Du liebst Schokolade? Dann wirst du diese Schwarzwälder Käsetorte lieben! Sie ist köstlich, cremig und luxuriös. Es ist ein Schwarzwälder Käsekuchen ohne backen. Er ist einfach zuzubereiten und einfach unglaublich schokoladig lecker! Dieser köstliche Kuchen vereint cremige Frischkäsefüllung mit Schokolade, Kirschen und Sahne.
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- Darum solltest du diese Schwarzwälder Käsetorte ohne backen unbedingt probieren
- Zutaten für Schwarzwälder Käsetorte und Alternativen
- 🔪 Schritt für Schritt Zubereitung Schwarzwälder Käsetorte
- 💭 So gelingt dir die Schwarzwälder Käsetorte
- Low Carb Käsekuchen
- ⭐ Schwarzwälder Käsetorte Rezept
- Schwarzwälder Käsetorte
- 💬 Comments
Darum solltest du diese Schwarzwälder Käsetorte ohne backen unbedingt probieren
Dieser Schwarzwälder Käsekuchen ohne Backen ist der perfekte Käsekuchen für Schokoladenliebhaber. Perfekt wenn du Kuchen möchtest aber den Ofen nicht einschalten möchtest.
- Es ist ein knuspriger Schoko-Keksboden, mit einer cremigen Schoko-Käsekuchenschicht, getoppt von fruchtigen Kirschen
- Dabei ist er aber ohne Zucker und ohne Mehl gebacken
- Es ist ein Käsekuchen ohne Ei
- Also ein Käsekuchenrezept das LowCarb, Keto, Glutenfrei und für Diabetiker geeignet ist
- Ein Stück hat nur 4,9g Kohlenhydrate und 417 Kalorien, da sparst du zur normalen -90%! Da schmeckt sie gleich nochmal besser
Zutaten für Schwarzwälder Käsetorte und Alternativen
Für diese Low Carb Schwarzwälder Käsetorte verwende ich Frischkäse, Sahne und Butter von Bayernland, ein Unternehmen aus der Region das selbst produziert und mittlerweile deutschlandweit und International Bayernland Produkte vertreibt. Außerdem verwende ich kein Mehl und keinen Zucker sondern diese LowCarb Zutaten:
- Helles entöltes Mandelmehl - Statt Getreidemehl verwende ich entöltes helles Mandelmehl. Das Mandelmehl hat 90% weniger Kohlenhydrate und ist zum Low Carb Backen super geeignet. Mit dem hellen Mandelmehl wird der Teig schön hell, du kannst aber jedes andere entölte Soulfood LowCarberia Nussmehl 1:1 austauschen.
- Eythrit+Stevia oder Xylit statt Zucker - Beides sind Zuckeralkohole und haben keine Kohlenhydrate. Das sind 100% weniger Zucker! Erythrit+Stevia hat noch dazu keine Kalorien. Deshalb verwende ich für diese Schwarzwälder Käsetorte Erythrit+Stevia oder Xylit
- Bayernland Goldbutter - Das streichzarte Vergnügen. Die Goldbutter von Bayernland gibt es in zwei Geschmacksvarianten. Die Süßrahmbutter überzeugt durch ihren milden und leicht süßlichen Geschmack. Dagegen erhält die mildgesäuerte Variante der Goldbutter durch den Zusatz von Säuerungskulturen einen dezent säuerlichen Geschmack und ist somit sehr vielseitig einsetzbar. Für den Keksboden kannst du beide Varianten verwenden.
- Bayernland Farmi Frischkäse – Der besonders cremige Doppelrahmfrischkäse. Frisch und leicht säuerlich im Geschmack, ist der Farmi Frischkäse in der Küche unverzichtbar, lecker und einfach natürlich gut. Er eignet sich perfekt zum Backen oder zur Herstellung von cremigen Saucen. Die Sorte Kräuter ist pikant im Geschmack, ausgesprochen sahnig und der ideale Aufstrich bei einer leckeren Brotzeit. Da er so cremig ist, eignet er sich perfekt für unsere Schwarzwälder Käsetorte.
- Domspitzmilch Schlagrahm - Damit die Creme schön luftig wird, verwenden wir Schlagsahne. Bayernland bietet unter der Qualitätsmarke Domspitzmilch ein umfangreiches Frischebasis-Sortiment, darunter auch den leckeren Domspitzmilch Schlagrahm.
- Kirschen - Getoppt ist die Schwarzwälder Kirsch Torte mit frischen und fruchtigen Kirschen. Bei den Kirschen, nehme ich tiefgefrorene Sauerkirschen, da ist es wichtig, dass sie ungezuckert sind.
- Johannisbrotkernmehl - Damit dieser Schwarzwälder Käsekuchen LowCarb und Keto ist verwende ich zum andicken der Kirschen Johannisbrotkernmehl statt Stärke.
🔪 Schritt für Schritt Zubereitung Schwarzwälder Käsetorte
Mit dieser Schritt für Schritt Anleitung gelingt dein Low Carb Schwarzwälder Käsetorte ohne Zucker.
1. SCHRITT: Schokoboden zubereiten. Schmelze die Goldbutter und vermische sie mit den trockenen Zutaten. Nun den Teig in den Kühlschrank stellen.
2. SCHRITT: Boden formen. Den Teig zwischen zwei Backpapierblättern ausrollen. Mit dem Tortenring oder Springform ausstechen und wieder in den Kühlschrank stellen bis wir die Creme fertig haben.
3. SCHRITT: Schoko-Käsekuchenmasse. In einer großen Rührschüssel zimmerwarmen Farmi Frischkäse und Erythrit+Stevia richtig schön cremig rühren.
Domspitzmilch Schlagrahm Sahne steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
Die Zartbitter Erythrit Mini Schokodrops schmelzen und mit der Frischkäsecreme verrühren.
4. SCHRITT: Steife Sahne unterheben. 300g von der Sahne unter die Creme heben. Jetzt die Füllung auf den Boden in den Tortenring füllen und glattstreichen.
Für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5. SCHRITT: Kirschen einkochen. Für die Kirschen Erythrit+Stevia oder Xylit mit Johannisbrotkernmehl vermischen, so gibt es keine Klümpchen. Die Kirschen, etwas Wasser und die Mischung zusammen im Topf kochen bis es die gewünschte Konsistenz erreicht und andickt.
6. SCHRITT: Torte dekorieren. Die Kirschen mindestens 15-30 Minuten abkühlen lassen und dann am Rand auf die Schokocreme verteilen und wieder in den Kühlschrank stellen bis die 2 Stunden mindestens erreicht sind. Zum servieren die restliche Sahne in der Mitte verteilen und mit den Schokolocken verzieren.
Anschließend für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen für die perfekte Konsistenz. Die genauen Angaben und Zubereitung findest du am Ende des Posts in der Rezeptkarte, die kannst du auch abspeichern oder ausdrucken.
💭 So gelingt dir die Schwarzwälder Käsetorte
Ja! Stattdessen einfach in einer Muffinform zubereiten.
Du kannst das Rezept auch im Glas zubereiten und hast das perfekte Dessert.
Ja kannst du! Den Schwarzwälder Käsekuchen am besten 6 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen. Dann in einer Box luftdicht verschließen und bis zu 30 Tage einfrieren. Vor dem Dekorieren 2 Stunden auftauen lassen und dann mit den Kirschen und Sahne dekorieren.
Am besten bewahrst du die Käsetorte im Kühlschrank luftdicht verschlossen in deiner Box auf. Dann ist er mind. 4 Tage haltbar.
Diese LowCarb Schwarzwälder Käsetorte hat nur 4,9g Kohlenhydrate.
Jein, ohne Boden ist die Creme recht weich, aber du kannst den Boden weglassen und im Glas zubereiten.
Am besten ruht deine Torte 2 Stunden im Kühlschrank. Dann nimmst du ein scharfes Messer um die Stücke zu schneiden. Streife das Messer mit einem Küchentuch ab nach jedem Schnitt damit es sauber ist.
Low Carb Käsekuchen
Magst du Low Carb Käsekuchen auch so gerne? Dann könnten dir auch diese Rezepte gefallen:
⭐ Schwarzwälder Käsetorte Rezept
PrintSchwarzwälder Käsetorte
- Fertig in: 3 Stunden
- Portionen: 12 1x
- Diet: Diabetic
Description
Nimm eine runde Kuchenform in der Größe 20cm oder 22 cm oder einen Tortenring.
Möchtest du einen Käsekuchen mit 26cm Durchmesser musst du die Menge einfach verdoppeln.
Zutaten
Für den Keksboden:
- 120g Helles Mandelmehl (Oder anderes entöltes Nussmehl wie geröstetes Mandelmehl, Haselnussmehl, Erdnussmehl...)
- 50g Xylit, Erythrit oder Erythrit+Stevia
- 95g Goldbutter
- 25g Kakao
Für die Schoko-Käsekuchenmasse:
- 500g Farmi Frischkäse
- 300g Domspitzmilch Schlagrahm Sahne
- 100g Xylit oder Erythrit+Stevia
- 250g Zartbitter Erythrit Mini Schokodrops
Für die Kirschen:
- 250g Sauerkirschen ungezuckert
- 50g Xylit oder Erythrit+Stevia
- 3,5g Johannisbrotkernmehl
- 60ml Wasser
- Optional Kirschbrand oder Kirschwasser
- 75g Domspitzmilch Schlagrahm Sahne
- 40g Zartbitter Erythrit Mini Schokodrops für die Schokoladenlocken
Zubereitung
Für den Schokoboden
- Mische Erythrit+Stevia oder Xylit mit Mandelmehl und Kakao.
- Schmelze die Goldbutter und vermische sie mit den trockenen Zutaten.
- Den Teig in den Kühlschrank stellen und dann zwischen zwei Backpapierblättern ausrollen. Mit dem Tortenring oder Springform ausstechen und wieder in den Kühlschrank stellen bis wir die Creme fertig haben.
Für die Füllung
- Für die Schokokäsekuchencreme Farmi Frischkäse mit Erythrit+Stevia oder Xylit richtig cremig rühren.
- Domspitzmilch Schlagrahm Sahne steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
- Die Zartbitter Erythrit Mini Schokodrops schmelzen und mit der Frischkäsecreme verrühren
- 300g von der Sahne unter die Creme heben.
- Jetzt die Füllung auf den Boden in den Tortenring füllen und glattstreichen.
- Für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für die Kirschen
- Für die Kirschen Erythrit+Stevia oder Xylit mit Johannisbrotkernmehl vermischen, so gibt es keine Klümpchen.
- Die Kirschen, etwas Wasser und die Mischung zusammen im Topf kochen bis es die gewünschte Konsistenz erreicht und andickt.
- Die Kirschen mindestens 15-30 Minuten abkühlen lassen und dann am Rand auf die Schokocreme verteilen und wieder in den Kühlschrank stellen bis die 2 Stunden mindestens erreicht sind.
- Zum servieren die restliche Sahne in der Mitte verteilen und mit den Schokolocken verzieren
Für die Schokolocken
- Für die Schokolocken die Zartbitter Erythrit Mini Schokodrops schmelzen und als Block wie Kuvertüre erkalten lassen
- Jetzt einfach mit einem Sparschäler Raspeln oder Locken abschälen. Das kannst du auch super bereits vorher zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
Das Rezept ist für eine runde Kuchenform 20cm Durchmesser. Möchtest du einen Käsekuchen mit 26cm Durchmesser musst du die Menge einfach verdoppeln.
- Zubereitungszeit: 45 Minuten
- Cook Time: 0 Minuten
- Category: Torte
- Method: No Bake
- Cuisine: Deutsch
Nährwerte
- Portionen: 12
- Kcal: 417
- Fett: 37,9g
- Kohlenhydrate: 4,9g
- Protein: 10,7g
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