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Home » Low Carb Torten Rezepte

Erstellt: 1.Mai 2021 · Aktualisiert: 28.Nov. 2024 von Jasmin Mengele

Cookie Dough Cheesecake - Low Carb Rezept

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Werbung/Anzeige – Kooperation mit Bayernland - Cookie Dough Cheesecake - Low Carb Rezept

Letzte Woche gab es hier das Rezept für LowCarb Cookie Dough Balls. Und was könnte noch leckerer sein als LowCarb Cookie Dough Balls? Ja genau ein Cookie Dough Cheesecake- Low Carb Rezept! Ohne Mehl und ohne Zucker eignet sich der Käsekuchen zum Frühstück, als Snack oder zum Nachmittagskaffee... ok oder auch als Dessert am Abend oder zu jeder Gelegenheit wenn du Lust auf Keksteig-Käsekuchen hast 🙂
Cremiger, köstlicher Käsekuchen nach New Yorker Art mit einer leckeren Ganache und kleinen Mini-Schokoladenchips - dieser Cheesecake wird der neue Favorit. Mit einer luxuriösen Textur und genau der richtigen Menge Schokolade.

Cookie Dough Cheesecake-1

LowCarb Cookie Dough Balls

LowCarb Cookie Dough Balls Zutaten

Wenn du nicht eh schon leckere LowCarb Cookie Dough Balls im Kühlschrank oder eingefroren hast, ist es am besten, wenn du sie zuerst machst. Hier ist das Rezept:
LowCarb Cookie Dough Balls Rezept

So machst du einen LowCarb Mürbteig

Für einen tollen LowCarb Mürbteig brauchst du nur 3 Zutaten:

  • Butter, ich nehme am liebsten Goldbutter von Bayernland
  • Blanchierte gemahlene Mandeln
  • Xylit oder Erythrit+Stevia

Die Goldbutter sollte dabei gerade so warm sein, dass du sie gut verkneten kannst. Dann musst du die Zutaten miteinander vermengen und kalt stellen, dann bekommst du einen tollen LowCarb Mürbteig.

cookie dough cheesecake Rezept
cookie dough cheesecake

LowCarb Käsekuchen ohne Puddingpulver

Käsekuchen ohn ePuddingpulver

Damit ein Käsekuchen eine tolle Konsistenz bekommt und nicht reißt verwendet man normalerweise Puddingpulver, das ist enthält aber Stärke also verzichte ich in meinem Rezept darauf. Stattdessen nehme ich Kartoffelfasern, die ergeben im LowCarb Cookie Dough Cheesecake die perfekte Konsistenz!
 
Mein Tipp: Am besten schmeckt der Käsekuchen wenn er 20 Minuten bei Zimmertemperatur außen steht, so wird er richtig schön cremig! 

So machst du eine perfekte , glänzende Ganache

Eine perfekte, glänzende Ganache ist gar nicht schwer und gelingt immer wenn du diese Schritte befolgst!
Dazu brauchst du eine Schüssel mit Deckel. Da kommt deine zuckerfreie Schokolade rein. Dann wird die Sahne entweder im Topf oder in der Mikrowelle aufgekocht

Die zuckerfreie Schokolade in eine Schüssel mit Deckel geben, die Sahne zum Kochen bringen und über die Schokolade gießen. Den Deckel darauf geben und 5 Minuten warten. Dann mit einem Teigschaber die Sahne unterheben bis sich Schokolade und Sahne verbinden. So gelingt die perfekte, glänzende Ganache - versprochen!
 

cookie dough Käsekuchen
cookie dough cheesecake
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cookie dough cheesecake Ohne Zucker

Cookie Dough Cheesecake - Low Carb Rezept


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Durchschnittlich 4,98 Sterne Anzahl Bewertungen: 97

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5 from 97 reviews

  • Autor: Jasmin Mengele
  • Fertig in: 6h
  • Portionen: 8 1x
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Description

Was könnte noch leckerer sein als LowCarb Cookie Dough Balls? Ja genau ein Cookie Dough Cheesecake! Hier ist das Rezept für dich!


Zutaten

Rezept

Für den Boden

  • 90g gemahlene blanchierte Mandeln
  • 25g Xylit, oder Erythrit+Stevia
  • 45g Goldbutter
  • Für die Käsekuchenmasse
  • 350g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 100g Magerquark
  • 75g Xylit, oder Erythrit+Stevia
  • 5g Vanille-Xylit oder 2 Tropfen Vanillearoma
  • 15g Kartoffelfasern
  • 1 Ei
  • 40g Zuckerfreie Mini-Schokodrops
  • ½ Rezept LowCarb Cookie Dough Balls

Für die Schokoglasur

  • 75g Zuckerfreie Schokolade
  • 75g Sahne

Zubereitung

Für den Boden

  1. Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen
  2. Blanchierte gemahlene Mandeln, Xylit oder Erythrit+Stevia in einer Schüssel vermischen
  3. Die Goldbutter hinzufügen und zu einem Teig verkneten
  4. Den Teig in eine 18cm große Springform geben und auch den Rand der Springform mit Teig bedecken und leicht andrücken.
  5. Für 10 Minuten auf 175°C Umluft backen bis der Boden goldbraun ist und dann aus dem Ofen nehmen

TIPP: Wenn du den Mürbteig super ordentlich haben möchtest: Teile ihn ihn in zwei gleich große Hälften, forme jeweils eine Kugel und gib ihn für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank. Dann rollst du aus einer Kugel den Boden aus. Du kannst die Springform aufdrücken und an der Markierung schneiden, dann hast du eine perfekt runden gleichmäßigen Boden. Für den Rand rollst du die andere Kugel rechteckig aus und schneidest zwei Bänder und legst sie als Rand in die Form. Dann musst du nur den Boden und den Rand an der Verbindungsstelle etwas zusammendrücken.

Für die Füllung

  1. Als erstes die Cookie Dough Balls nach diesem Rezept zubereiten und statt 16 Kugeln aus dem Halben Teig ca. 20-25 kleine Kugeln Formen und kalt stellen
  2. Dann zimmerwarmen Frischkäse, Quark und Xylit oder Erythrit+Stevia zu einer glatten Masse verrühren
  3. Nun das Vanille-Xylit oder 2 Tropfen Vanillearoma, und die Eier hinzugeben und verrühren
  4. Jetzt die Kartoffelfasern kurz einrühren, nicht zu lange, sonst wird der Teig fest
  5. Als letztes die zuckerfreien Mini-Schokodrops unterheben
  6. Die Füllung nun in den Boden einfüllen und die Hälfte der Cookie Dough Balls gleichmäßig verteilt in den Teig stecken und für 45 Minuten im Ofen auf 175°C Umluft backen
  7. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen und noch einmal für mindestens 2 Stunden oder am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen

Für die Deko

  1. Den Käsekuchen aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem scharfen Messer vorsichtig am Rand entlang den Käsekuchen von der Springform lösen
  2. Die zuckerfreie Schokolade in eine Schüssel mit Deckel geben, die Sahne zum kochen bringen und über die Schokolade gießen. Den Deckel darauf geben und 5 Minuten warten. Dann mit einem Teigschaber die Sahne unterheben bis sich Schokolade und Sahne verbinden. So gelingt die perfekte, glänzende Ganache! Die Ganache nun über den Käsekuchen gießen.
  3. Zur Dekoration etwas Sahne steif schlagen und Tuffs auf den Käsekuchen spritzen, mit den restlichen Cookie Dough Balls und Mini-Schokodrops verzieren

Verwendete Produkte

Erythrit Stevia

Erythrit+Stevia

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Kartoffelfasern

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Gemahlene Mandeln blanchiert

Mandeln

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Mini Schokodrops ohne Zucker

Mini-Schokodrops

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Vanillearoma

Vanillearoma

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Xylit

Xylit

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  • Zubereitungszeit: 2h

Nährwerte

  • Portionen: 8
  • Kcal: 388
  • Fett: 36,4g
  • Kohlenhydrate: 3,7g
  • Protein: 9,4g

Hast du das Rezept probiert?

Poste dein Rezept und verlinke mich — ich bin gespannt was du zauberst!

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Hi, ich bin Jasmin Low Carb Expertin und Sixpack-Konditorin!

Ich liebe Essen - Eine gesunde Ernährung ist für mich aber trotzdem sehr wichtig – auch wenn ich auf Soulfood und vor allem auf Süßes stehe.

Hier gibt es Rezepte zum Schlemmen bis die Hosen schlacken, gesund sind und glücklich machen.

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