Wenn du auf der Suche nach einem erfrischenden und zugleich leichten Dessert bist, dann ist diese leichte Zitronen-Joghurt-Torte genau das Richtige für dich. Perfekt für warme Sommertage, kombiniert diese Torte den zarten Geschmack von Zitronen mit der cremigen Konsistenz von Joghurt. Mit diesem Rezept kannst du diese köstliche Torte ganz einfach selbst zubereiten.
Diese Zitronen-Joghurt-Torte ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch leicht und erfrischend. Der Joghurt sorgt für eine angenehme Frische, während die Zitrone einen spritzigen Geschmack verleiht. Zudem ist die Torte durch die Verwendung von Joghurt und frischen Zitronen eine gesunde Alternative zu schweren Sahnetorten. Ideal für alle, die auf ihre Ernährung achten und dennoch nicht auf Genuss verzichten möchten.
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- Darum solltest du diese leichte Zitronen-Joghurt-Torte unbedingt probieren
- Zutaten für die leichte Zitronen-Joghurt-Torte
- 🔪 Schritt für Schritt Zubereitung leichte Zitronen-Joghurt-Torte
- 💭 So gelingt dir die einfache leichte Zitronen-Joghurt-Torte
- ⭐ Leichte Zitronen-Joghurt-Torte Rezept
- Leichte Zitronen-Joghurt-Torte
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Darum solltest du diese leichte Zitronen-Joghurt-Torte unbedingt probieren
Die leichte Zitronen-Joghurt-Torte ist ein ideales Dessert für heiße Tage. Sie ist nicht nur schnell zubereitet, sondern überzeugt auch durch ihren frischen Geschmack, die luftige Konsistenz und ihre tollen Nährwerte. Probiere dieses Rezept aus und verwöhne deine Familie und Freunde mit dieser sommerlichen Leckerei!
- Es ist ein luftiger Biskuitboden, mit einer luftig-leichten Zitronen-Joghurt-Creme
- Dabei ist sie aber ohne Zucker und ohne Mehl gebacken
- Also ein Sommertorten-Rezept das LowCarb, Keto, Glutenfrei und für Diabetiker geeignet ist
- Ein Stück hat nur 3,8g Kohlenhydrate und 162 Kalorien, da sparst du zur normalen -90%! Da schmeckt sie gleich nochmal besser
Zutaten für die leichte Zitronen-Joghurt-Torte
Für diese Leichte Zitronen-Joghurt-Torte verwende ich Joghurt, Sahne und Schmand von Bayernland, ein Unternehmen aus der Region das selbst produziert und mittlerweile deutschlandweit und International Bayernland Produkte vertreibt. Außerdem verwende ich kein Mehl, keinen Zucker und kein Fett sondern diese LowCarb Zutaten:
- Kokosmehl - Statt Getreidemehl verwende ich Kokosmehl, das hat 90% weniger Kohlenhydrate und eignet sich super für Low Carb Rührkuchen. Kokosmehl ist total ergiebig und du brauchst weniger als von anderen Nussmehlen, hier erfährst du mehr zu Backen mit Kokosmehl.
- Eythrit+Stevia oder Xylit statt Zucker - Beides sind Zuckeralkohole und haben keine Kohlenhydrate. Das sind 100% weniger Zucker! Erythrit+Stevia hat noch dazu keine Kalorien. Deshalb verwende ich für diese leichte Zitronen-Joghurt-Torte Erythrit+Stevia oder Xylit
- Bayernland Joghurt - wird aus frischer bayerischer Landmilch mit original bulgarischen Reinkulturen in Bayern hergestellt. Nur durch diese speziellen Kulturen erhält der Joghurt den unvergleichlichen vollmundigen Geschmack - perfekt für unsere Leichte Zitronen-Joghurt-Torte
- Domspitzmilch Schmand - Er hat eine cremige und dennoch stichfeste Konsistenz und wird aus frischer Sahne zubereitet. Ein feines Sauerrahm-Produkt, das als Zutat für alle Fleischgerichte, Suppen, Saucen und Desserts einsetzbar ist und für eine raffinierte Geschmacksnote sorgt.
- Domspitzmilch Schlagrahm - Damit die Creme schön luftig wird, verwenden wir Schlagsahne. Bayernland bietet unter der Qualitätsmarke Domspitzmilch ein umfangreiches Frischebasis-Sortiment, darunter auch den leckeren Domspitzmilch Schlagrahm.
🔪 Schritt für Schritt Zubereitung leichte Zitronen-Joghurt-Torte
Mit dieser Schritt für Schritt Anleitung gelingt deine Low Carb leichte Zitronen-Joghurt-Torte ohne Zucker.
1. SCHRITT: Biskuitboden zubereiten.
Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Runde Kuchenform mit 26cm Durchmesser mit Backpapier auslegen oder einspannen. Eier trennen und Eiweiß zu Eischnee steifschlagen. Dann in der 2. Schüssel Eigelb, Xylit oder Erythrit+Stevia 5 Minuten schaumig schlagen. Kokosmehl, Guarkernmehl und Backpulver vermischen und zur Eimasse sieben und unterrühren. Nun heißes Wasser unterrühren. Eiweiß unterheben und Teig in der Kuchenform glatt verteilen. Boden für ca. 30 Minuten bei 175°C Umluft backen.
2. SCHRITT: Creme zubereiten. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. 2 Scheiben von den Zitronen abschneiden und für die Deko später bei Seite legen. Die Schale von beiden Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen. ⅔ der Schale und des Safts für die Creme verwenden, den Rest für den Zitronenspiegel bei Seite legen. Für die Creme in einer großen Rührschüssel Bayernland Joghurt, Domspitzmilch Schmand, Erythrit+Stevia, Zitronensaft und Zitronenschale zu einer glatten Masse verrühren. Gelatine erhitzen, mit 250ml Wasser verrühren und unter die Joghurtmasse rühren. Domspitzmilch Schlagrahm steif schlagen und 300g unter die Creme heben. 50g bei Seite stellen für die Dekoration.
3. SCHRITT: Torte zubereiten. Den Tortenboden aus dem Kühlschrank nehmen und in einen Tortenring einspannen. Jetzt die Zitronen-Joghurt-Creme auf den Boden in den Tortenring füllen und glattstreichen. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
4. SCHRITT: Zitronenspiegel. Wasser kochen und mit Zitronensaft, Zitronenschale und Xylit oder Erythrit+Stevia verrühren und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb gießen, so gibt es eine schöne Farbe ohne Stückchen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Alternativ geht auch Agar Agar, Tortenguss oder Gelatine-Fix. Gelatine im Zitronenwasser auflösen und vorsichtig auf der Torte verteilen und für mindestens 2 weitere Stunden kalt stellen, besser über Nacht.
Die genauen Angaben und Zubereitung findest du am Ende des Posts in der Rezeptkarte, die kannst du auch abspeichern oder ausdrucken.
💭 So gelingt dir die einfache leichte Zitronen-Joghurt-Torte
Ja! Stattdessen einfach in einer Muffinform zubereiten.
Du kannst das Rezept auch im Glas zubereiten und hast das perfekte Dessert.
Am besten bewahrst du die Zitronentorte im Kühlschrank luftdicht verschlossen in deiner Box auf. Dann ist er mind. 4 Tage haltbar.
Diese LowCarb leichte Zitronen-Joghurt-Torte hat nur 3,8g Kohlenhydrate.
Diese LowCarb leichte Zitronen-Joghurt-Torte hat nur 162 Kalorien. Also eine Torte ohne Zucker und ohne Reue!
Jein, ohne Boden ist die Creme recht weich, aber du kannst den Boden weglassen und im Glas zubereiten.
Am besten ruht deine Torte 2 Stunden im Kühlschrank. Dann nimmst du ein scharfes Messer um die Stücke zu schneiden. Streife zudem auch immer das Messer mit einem Küchentuch ab nach jedem Schnitt damit es sauber ist.
⭐ Leichte Zitronen-Joghurt-Torte Rezept
PrintLeichte Zitronen-Joghurt-Torte
- Fertig in: 3 Stunden
- Portionen: 12 1x
- Diet: Low Calorie
Zutaten
Für den Biskuitboden:
- 40g Kokosmehl
- 100g Xylit, Erythrit oder Erythrit+Stevia
- 4 Eier Größe M
- 4g Guarkernmehl
- 40g Heißes Wasser
Für die Joghurtcreme:
- 300g Bayernland Joghurt
- 200g Domspitzmilch Schmand
- 250g Domspitzmilch Schlagrahm Sahne
- 150g Xylit oder Erythrit+Stevia
- 6 Blatt Gelatine
- 250ml Wasser
- 1 ½ Zitronen
Für die Zitronen Dekoration:
- ½ Zitrone
- 1 Blatt Gelatine
- 100ml Wasser
- 50g Xylit oder Erythrit+Stevia
Zubereitung
Für den Biskuitboden
- Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
- Runde Kuchenform mit 24cm Durchmesser mit Backpapier auslegen oder einspannen
- Eier trennen und in der 1. Schüssel Eiweiß zu Eischnee steifschlagen.
- In der 2. Schüssel Eigelb, Xylit oder Erythrit+Stevia 5 Minuten schaumig schlagen.
- Kokosmehl, Guarkernmehl und Backpulver vermischen und zur Eimasse sieben und unterrühren
- Nun heißes Wasser unterrühren.
- Eiweiß unterheben und Teig in der Kuchenform glatt verteilen.
- Tortenboden für ca. 30 Minuten bei 175°C Umluft backen bzw. bis beim Stäbchentest kein Teig mehr am Stäbchen haften bleibt.
- Biskuitboden auskühlen lassen oder in den Kühlschrank stellen und währenddessen die Creme zubereiten.
Für die Zitronen-Joghurt-Creme
- Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.
- 2 Scheiben von den Zitronen abschneiden und für die Deko später bei Seite legen. Die Schale von beiden Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen. ⅔ der Schale und des Safts für die Creme verwenden, den Rest für den Zitronenspiegel bei Seite legen.
- Für die Creme in einer großen Rührschüssel Bayernland Joghurt, Domspitzmilch Schmand,
- Erythrit+Stevia, Zitronensaft und Zitronenschale zu einer glatten Masse verrühren.
- Gelatine erhitzen, mit 250ml Wasser verrühren und unter die Joghurtmasse rühren.
- Domspitzmilch Schlagrahm steif schlagen und 300g unter die Creme heben. 50g bei Seite stellen für die Dekoration.
- Den Tortenboden aus dem Kühlschrank nehmen und in einen Tortenring einspannen.
- Jetzt die Zitronen-Joghurt-Creme auf den Boden in den Tortenring füllen und glattstreichen.
- Für 1 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für den Zitronenspiegel
- Wasser kochen und mit Zitronensaft, Zitronenschale und Xylit oder Erythrit+Stevia verrühren und etwa 15 Minuten ziehen lassen
- Dann durch ein Sieb gießen, so gibt es eine schöne Farbe ohne Stückchen.
- Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Alternativ geht auch Agar Agar, Tortenguss oder Gelatine-Fix.
- Gelatine im Zitronenwasser auflösen und vorsichtig auf der Torte verteilen und für mindestens 2 weitere Stunden kalt stellen, besser über Nacht.
Für die Dekoration
- Den restlichen geschlagenen Domspitzmilch Schlagrahm in einen Spritzbeutel geben und Tuffs auf die Torte spritzen. Die übrigen Zitronenscheiben schneiden und auf den Sahne Tuffs platzieren.
Das Rezept ist für eine runde Kuchenform 22 oder 24cm Durchmesser.
- Zubereitungszeit: 45 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Category: Kuchen
- Method: No Bake
- Cuisine: Deutsch
Nährwerte
- Portionen: 12
- Kcal: 162 kcal
- Fett: 13,1g
- Kohlenhydrate: 3,8g
- Protein: 5,5g
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