Hallo ihr Lieben! Für einige Rezepte auf meinem Blog brauchen wir dieses Kürbispüree. Herbstzeit heiß Kürbiszeit. Aus den hübschen kleinen Pflanzen kann man tolle Rezepte kreieren. In Deutschland ist der Klassiker die Kürbissuppe, doch in den USA gibt es viele verschiedene süße und herzhafte Kürbisrezepte. Natürlich habe auch ich viel getüftelt und tolle LowCarb Rezepte kreiert. Die müsst ihr unbedingt mal ausprobieren:
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Kürbistradition aus USA kommt nach Deutschland
Allgemein lieben und leben die Amerikaner die Kürbissaison. Mit anderen Worten, sie backen und kochen damit, besuchen ganze Kürbisfarmen und auch an Halloween ist vor jeder Tür ein gruselig geschnitzter Kürbis zu finden. Selbstverständlich gibt es in den USA bereits fertiges Kürbispüree in der Dose das du dann auch im Supermarkt kaufen kannst. Super praktisch, da es auch ohne jegliche Zusätze ist. Bei uns muss man noch selbst ran an den Kürbis und das Püree doch selbst zubereiten. Kürbispüree braucht man für alle möglichen Kürbisrezepte, wie eben beispielsweise den Kürbiskuchen oder den Pumpkin Spice Latte, und ist keinesfalls als nur Beilage gedacht. Ich mache mein Kürbispüree meist auf Vorat, denn er lässt sich wunderbar einfrieren.
Was ist Kürbispüree?
Kürbispüree ist im Wesentlichen einfach gekochter und pürierter Kürbis so dass er super als Basis für Pumpkin Pie oder Pumpkin Spice Latte dient. Es lässt sich super schnell zubereiten und du kannst es zum Beispiel in einer Eiswürfelform einfrieren und hast immer welche parat wenn du dir schnell eine Pumpkin Spice Latte zubereiten möchtest, die günstiger und leckerer als bei Starbucks ist.
Wie mache ich Kürbispüree? Zubereitung Kürbispüree
Ich verwende am liebste Hokkaido Kürbis, denn den musst du nicht schälen und hast eine tolle orangene Farbe.
Kürbispüree aus dem Ofen
- Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen.
- Die Kürbishälften auf ein mit Backpapier belegte Backblech legen so dass die Schnittseite nach unten liegt
- Auf 150°C Umluft für 1 h backen, bis der Kürbis schön weich ist
- Kürbis auskühlen lassen
- Fein pürieren
Kürbispüree aus der Mikrowelle
Kürbispüree aus der Mikrowelle ist meine liebste Option, weil es einfach nur 10 Minuten dauert und am schnellsten geht.
- Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen.
- Kürbis grob in Würfel schneiden und in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben. Abdecken und 4-5 Minuten in der Mikrowelle erhitzen so dass sie weich sind
- Kürbis auskühlen lassen
- Fein pürieren
Kürbispüree kochen
- Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen.
- Kürbis grob in Würfel schneiden
- Topf mit Wasser füllen und die Kürbiswürfel bei mittlerer Hitze 10–12 Minuten kochen so dass sie weich sind
- Kürbis auskühlen lassen
- Fein pürieren
Kürbispüree Zubereitung Video
Mein Youtube Kanal
Das ganze Rezept zum Pumpkin Püree habe ich euch auch ganz neu auf meinem Kanal hochgeladen und bin gespannt was ihr sagt. Auf jeden Fall findet ihr dort eine Schritt-für-Schritt Anleitung, wie ihr das Kürbispüree nachkochen könnt. KLICKT REIN!!
Meinen YouTube Kanal gibt es ja jetzt schon ein wenig länger, doch der wird nun wieder nach und nach gefüllt. Lasst mir gerne eure Kommentare da, was ihr euch wünscht. Bin für alle Wünsche und Anregungen dankbar und freue mich sehr darauf.
Ich wünsche euch einen tollen Herbststart und mit diesem Rezept bist du bestens für alle Kürbisgerichte gewappnet.
Ich freu mich auf euer Kommen und viel Spass beim Ausprobieren des Kürbispürees.
Eure Jasmin
⭐ Kürbispüree Rezept
PrintKürbispüree - Nicht nur eine Beilage
- Fertig in: 15 Minuten
Zutaten
- 1 Hokkaido Kürbis oder Kürbis deiner Wahl
Zubereitung
Ich verwende am liebste Hokkaido Kürbis, denn den musst du nicht schälen und hast eine tolle orangene Farbe.
Kürbispüree aus dem Ofen
- Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen.
- Die Kürbishälften auf ein mit Backpapier belegte Backblech legen - mit der Schnittseite nach unten
- Auf 150°C Umluft für 1 h backen, bis der Kürbis schön weich ist
- Kürbis auskühlen lassen
- Fein pürieren
Kürbispüree aus der Mikrowelle
Kürbispüree aus der Mikrowelle ist meine liebste Option, weil es einfach nur 10 Minuten dauert und am schnellsten geht.
- Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen.
- Kürbis grob in Würfel schneiden und in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben. Abdecken und 4-5 Minuten in der Mikrowelle erhitzen.
- Kürbis auskühlen lassen
- Fein pürieren
Kürbispüree kochen
- Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen.
- Kürbis grob in Würfel schneiden
- Topf mit Wasser füllen und die Kürbiswürfel bei mittlerer Hitze 10–12 Minuten kochen bis es weich ist.
- Kürbis auskühlen lassen
- Fein pürieren
- Zubereitungszeit: 5 Minuten
- Cook Time: 5 Minuten
- Cuisine: Amerikanisch
Nährwerte
- Portionen: 6
- Kcal: 27
- Fett: 0g
- Kohlenhydrate: 4,6g
- Protein: 1,7g
Simone says
Im Text steht, dass das Kürbispüree keinesfalls als Beilage gedacht ist. Sollte da vielleicht noch ein nur rein oder soll man es wirklich keinesfalls als Beilage nehmen?