Hallo ihr Lieben, der Herbst steht an und deshalb gibt es heute das erste Rezept zum Kürbis - nämlich leckeres LowCarb Pumpkin Bread - Kürbisbrot ohne Mehl.

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LowCarb Kürbisbrot
Ihr könnt es schon lesen - ich konnte mich einfach nicht entscheiden zwischen Kuchen und Brot. Besonders in der Früh finde ich es manchmal wirklich schwierig, denn ich weiß oft nicht ob ich Brot oder Kuchen möchte, doch diese Entscheidung nehme ich mir und vielleicht auch euch jetzt ab! Das Pumpkin Bread vereint beides!

Zutaten Kürbisbrot

Für dieses Pumpkin Bread verwende ich kein Mehl und keinen Zucker sondern diese Zutaten. Ich habe für diese Keto Kürbisbrot eine Kastenkuchenform verwendet.
- Erdnussmus - 100% Erdnüsse püriert. Du kannst entweder Erdnussmus kaufen (Drogeriemarkt oder Supermarkt) oder Erdnüsse mixen bis Erdnussmus entsteht
- Eier - Verwende Eier der Größe M. Ein Ei wiegt 55g, du kannst die Eier auch verrühren und abwiegen falls du zu kleine oder große Eier hast.
- Kürbis - Ich habe Hokkaido mit Schale verwendet, du kannst aber jeden Kürbis verwenden
- Gewürze - Süß oder salzig? Kuchen oder Brot? Traditionell kommt Zimt und ggf. weitere Gewürze wie Nelken, Muskatnuss, Ingwer hinzu. Das ist Optional wie du dein Pumpkin Bread magst.
Wenn ihr also das leckere LowCarb Kürbiskuchen-Erdnussbrot gebacken habt und Samstag Vormittag zum Frühstück aufsteht, bleibt euch nur noch die Wahl zwischen leckeren verschiedenen Aufstrichen:
Ist Kürbisbrot süß oder salzig?
Traditionell ist Pumpkin Bread mit Zimt und ggf. weiteren Gewürze wie Nelken, Muskatnuss, Ingwer und passt am besten mit süßen Aufstrichen oder pur. Du kannst es aber auch super ohne diese Gewürze und eher salzig zubereiten. Die Konsistenz ist wie Brot, nicht wie Kuchen und es ist auch kein Süßungsmittel enthalten.
🔪 So machst du glutenfreies Kürbisbrot ohne Mehl
Hier ist die Schritt für Schritt Anleitung wie du LowCarb Kürbisbrot machst:

1. SCHRITT: Für das Kürbispüree den Kürbis in Stücke schneiden, wenn es ein Hokkaido ist, kann die Schale dran bleiben, wenn nicht, dann vorher schälen. Dann in der Mikrowelle für 4 Minuten weich garen und pürieren. Alternativ im Ofen weich garen. Das Rezept für Kürbispüree ist hier.

2. SCHRITT: Erdnussmus, Kürbispüree, Eier, Backpulver, Salz, Zimt in die Schüssel geben und pürieren bis eine homogene Masse entsteht

3.SCHRITT: Kastenform mit Butter einfetten und mit Mandelmehl einstreuen oder mit Backpapier auskleiden und den flüssigen Teig einfüllen

4. SCHRITT: Für 60 Minuten bei 170°C Umluft in den Ofen. Danach nicht sofort aus dem Ofen nehmen sondern einen Ofenhandschuh in die Tür klemmen und langsam auskühlen lassen
Warum Hokaido Kürbis?
Der Hokaido Kürbis ist wohl der Superstar und bekannteste unter allen Kürbissorten. Er sieht nicht nur schön aus sondern eignet sich auch sehr gut zum Kochen, denn die Schale ist essbar! Das einzige was man hier beachten muss ist, dass der Stärkeanteil relativ hoch ist und sich das auf die Kohlenhydrate auswirkt. Deshalb nicht alles reinhauen sondern in Maßen genießen. Bei diesem Rezept ist natürlich alles berechnet. Hokaido passt perfekt für Salate, Püree, Suppen oder als Beilagen zu Fleisch und Fisch!
Wenn du noch mehr rund um das Herbstgemüse erfahren willst, dann schau dir doch mal meinen Kürbisguide an! In diesem Beitrag ist auch eine praktische PDF Datei zum Sofortdruck dabei - einfach praktisch!
Was ist denn deine Lieblings-Kürbissorte??
Vorteile des Pumpkin Bread:
- Das Kuchen-Brot lässt sich super einfrieren!
- Schmeckt lecker zum Frühstück oder als Nachmittags-Snack
- Für alle die sich nicht zwischen Brot und Kuchen entscheiden können
- Einsparung pro Scheibe Vollkornbrot vom Bäcker: 19,3-20,5g Kohlenhydrate PRO SCHEIBE!
Ich wünsche euch ganz viel Freude beim Nachmachen und ich bin gespannt wie ihr es findet! Lasst mir gerne ein Kommentar da!
Guten Appetit
Eure Jasmin
Erdnussbrot bestellen
Du findest das Brot auch so lecker möchtest aber nicht selbst backen? Dann könnte dir mein Erdnussbrot gefallen. Frisch gebacken zu dir nach Hause geschickt!
⭐ LowCarb Pumpkin Bread - Kürbisbrot ohne Mehl
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LowCarb Pumpkin Bread - Kürbisbrot ohne Mehl
- Fertig in: 70 Minuten
- Portionen: 12 1x
- Diet: Gluten Free
Description
Schon probiert? LowCarb Kürbiskuchen-Erdnussbrot (Pumpkin Bread). Das Rezept dazu gibt es auf dem Blog. Ein leckeres Frühstücksbrot.
Zutaten
- 240 g Erdnussmus oder anderes Nussmus nach Wahl (geht auch mit Mandel- oder Sesammus...)
- 150 g Kürbispüree
- 2 Eier Größe M
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Optional 1 TL Zimt
- Ggf. weitere Gewürze wie Nelken, Muskatnuss, Ingwer oder noch mehr Zimt oder Kürbis Gewürzmischung nach belieben
- Butter und Mandelmehl zum einfetten der Form, oder Backpapier zum auslegen
Zubereitung
- Ofen auf 170°C vorheizen
- Für das Kürbispüree den Kürbis in Stücke schneiden, wenn es ein Hokkaido ist, kann die Schale dran bleiben, wenn nicht, dann vorher schälen
- Dann in der Mikrowelle für 4 Minuten weich garen und pürieren. Alternativ im Ofen weich garen. Das Rezept für Kürbispüree ist hier.
- Erdnussmus, Kürbispüree, Eier, Backpulver, Salz, Zimt in die Schüssel geben und pürieren bis eine homogene Masse entsteht
- Kastenform mit Butter einfetten und mit Mandelmehl einstreuen oder mit Backpapier auskleiden
- Den flüssigen Teig einfüllen
- Für 60 Minuten bei 170°C Umluft in den Ofen. Danach nicht sofort aus dem Ofen nehmen sondern einen Ofenhandschuh in die Tür klemmen und langsam auskühlen lassen
- Zubereitungszeit: 10 Minuten
- Cook Time: 60 Minuten
- Category: Brot
- Method: Backen
- Cuisine: Amerikanisch
Nährwerte
- Portionen: 12
- Kcal: 144
- Fett: 11,5g
- Kohlenhydrate: 3,5g
- Protein: 6,7g
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