusskuchen ohne Mehl
  • 🔪 So machst du glutenfreien Nusskuchen ohne Mehl
  • 💭 Rezept FAQ?
  • Weitere Low-Carb-Kuchen-Rezepte
  • ⭐ Nusskuchen ohne Mehl Rezept
  • Nusskuchen ohne Mehl
  • 💬 Comments

Low Carb Nusskuchen

Es ist ein saftiger Low Carb Haselnusskuchen ohne Mehl stattdessen mit Haselnüssen. Gesüßt mit Xylit oder Erythrit+Stevia statt Zucker, so wird es ein richtig gesunder Haselnuss ohne Kohlenhydrate.

Nusskuchen Ohne Mehl 4 Zutaten

Darum solltest du diesen Nusskuchen ohne Mehl 3 Zutaten unbedingt probieren

  • Schnell & einfach! Dieser Kuchen ist schnell gemacht, du brauchst nicht mal eine Rührmaschine.
  • Wenig Zutaten! Für diesen Nusskuchen ohne Mehl brauchst du nur 3 Zutaten - ok 4 mit der zuckerfreien Schokoladenglasur.
  • Low Carb & Keto! Das Rezept ist ohne Zucker und auch ohne Mehl. Zudem ist es ein super Snack für deine Low-Carb-Ernährung oder Keto-Diät.
  • Natürlich glutenfrei. Wie alle meine Rezepte ist auch dieses Rezept ein glutenfreier Haselnusskuchen.

Zutaten für saftigen Haselnusskuchen ohne Mehl

Für diesen Haselnusskuchen verwende ich kein Mehl und keinen Zucker sondern diese Zutaten. Ich habe für den Kuchen eine Kastenkuchenform verwendet.

  • Haselnüsse - Gemahlene Haselnüsse
  • Eier - Verwende Eier der Größe M. Ein Ei wiegt 55g, du kannst die Eier auch verrühren und abwiegen falls du zu kleine oder große Eier hast.
  • Eythrit+Stevia oder Xylit statt Zucker - Beides sind Zuckeralkohole und haben keine Kohlenhydrate. Das sind100% weniger Zucker! Erythrit+Stevia hat noch dazu keine Kalorien. Ich habe für den Rührkuchen Xylit verwendet, da wird der Kuchen noch saftiger.
  • Zuckerfreie Schokolade - Für die Schokoglasur ohne Zucker nehme ich Zartbitter Erythrit Mini Schokodrops. So bekomme ich eine lecker schokoladige Glasur, aber ohne Zuckerzusatz!
Nusskuchen ohne Mehl Zutaten

🔪 So machst du glutenfreien Nusskuchen ohne Mehl

Hier ist die Schritt für Schritt Anleitung wie du saftigen Nusskuchen machst:

Nusskuchen Eier schlagen

1. SCHRITT: Xylit oder Erythrit+Stevia mit den Eiern schaumig schlagen.

Nusskuchen ohne Mehl Zubereitung

2. SCHRITT: Gemahlene Haselnüsse und Backpulver untermischen

Nusskuchen Teig ohne Mehl

3. SCHRITT: Teig nur kurz verrühren

Nusskuchen ohne Mehl Schokolade

4. SCHRITT: Zartbitter Erythrit Mini Schokodrops entweder im Ganzen unterheben oder vorher zerkleinern

Glutenfreier Nusskuchen

5. SCHRITT: Teig in die Kastenkuchenform füllen

Nusskuchen ohne Zucker

6. SCHRITT: Und bei 175°C Umluft für 45 Minuten backen

Die genauen Angaben und Zubereitung findest du am Ende des Posts in der Rezeptkarte, die kannst du auch abspeichern oder ausdrucken.

LowCarb Nusskuchen

💭 Rezept FAQ?

Kann ich auch einen runden Nusskuchen machen?

Ja natürlich! Auch in Rund ist der Haselnusskuchen sehr hübsch.

Wie rechne ich die Menge für eine andere Kuchenform um?

Hier in meiner Umrechnungstabelle Wie rechne ich Kuchenformen um? kannst du die verschiedenen Backformen umrechnen. Ich habe in diesem Rezept eine Kastenkuchenform verwendet, du kannst aber auch eine Springform mit 16cm verwenden.

Haselnusskuchen ohne Mehl aufbewahren, wie lange ist er haltbar?

Der Haselnusskuchen hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche. Verpacke ihn am besten in eine Box, damit er keine Gerüche aus dem Kühlschrank aufnimmt.

Kann ich Haselnusskuchen einfrieren?

Du kannst den Haselnusskuchen auch einfrieren und dann vor dem Verzehr 1-2 Stunden auftauen lassen.

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⭐ Nusskuchen ohne Mehl Rezept

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Nusskuchen Rezept

Nusskuchen ohne Mehl


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Durchschnittlich 5,00 Sterne Anzahl Bewertungen: 2

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5 from 2 reviews

  • Autor: Jasmin Mengele
  • Fertig in: 60 Minuten
  • Portionen: 12 1x
  • Diet: Diabetic
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Zutaten

Rezept

Für den Teig:

  • 250g Haselnüsse gemahlen
  • 4 Eier Gr. M
  • 130 Xylit oder Erythrit+Stevia
  • 80g Zartbitter Erythrit Mini Schokodrops
  • 1 Päckchen Backpulver

Für die Glasur

  • 20g Pflanzenfett
  • 80g Zartbitter Erythrit Mini Schokodrops

Optional noch gehackte oder ganze Haselnüsse zur Dekoration


Zubereitung

Für den Kuchen

  1. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen
  2. Eine Kastenform mit 25cm entweder gut einfetten und mit Kakao einstäuben oder mit Backpapier auslegen
  3. Xylit oder Erythrit+Stevia mit den Eiern schaumig schlagen
  4. Gemahlene Haselnüsse und Backpulver untermischen, nur kurz rühren
  5. Zartbitter Erythrit Mini Schokodrops entweder im Ganzen unterheben oder vorher zerkleinern
  6. Teig in die Kastenkuchenform füllen und bei 175°C Umluft für 45 Minuten backen
  7. Damit der Kuchen gut aus der Form geht, 10 Minuten auskühlen lassen und dann stürzen

Für die Glasur

  1. Schokolade und Pflanzenfett im Wasserbad schmelzen
  2. Auf den Kuchen geben und mit dem Esslöffel oder einem Pinsel verstreichen
  3. Den Kuchen kalt stellen bis die Glasur fest ist
  4. Für die Optik kannst du gehackte oder ganze Haselnüsse auf der Schokoglasur verteilen

Alternativ Zubereitung in der Mikrowelle: 

  1. Schmelze das Pflanzenfett in der Mikrowelle bis es flüssig ist
  2. Gib die Schokolade hinzu damit sie darin schmilzt
  3. Falls Sie nicht ganz geschmolzen ist, kannst du sie noch ein paar Sekunden in der Mikrowelle erhitzen. Am besten mit 600Watt und in 10 Sekunden Schritten damit sie nicht verbrennt. Immer wieder umrühren

Verwendete Produkte

Erythrit Stevia

Erythrit+Stevia

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Xylit

Xylit

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Zartbitter Erythrit Mini Schokodrops

Zartbitter Erythrit Mini Schokodrops

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  • Zubereitungszeit: 15 Minuten
  • Cook Time: 45 Minuten
  • Category: Kuchen
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nährwerte

  • Portionen: 12
  • Kcal: 236
  • Fett: 21,5
  • Kohlenhydrate: 1,7
  • Protein: 4,3

Hast du das Rezept probiert?

Poste dein Rezept und verlinke mich — ich bin gespannt was du zauberst!

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Comments

  1. Martina R. says

    September 30, 2023 at 11:33 am

    Liebe Jasmin, geht der Kuchen auch mit gemahlenen Mandeln oder Walnüssen? 🤔
    habe leider eine Haselnuss Allergie… 🫣

    Antworten
    • Jasmin Mengele says

      Oktober 01, 2023 at 10:37 am

      Hallo Martina, ja, dieses Rezept geht mit allen gemahlenen Nüssen 🙂
      LG, Jasmin

      Antworten

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Hi, ich bin Jasmin Low Carb Expertin und Sixpack-Konditorin!

Ich liebe Essen - Eine gesunde Ernährung ist für mich aber trotzdem sehr wichtig – auch wenn ich auf Soulfood und vor allem auf Süßes stehe.

Hier gibt es Rezepte zum Schlemmen bis die Hosen schlacken, gesund sind und glücklich machen.

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