• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Rezepte
  • Wissen
    • Meine Abnehmgeschichte
    • Dein Low Carb Start
    • Low Carb Infos
    • Low Carb Lebensmittel
    • Keto Infos
    • Keto Rechner
  • Shop
  • News & Presse
  • Newsletter

Soulfood LowCarberia Blog

menu icon
go to homepage
  • Rezepte
  • Wissen
  • Shop
  • News & Presse
  • Newsletter

subscribe
search icon
Homepage link
  • Rezepte
  • Wissen
  • Shop
  • News & Presse
  • Newsletter

×
  • Mini-Brownie-Cheesecakes-Rezept
    Brownie Mini Cheesecakes
  • Weihnachtssnack Rezept
    Weihnachtlicher Taco-Baum mit Avocadocreme – Das perfekte Partyrezept
  • Weihnachtsstern ohne Zucker
    Weihnachtsstern Hefezopf ohne Zucker Zusatz
  • Apfel-Zimt-Torte Rezept
    Apfel-Zimt-Torte ohne Backen
  • Big Mac Tacos Rezept
    Big Mac Wraps - Viraler Foodtrend
  • Pizza Wrap LowCarb Rezept
    Pizza Wraps LowCarb
  • Pfirisch BBQ Sauce Rezept
    Pfirsich BBQ-Sauce Rezept ohne Zucker
  • Zucchini Röllchen Rezept
    Zucchini Röllchen
  • Snickerseis Rezept
    Snickers Eis ohne Zucker
  • LowCarb Magnum ohne Zucker
    Schokoeis am Stiel Rezept
  • Leichte Zitronen-Joghurt-Torte
  • Schokomousse ohne Zucker - 1 Zutat
Home » Low Carb Lebensmittel

Erstellt: 27.Sep. 2018 · Aktualisiert: 5.Okt. 2023 von Jasmin Mengele

Kürbispüree - Nicht nur eine Beilage

Jump to Recipe·Rezept drucken

Hallo ihr Lieben! Für einige Rezepte auf meinem Blog brauchen wir dieses Kürbispüree. Herbstzeit heiß Kürbiszeit. Aus den hübschen kleinen Pflanzen kann man tolle Rezepte kreieren. In Deutschland ist der Klassiker die Kürbissuppe, doch in den USA gibt es viele verschiedene süße und herzhafte Kürbisrezepte. Natürlich habe auch ich viel getüftelt und tolle LowCarb Rezepte kreiert. Die müsst ihr unbedingt mal ausprobieren:

  • Pumpkin Pie
  • Kürbistassenkuchen
  • Pumpkin Latte
Pumpkinpüree
Jump to:
  • Kürbistradition aus USA kommt nach Deutschland
  • Was ist Kürbispüree? 
  • Wie mache ich Kürbispüree? Zubereitung Kürbispüree
  • Kürbispüree Zubereitung Video
  • Mein Youtube Kanal
  • ⭐ Kürbispüree Rezept
  • Kürbispüree - Nicht nur eine Beilage
  • 💬 Comments

Kürbistradition aus USA kommt nach Deutschland

Allgemein lieben und leben die Amerikaner die Kürbissaison. Mit anderen Worten, sie backen und kochen damit, besuchen ganze Kürbisfarmen und auch an Halloween ist vor jeder Tür ein gruselig geschnitzter Kürbis zu finden. Selbstverständlich gibt es in den USA bereits fertiges Kürbispüree in der Dose das du dann auch im Supermarkt kaufen kannst. Super praktisch, da es auch ohne jegliche Zusätze ist. Bei uns muss man noch selbst ran an den Kürbis und das Püree doch selbst zubereiten. Kürbispüree braucht man für alle möglichen Kürbisrezepte, wie eben beispielsweise den Kürbiskuchen oder den Pumpkin Spice Latte, und ist keinesfalls als nur Beilage gedacht. Ich mache mein Kürbispüree meist auf Vorat, denn er lässt sich wunderbar einfrieren.

Was ist Kürbispüree? 

Kürbispüree ist im Wesentlichen einfach gekochter und pürierter Kürbis so dass er super als Basis für Pumpkin Pie oder Pumpkin Spice Latte dient. Es lässt sich super schnell zubereiten und du kannst es zum Beispiel in einer Eiswürfelform einfrieren und hast immer welche parat wenn du dir schnell eine Pumpkin Spice Latte zubereiten möchtest, die günstiger und leckerer als bei Starbucks ist.

Wie mache ich Kürbispüree? Zubereitung Kürbispüree

Ich verwende am liebste Hokkaido Kürbis, denn den musst du nicht schälen und hast eine tolle orangene Farbe.

Kürbispüree aus dem Ofen

  1. Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen.
  2. Die Kürbishälften auf ein mit Backpapier belegte Backblech legen so dass die Schnittseite nach unten liegt
  3. Auf 150°C Umluft für 1 h backen, bis der Kürbis schön weich ist
  4. Kürbis auskühlen lassen
  5. Fein pürieren

Kürbispüree aus der Mikrowelle

Kürbispüree aus der Mikrowelle ist meine liebste Option, weil es einfach nur 10 Minuten dauert und am schnellsten geht.

  1. Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen.
  2. Kürbis grob in Würfel schneiden und in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben. Abdecken und 4-5 Minuten in der Mikrowelle erhitzen so dass sie weich sind
  3. Kürbis auskühlen lassen
  4. Fein pürieren

Kürbispüree kochen

  1. Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen.
  2. Kürbis grob in Würfel schneiden
  3. Topf mit Wasser füllen und die Kürbiswürfel bei mittlerer Hitze 10–12 Minuten kochen so dass sie weich sind
  4. Kürbis auskühlen lassen
  5. Fein pürieren
Low Carb Kürbispüree
Pumpkin Puree

Kürbispüree Zubereitung Video

https://youtube.com/watch?v=H_SogWbbSgs%3Fsi%3DNzJ8uzCer-w3jULr

Mein Youtube Kanal

Das ganze Rezept zum Pumpkin Püree habe ich euch auch ganz neu auf meinem Kanal hochgeladen und bin gespannt was ihr sagt. Auf jeden Fall findet ihr dort eine Schritt-für-Schritt Anleitung, wie ihr das Kürbispüree nachkochen könnt. KLICKT REIN!!

Meinen YouTube Kanal gibt es ja jetzt schon ein wenig länger, doch der wird nun wieder nach und nach gefüllt. Lasst mir gerne eure Kommentare da, was ihr euch wünscht. Bin für alle Wünsche und Anregungen dankbar und freue mich sehr darauf.

Ich wünsche euch einen tollen Herbststart und mit diesem Rezept bist du bestens für alle Kürbisgerichte gewappnet.

Ich freu mich auf euer Kommen und viel Spass beim Ausprobieren des Kürbispürees. 

Eure Jasmin

Ich liebe Kürbisse

⭐ Kürbispüree Rezept

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Kürbispüree - Nicht nur eine Beilage

Kürbispüree - Nicht nur eine Beilage


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Wie gefällt dir das Rezept?
Ich freue mich über deine Bewertung!
Durchschnittlich 5,00 Sterne Anzahl Bewertungen: 3

Loading...

5 from 3 reviews

  • Autor: Jasmin Mengele
  • Fertig in: 15 Minuten
Rezept drucken
Rezept Pinnen

Zutaten

Rezept
  • 1 Hokkaido Kürbis oder Kürbis deiner Wahl

Zubereitung

Ich verwende am liebste Hokkaido Kürbis, denn den musst du nicht schälen und hast eine tolle orangene Farbe.

Kürbispüree aus dem Ofen

  1. Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen.
  2. Die Kürbishälften auf ein mit Backpapier belegte Backblech legen - mit der Schnittseite nach unten
  3. Auf 150°C Umluft für 1 h backen, bis der Kürbis schön weich ist
  4. Kürbis auskühlen lassen
  5. Fein pürieren

Kürbispüree aus der Mikrowelle

Kürbispüree aus der Mikrowelle ist meine liebste Option, weil es einfach nur 10 Minuten dauert und am schnellsten geht.

  1. Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen.
  2. Kürbis grob in Würfel schneiden und in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben. Abdecken und 4-5 Minuten in der Mikrowelle erhitzen. 
  3. Kürbis auskühlen lassen
  4. Fein pürieren

Kürbispüree kochen

  1. Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen.
  2. Kürbis grob in Würfel schneiden
  3. Topf mit Wasser füllen und die Kürbiswürfel bei mittlerer Hitze 10–12 Minuten kochen bis es weich ist. 
  4. Kürbis auskühlen lassen
  5. Fein pürieren
  • Zubereitungszeit: 5 Minuten
  • Cook Time: 5 Minuten
  • Cuisine: Amerikanisch

Nährwerte

  • Portionen: 6
  • Kcal: 27
  • Fett: 0g
  • Kohlenhydrate: 4,6g
  • Protein: 1,7g

Hast du das Rezept probiert?

Poste dein Rezept und verlinke mich — ich bin gespannt was du zauberst!

Mehr

  • Johannisbrotkernmehl
    Johannisbrotkernmehl - LowCarb Bindemittel
  • Was ist Xanthan
    Xanthan Gum: Alles was du über das glutenfreie Verdickungsmittel wissen musst
  • Kostenloser Low-Carb-Ernährungsplan
    Kostenloser Low-Carb-Ernährungsplan
  • Zuckerguss ohne Zucker
    Zuckerguss ohne Zucker

Reader Interactions

Comments

  1. Simone says

    September 30, 2018 at 10:44 pm

    Im Text steht, dass das Kürbispüree keinesfalls als Beilage gedacht ist. Sollte da vielleicht noch ein nur rein oder soll man es wirklich keinesfalls als Beilage nehmen?

    Antworten

Hinterlasse einen Kommentar Antworten abbrechen

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Hinweis zum Datenschutz *


Primary Sidebar

Jasmin Mengele

Hi, ich bin Jasmin Low Carb Expertin und Sixpack-Konditorin!

Ich liebe Essen - Eine gesunde Ernährung ist für mich aber trotzdem sehr wichtig – auch wenn ich auf Soulfood und vor allem auf Süßes stehe.

Hier gibt es Rezepte zum Schlemmen bis die Hosen schlacken, gesund sind und glücklich machen.

Mehr über mich →

Trendige Rezepte

  • Low Carb Pumpkin Pie Rezept
    LowCarb Pumpkin Pie
  • Nusskuchen Rezept
    Nusskuchen ohne Mehl
  • Kürbisbrot ohne Mehl Rezept
    LowCarb Pumpkin Bread - Kürbisbrot ohne Mehl
  • Pumpkin Latte Rezept
    Pumpkin Spice Latte

Neueste Rezepte

  • Osterhasenbrot Rezept
    Gesundes Osterhasenbrot
  • Schwarzwäder Käsetorte Rezept
    Schwarzwälder Käsetorte
  • Flying Dutchman Rezept
    Viraler Flying Dutchman Burger
  • Big Mac Sauce Rezept
    Big Mac Sauce LowCarb - Beste Burger Sauce

As featured in

Jasmin Mengele im Fernsehen

LowCarb Zutaten:

Footer

↑ back to top

About

  • Über mich
  • Jasmin Mengele Fotografin - Kooperation - Zusammenarbeit
  • Online Shop

Disclaimer

  • Impressum
  • Danschutzerklärung

Kontakt

  • Schreibe mir!
  • Newsletter - Sign Up! Rezepte, Tipps, Tricks und Rabatte im Shop!

Produkte von denen ich überzeugt bin und gerne verwende, empfehle ich mit Affiliate-Links weiter. Wenn du das Produkt dann über meinen Link kaufst, erhalte ich eine Provision. Dich kostet das nicht mehr.

Copyright © 2023 Soulfood LowCarberia. Alle Rechte vorbehalten.