Description
Nimm eine runde Kuchenform in der Größe 20cm oder 22 cm oder einen Tortenring.
Möchtest du einen Käsekuchen mit 26cm Durchmesser musst du die Menge einfach verdoppeln.
Zutaten
Rezept
Für den Keksboden:
- 120g Helles Mandelmehl (Oder anderes entöltes Nussmehl wie geröstetes Mandelmehl, Haselnussmehl, Erdnussmehl...)
- 50g Xylit, Erythrit oder Erythrit+Stevia
- 95g Goldbutter
- 25g Kakao
Für die Schoko-Käsekuchenmasse:
- 500g Farmi Frischkäse
- 300g Domspitzmilch Schlagrahm Sahne
- 100g Xylit oder Erythrit+Stevia
- 250g Zartbitter Erythrit Mini Schokodrops
Für die Kirschen:
- 250g Sauerkirschen ungezuckert
- 50g Xylit oder Erythrit+Stevia
- 3,5g Johannisbrotkernmehl
- 60ml Wasser
- Optional Kirschbrand oder Kirschwasser
- 75g Domspitzmilch Schlagrahm Sahne
- 40g Zartbitter Erythrit Mini Schokodrops für die Schokoladenlocken
Zubereitung
Für den Schokoboden
- Mische Erythrit+Stevia oder Xylit mit Mandelmehl und Kakao.
- Schmelze die Goldbutter und vermische sie mit den trockenen Zutaten.
- Den Teig in den Kühlschrank stellen und dann zwischen zwei Backpapierblättern ausrollen. Mit dem Tortenring oder Springform ausstechen und wieder in den Kühlschrank stellen bis wir die Creme fertig haben.
Für die Füllung
- Für die Schokokäsekuchencreme Farmi Frischkäse mit Erythrit+Stevia oder Xylit richtig cremig rühren.
- Domspitzmilch Schlagrahm Sahne steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
- Die Zartbitter Erythrit Mini Schokodrops schmelzen und mit der Frischkäsecreme verrühren
- 300g von der Sahne unter die Creme heben.
- Jetzt die Füllung auf den Boden in den Tortenring füllen und glattstreichen.
- Für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für die Kirschen
- Für die Kirschen Erythrit+Stevia oder Xylit mit Johannisbrotkernmehl vermischen, so gibt es keine Klümpchen.
- Die Kirschen, etwas Wasser und die Mischung zusammen im Topf kochen bis es die gewünschte Konsistenz erreicht und andickt.
- Die Kirschen mindestens 15-30 Minuten abkühlen lassen und dann am Rand auf die Schokocreme verteilen und wieder in den Kühlschrank stellen bis die 2 Stunden mindestens erreicht sind.
- Zum servieren die restliche Sahne in der Mitte verteilen und mit den Schokolocken verzieren
Für die Schokolocken
- Für die Schokolocken die Zartbitter Erythrit Mini Schokodrops schmelzen und als Block wie Kuvertüre erkalten lassen
- Jetzt einfach mit einem Sparschäler Raspeln oder Locken abschälen. Das kannst du auch super bereits vorher zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
Das Rezept ist für eine runde Kuchenform 20cm Durchmesser. Möchtest du einen Käsekuchen mit 26cm Durchmesser musst du die Menge einfach verdoppeln.
- Zubereitungszeit: 45 Minuten
- Cook Time: 0 Minuten
- Category: Torte
- Method: No Bake
- Cuisine: Deutsch
Nährwerte
- Portionen: 12
- Kcal: 417
- Fett: 37,9g
- Kohlenhydrate: 4,9g
- Protein: 10,7g