• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Rezepte
  • Wissen
    • Meine Abnehmgeschichte
    • Dein Low Carb Start
    • Low Carb Infos
    • Low Carb Lebensmittel
    • Keto Infos
    • Keto Rechner
  • Shop
  • News & Presse
  • Newsletter

Soulfood LowCarberia Blog

menu icon
go to homepage
  • Rezepte
  • Wissen
  • Shop
  • News & Presse
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • TikTok
    • YouTube
  • subscribe
    search icon
    Homepage link
    • Rezepte
    • Wissen
    • Shop
    • News & Presse
    • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • TikTok
    • YouTube
  • ×

    Home » Low Carb Brot Rezepte

    22.09.2011 Herbst & Winter

    LowCarb Kürbiskuchen-Erdnussbrot (Pumpkin Bread)

    • Teilen
    Jump to Recipe·Rezept drucken

    Hallo ihr Lieben, der Herbst steht an und deshalb gibt es heute das erste Rezept zum Kürbis - nämlich leckeres LowCarb Kürbiskuchen-Erdnussbrot (Pumpkin Bread).

    Zutaten_Pumpkinbread_logo
    pumpkinbread_logo

    LowCarb Kürbiskuchen-Erdnussbrot

    Ihr könnt es schon lesen - ich konnte mich einfach nicht entscheiden zwischen Kuchen und Brot. Besonders in der Früh finde ich es manchmal wirklich schwierig, denn ich weiß oft nicht ob ich Brot oder Kuchen möchte, doch diese Entscheidung nehm ich mir und vielleicht auch euch jetzt ab! Das Pumpkin Bread vereint beides!

    Was ihr braucht?

    • Hokkaido Kürbis
    • Zitrone
    • Weidebutter
    • Gewürze
    • Eier
    • Erdnussmus

    Wenn ihr also das leckere LowCarb Kürbiskuchen-Erdnussbrot gebacken habt und Samstag Vormittag zum Frühstück aufsteht, bleibt euch nur noch die Wahl zwischen leckeren verschiedenen Aufstrichen:

    • Low Carb Fruchtaufstriche
    • Butter
    • Quark
    • Zuckerfreie Haselnuss-Nougat Creme

    Warum Hokaido Kürbis?

    Der Hokaido Kürbis ist wohl der Superstar und bekannteste unter allen Kürbissorten. Er sieht nicht nur schön aus sondern eignet sich auch sehr gut zum Kochen, denn die Schale ist essbar! Das einzige was man hier beachten muss ist, dass der Stärkeanteil relativ hoch ist und sich das auf die Kohlenhydrate auswirkt. Deshalb nicht alles reinhauen sondern in Maßen genießen. Bei diesem Rezept ist natürlich alles berechnet. Hokaido passt perfekt für Salate, Püree, Suppen oder als Beilagen zu Fleisch und Fisch!

    Wenn du noch mehr rund um das Herbstgemüse erfahren willst, dann schau dir doch mal meinen Kürbisguide an! In diesem Beitrag ist auch eine praktische PDF Datei zum Sofortdruck dabei - einfach praktisch!

    Was ist denn deine Lieblings-Kürbissorte??

    Vorteile des Pumpkin Bread:

    • Das Kuchen-Brot lässt sich super einfrieren!
    • Schmeckt lecker zum Frühstück oder als Nachmittags-Snack
    • Für alle die sich nicht zwischen Brot und Kuchen entscheiden können
    • Einsparung pro Scheibe Vollkornbrot vom Bäcker: 19,3-20,5g Kohlenhydrate PRO SCHEIBE!

    Ich wünsche euch ganz viel Freude beim Nachmachen und ich bin gespannt wie ihr es findet! Lasst mir gerne ein Kommentar da!

    Guten Appetit

    Eure Jasmin

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    LowCarb Kürbiskuchen-Erdnussbrot (Pumpkin Bread)

    LowCarb Kürbiskuchen-Erdnussbrot (Pumpkin Bread)


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Wie gefällt dir das Rezept?
    Ich freue mich über deine Bewertung!
    Durchschnittlich 0,00 Sterne Anzahl Bewertungen: 0

    Loading...

    • Autor: Jasmin Mengele
    • Portionen: 12 1x
    Rezept drucken
    Rezept Pinnen

    Description

    Schon probiert? LowCarb Kürbiskuchen-Erdnussbrot (Pumpkin Bread). Das Rezept dazu gibt es auf dem Blog. Ein leckeres Frühstücksbrot.


    Zutaten

    Rezept
    • 200 g Erdnussmus oder anderes Nussmus nach Wahl (geht auch mit Mandel- oder Sesammus, dann wirds aber süßer)
    • 200 g Kürbis, z.B. Hokkaido Kürbis, püriert
    • 4 Eier Größe M
    • 40 g Butter, weich
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 1 TL Zimt
    • Ggf. weitere Gewürze wie Nelken, Muskatnuss, Ingwer oder noch mehr Zimt oder Kürbis Gewürzmischung nach belieben
    • Butter und Mandelmehl zum einfetten der Form, oder Backpapier zum auslegen

    Zubereitung

    1. Ofen auf 170°C vorheizen
    2. Kürbis in kleine Stücke schneiden, wenn es ein Hokkaido ist, kann die Schale dran bleiben, wenn nicht, dann vorher schälen
    3. Erdnussmus, Kürbis, Eier, Butter, Backpulver, Salz, Zimt in die Schüssel geben und pürieren bis eine homogene Masse entsteht
    4. Zitronensaft hinzu und kurz verrühren oder nochmal kurz durchmixen
    5. Kastenform mit Butter einfetten und mit Mandelmehl einstreuen oder mit Backpapier auskleiden
    6. Teig einfüllen  (Nicht wundern, der Teig ist recht flüssig)
    7. Für 40 Minuten bei 170°C Umluft in den Ofen…immer mal nachsehen, nicht das das „Brot“ zu dunkel wird, dann runter drehen bzw. mit nassem Backpapier abdecken (Achtung, bekommt sehr schnell Farbe!) 😉 Der Stäbchentest zeigt dann, ob er fertig durchgebacken ist, ggf. länger oder kürzer im Ofen lassen

    Nährwerte

    • Portionen: 12
    • Kcal: 140kcal
    • Kohlenhydrate: 2,8g

    Hast du das Rezept probiert?

    Poste dein Rezept und verlinke mich — ich bin gespannt was du zauberst!

    Mehr Low Carb Brot Rezepte

    • Glutenfreies Low Carb Weißbrot
      Glutenfreies Low Carb Weißbrot
    • Low Carb Focaccia
      LowCarb Focaccia
    • Belegte Bagel ohne Kohlenhydrate-2
      Bagel mit Gurke und Kräuterfrischkäse
    • Bagel mit Chicken Curry Salat
      Bagel mit Chicken Curry Salat

    Reader Interactions

    Hinterlasse einen Kommentar Antworten abbrechen

    Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


    Hinweis zum Datenschutz *


    Primary Sidebar

    Über mich

    Ich bin Jasmin und ich liebe Essen!

    Eine gesunde Ernährung ist für mich aber trotzdem sehr wichtig – auch wenn ich auf Soulfood und vor allem auf Süßes stehe.

    Hier gibt es Rezepte zum Schlemmen bis die Hosen schlacken, gesund sind und glücklich machen. Erfahre mehr über mich...

    Suche nach einem Rezept

    Folge mir

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest

    Newsletter

    Verpasse keine gratis Rezepte & Angebote

    Vielen Dank!

    Du bekommst gleich eine Email in der du deine Emailadresse bestätigen musst.

    Käsekuchen mit Erdbeerspiegel

    LowCarb Shop & Bücher

    LowCarb Produkte

    Footer

    ↑ back to top

    About

    • Über mich
    • Media Kit
    • Online Shop

    Disclaimer

    • Impressum
    • Danschutzerklärung

    Kontakt

    • Schreibe mir!
    • Newsletter - Sign Up! Rezepte, Tipps, Tricks und Rabatte im Shop!

    Produkte von denen ich überzeugt bin und gerne verwende, empfehle ich mit Affiliate-Links weiter. Wenn du das Produkt dann über meinen Link kaufst, erhalte ich eine Provision. Dich kostet das nicht mehr.

    Copyright © 2023 Soulfood LowCarberia. Alle Rechte vorbehalten.