Wenn die Tage kürzer werden und die Temperaturen sinken, wächst die Lust auf etwas Süßes, das nach Herbst und Winter schmeckt. Mit Äpfeln, Zimt und einer cremigen Joghurt-Sahne-Schicht zauberst du diese köstliche Apfel-Zimt-Torte – ganz ohne den Ofen anzuwerfen! Perfekt für alle, die schnelle Rezepte lieben und wenig Aufwand betreiben möchten.
Diese Torte ist nicht nur ein Highlight für kalte Tage, sondern auch ein toller Abschluss für ein winterliches Festessen. Lass dich von den Aromen verzaubern und genieße die gemütliche Jahreszeit in vollen Zügen!
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- Darum solltest du diese Apfel-Zimt-Torte ohne Backen unbedingt probieren
- Zutaten für die Apfel-Zimt-Torte und Alternativen
- 🔪 Schritt für Schritt Zubereitung Apfel-Zimt-Torte
- 💭 So gelingt dir die Apfel-Zimt-Torte
- Low Carb Käsekuchen
- ⭐ Rezept Apfel-Zimt-Torte ohne Backen
- Apfel-Zimt-Torte ohne Backen
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Darum solltest du diese Apfel-Zimt-Torte ohne Backen unbedingt probieren
Diese Apfel-Zimt-Torte ohne Backen ist der perfekte Käsekuchen für die kalten Tage. Perfekt wenn du Kuchen möchtest aber den Ofen nicht einschalten möchtest.
Es ist ein knuspriger Keksboden, mit einer leckeren Apfel-Zimt-Schicht und einer cremigen zimtigen Joghurt-Sahne-Schicht. Noch dazu ein Käsekuchen ohne Ei.
Dabei ist er aber ohne Zucker und ohne Mehl gebacken. Also ein Käsekuchenrezept das LowCarb, Keto, Glutenfrei und für Diabetiker geeignet ist. Ein Stück hat nur 6,2g Kohlenhydrate und 167 Kalorien, da sparst du zur normalen -90%! Da schmeckt sie gleich nochmal besser
Zutaten für die Apfel-Zimt-Torte und Alternativen
Für diese Low Carb Apfel-Zimt-Torte verwende ich Joghurt, Sahne und Butter von Bayernland, ein Unternehmen aus der Region das selbst produziert und mittlerweile deutschlandweit und International Bayernland Produkte vertreibt. Außerdem verwende ich kein Mehl und keinen Zucker sondern diese LowCarb Zutaten:
Helles entöltes Mandelmehl - Statt Getreidemehl verwende ich entöltes helles Mandelmehl. Das Mandelmehl hat 90% weniger Kohlenhydrate und ist zum Low Carb Backen super geeignet. Mit dem hellen Mandelmehl wird der Teig schön hell, du kannst aber jedes andere entölte Soulfood LowCarberia Nussmehl 1:1 austauschen.
Eythrit+Stevia oder Xylit statt Zucker - Beides sind Zuckeralkohole und haben keine Kohlenhydrate. Das sind 100% weniger Zucker! Erythrit+Stevia hat noch dazu keine Kalorien. Deshalb verwende ich für diese Apfel-Zimt-Torte Erythrit+Stevia oder Xylit
Bayernland Goldbutter - Das streichzarte Vergnügen. Die Goldbutter von Bayernland gibt es in zwei Geschmacksvarianten. Die Süßrahmbutter überzeugt durch ihren milden und leicht süßlichen Geschmack. Dagegen erhält die mildgesäuerte Variante der Goldbutter durch den Zusatz von Säuerungskulturen einen dezent säuerlichen Geschmack und ist somit sehr vielseitig einsetzbar. Für den Keksboden kannst du beide Varianten verwenden.
Bayernland Joghurt - wird aus frischer bayerischer Landmilch mit original bulgarischen Reinkulturen in Bayern hergestellt. Nur durch diese speziellen Kulturen erhält der Bayernland Joghurt den unvergleichlichen vollmundigen Geschmack - perfekt für unsere Apfel-Zimt-Torte
Domspitzmilch Schlagrahm - Damit die Creme schön luftig wird, verwenden wir Schlagsahne. Bayernland bietet unter der Qualitätsmarke Domspitzmilch ein umfangreiches Frischebasis-Sortiment, darunter auch den leckeren Domspitzmilch Schlagrahm.
Äpfel- Die fruchtige Zwischenschicht unserer Torte besteht aus zimtigen Äpfeln.
🔪 Schritt für Schritt Zubereitung Apfel-Zimt-Torte
Mit dieser Schritt für Schritt Anleitung gelingt dein Low Carb Apfel-Zimt-Torte ohne Zucker.
1. SCHRITT: Keksboden zubereiten. Schmelze die Goldbutter und vermische sie mit den trockenen Zutaten. Den Teig zwischen zwei Backpapierblättern ausrollen. Mit dem Tortenring oder Springform ausstechen und wieder in den Kühlschrank stellen bis wir die Äpfel fertig haben.
2. SCHRITT: Zimtige Apfelschicht. Gelatine nach Anleitung einweichen. Äpfel in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel und restliche Zutaten im Topf zusammen aufkochen bis sie weich sind. Gelatine darin auflösen. Apfelmasse auf dem Keksboden verteilen und kalt stellen.
3. SCHRITT: Zimtige Cremeschicht. Für die Creme die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Gelatine nach Anleitung einweichen. Joghurt, Süße und Gewürze miteinander verrühren. Gelatine erwärmen und mit zunächst einem Löffel der Joghurtcreme verrühren und dann komplett unter die Joghurtcreme rühren. Jetzt die steifgeschlagene Sahne unterheben. Zuletzt die Creme auf der Apfel-Zimt-Schicht in den Tortenring füllen und glattstreichen. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4. SCHRITT: Torte dekorieren. Für die Dekoration bereiten wir Zimtsahne zu. Hierfür die Sahne mit Erythrit+Stevia, Zimt und Sahnesteif oder Sofortgelatine steif schlagen. Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und aus dem Tortenring lösen. Den Rand nun mit Sahnetuffs verzieren. Optional noch Plätzchen, Minze und Granatapfel als Dekoration.
Anschließend für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen für die perfekte Konsistenz. Die genauen Angaben und Zubereitung findest du am Ende des Posts in der Rezeptkarte, die kannst du auch abspeichern oder ausdrucken.
💭 So gelingt dir die Apfel-Zimt-Torte
Ja! Stattdessen einfach in einer Muffinform zubereiten.
Du kannst das Rezept auch im Glas zubereiten und hast das perfekte Dessert.
Ja kannst du! Die Apfel-Zimt-Torte in einer Box luftdicht verschließen und bis zu 30 Tage einfrieren. Vor dem Dekorieren 2 Stunden auftauen lassen.
Am besten bewahrst du die Käsetorte im Kühlschrank luftdicht verschlossen in deiner Box auf. Dann ist er mind. 4 Tage haltbar.
Diese LowCarb Apfel-Zimt-Torte hat nur 4,9g Kohlenhydrate.
Ja - auch als Apfel-Zimt-Dessert im Glas ist es unglaublich lecker!
Am besten ruht deine Torte 2 Stunden im Kühlschrank. Dann nimmst du ein scharfes Messer um die Stücke zu schneiden. Streife das Messer mit einem Küchentuch ab nach jedem Schnitt damit es sauber ist.
Low Carb Käsekuchen
Magst du Low Carb Käsekuchen auch so gerne? Dann könnten dir auch diese Rezepte gefallen:
⭐ Rezept Apfel-Zimt-Torte ohne Backen
PrintApfel-Zimt-Torte ohne Backen
- Fertig in: 3 Stunden
- Portionen: 12 1x
- Diet: Diabetic
Description
Nimm eine runde Kuchenform in der Größe 20cm oder 22 cm oder einen Tortenring.
Möchtest du einen Käsekuchen mit 26cm Durchmesser musst du die Menge einfach verdoppeln.
Zutaten
Für den Keksboden:
- 60g Helles Mandelmehl (Oder anderes entöltes Nussmehl wie geröstetes Mandelmehl, Haselnussmehl, Erdnussmehl...)
- 25g Xylit, Erythrit oder Erythrit+Stevia
- 45g Bayernland Goldbutter
Für die Bratapfelschicht
- 400g Äpfel, gewürfelt ohne Schale (Boskop eignet sich sehr gut!)
- 300ml Wasser
- 80g Xylit oder Erythrit
- 4 Blatt Gelatine
- 1 TL Zimt
Für die Sahnecreme
- 300g Bayernland Joghurt
- 250g Domspitzmilch Schlagrahm
- 100g Xylit oder Erythrit+Stevia
- 6 Blatt Gelatine oder Sofortgelatine
- 1 Prise Zimt
Für die Zimtsahne zur Dekoration:
- 100g Domspitzmilch Schlagrahm
- ½ Pck. Sahnesteif oder Sofortgelatine
- 1 EL Xylit oder Erythrit+Stevia
- ¼ TL Zimt
Zubereitung
Für den Keksboden:
- Mische Erythrit+Stevia oder Xylit mit Mandelmehl und Zimt.
- Schmelze die Goldbutter und vermische sie mit den trockenen Zutaten.
- Den Teig in den Kühlschrank stellen und dann zwischen zwei Backpapierblättern ausrollen. Mit dem Tortenring oder Springform ausstechen und wieder in den Kühlschrank stellen bis wir die Äpfel fertig haben.
Für die Apfel-Zimt-Schicht:
- Gelatine nach Anleitung einweichen.
- Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Apfelwürfel mit Wasser, Xylit oder Erythrit+Stevia und Zimt im Topf zusammen aufkochen bis sie weich sind. Dann Gelatine darin auflösen.
- Apfelmasse auf dem Keksboden verteilen und kalt stellen.
Für die Zimtcreme:
- Für die Creme die Sahne steif schlagen und kalt stellen.
- Gelatine nach Anleitung einweichen.
- Joghurt, Süße und Gewürze miteinander verrühren.
- Gelatine erwärmen und mit zunächst einem Löffel der Joghurtcreme verrühren und dann komplett unter die Joghurtcreme rühren.
- Zuletzt die steifgeschlagene Sahne unterheben.
- Jetzt die Creme auf der Apfel-Zimt-Schicht in den Tortenring füllen und glattstreichen. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für die Dekoration:
- Für die Dekoration bereiten wir Zimtsahne zu. Hierfür die Sahne mit Erythrit+Stevia, Zimt und Sahnesteif oder Sofortgelatine steif schlagen.
- Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und aus dem Tortenring lösen.
- Den Rand nun mit Sahnetuffs verzieren. Optional noch Plätzchen, Minze und Granatapfel als Dekoration.
- Zubereitungszeit: 60 Minuten
- Cook Time: 10 Minuten
- Category: Torte
- Method: No Bake
- Cuisine: Deutsch
Nährwerte
- Portionen: 12
- Kcal: 167
- Fett: 13,6g
- Kohlenhydrate: 6,2g
- Protein: 4,6g
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