Description
Nimm eine runde Kuchenform in der Größe 20cm oder 22 cm oder einen Tortenring.
Möchtest du einen Käsekuchen mit 26cm Durchmesser musst du die Menge einfach verdoppeln.
Zutaten
Rezept
Für den Keksboden:
- 60g Helles Mandelmehl (Oder anderes entöltes Nussmehl wie geröstetes Mandelmehl, Haselnussmehl, Erdnussmehl...)
- 25g Xylit, Erythrit oder Erythrit+Stevia
- 45g Bayernland Goldbutter
Für die Bratapfelschicht
- 400g Äpfel, gewürfelt ohne Schale (Boskop eignet sich sehr gut!)
- 300ml Wasser
- 80g Xylit oder Erythrit
- 4 Blatt Gelatine
- 1 TL Zimt
Für die Sahnecreme
- 300g Bayernland Joghurt
- 250g Domspitzmilch Schlagrahm
- 100g Xylit oder Erythrit+Stevia
- 6 Blatt Gelatine oder Sofortgelatine
- 1 Prise Zimt
Für die Zimtsahne zur Dekoration:
- 100g Domspitzmilch Schlagrahm
- 1/2 Pck. Sahnesteif oder Sofortgelatine
- 1 EL Xylit oder Erythrit+Stevia
- ¼ TL Zimt
Zubereitung
Für den Keksboden:
- Mische Erythrit+Stevia oder Xylit mit Mandelmehl und Zimt.
- Schmelze die Goldbutter und vermische sie mit den trockenen Zutaten.
- Den Teig in den Kühlschrank stellen und dann zwischen zwei Backpapierblättern ausrollen. Mit dem Tortenring oder Springform ausstechen und wieder in den Kühlschrank stellen bis wir die Äpfel fertig haben.
Für die Apfel-Zimt-Schicht:
- Gelatine nach Anleitung einweichen.
- Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Apfelwürfel mit Wasser, Xylit oder Erythrit+Stevia und Zimt im Topf zusammen aufkochen bis sie weich sind. Dann Gelatine darin auflösen.
- Apfelmasse auf dem Keksboden verteilen und kalt stellen.
Für die Zimtcreme:
- Für die Creme die Sahne steif schlagen und kalt stellen.
- Gelatine nach Anleitung einweichen.
- Joghurt, Süße und Gewürze miteinander verrühren.
- Gelatine erwärmen und mit zunächst einem Löffel der Joghurtcreme verrühren und dann komplett unter die Joghurtcreme rühren.
- Zuletzt die steifgeschlagene Sahne unterheben.
- Jetzt die Creme auf der Apfel-Zimt-Schicht in den Tortenring füllen und glattstreichen. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für die Dekoration:
- Für die Dekoration bereiten wir Zimtsahne zu. Hierfür die Sahne mit Erythrit+Stevia, Zimt und Sahnesteif oder Sofortgelatine steif schlagen.
- Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und aus dem Tortenring lösen.
- Den Rand nun mit Sahnetuffs verzieren. Optional noch Plätzchen, Minze und Granatapfel als Dekoration.
- Zubereitungszeit: 60 Minuten
- Cook Time: 10 Minuten
- Category: Torte
- Method: No Bake
- Cuisine: Deutsch
Nährwerte
- Portionen: 12
- Kcal: 167
- Fett: 13,6g
- Kohlenhydrate: 6,2g
- Protein: 4,6g