Werbung/Anzeige – Kooperation mit Bayernland - Cookie Dough Cheesecake - Low Carb Rezept
Letzte Woche gab es hier das Rezept für LowCarb Cookie Dough Balls. Und was könnte noch leckerer sein als LowCarb Cookie Dough Balls? Ja genau ein Cookie Dough Cheesecake- Low Carb Rezept! Ohne Mehl und ohne Zucker eignet sich der Käsekuchen zum Frühstück, als Snack oder zum Nachmittagskaffee... ok oder auch als Dessert am Abend oder zu jeder Gelegenheit wenn du Lust auf Keksteig-Käsekuchen hast 🙂
Cremiger, köstlicher Käsekuchen nach New Yorker Art mit einer leckeren Ganache und kleinen Mini-Schokoladenchips - dieser Cheesecake wird der neue Favorit. Mit einer luxuriösen Textur und genau der richtigen Menge Schokolade.
LowCarb Cookie Dough Balls
Wenn du nicht eh schon leckere LowCarb Cookie Dough Balls im Kühlschrank oder eingefroren hast, ist es am besten, wenn du sie zuerst machst. Hier ist das Rezept:
LowCarb Cookie Dough Balls Rezept
So machst du einen LowCarb Mürbteig
Für einen tollen LowCarb Mürbteig brauchst du nur 3 Zutaten:
- Butter, ich nehme am liebsten Goldbutter von Bayernland
- Blanchierte gemahlene Mandeln
- Xylit oder Erythrit+Stevia
Die Goldbutter sollte dabei gerade so warm sein, dass du sie gut verkneten kannst. Dann musst du die Zutaten miteinander vermengen und kalt stellen, dann bekommst du einen tollen LowCarb Mürbteig.
LowCarb Käsekuchen ohne Puddingpulver
Damit ein Käsekuchen eine tolle Konsistenz bekommt und nicht reißt verwendet man normalerweise Puddingpulver, das ist enthält aber Stärke also verzichte ich in meinem Rezept darauf. Stattdessen nehme ich Kartoffelfasern, die ergeben im LowCarb Cookie Dough Cheesecake die perfekte Konsistenz!
Mein Tipp: Am besten schmeckt der Käsekuchen wenn er 20 Minuten bei Zimmertemperatur außen steht, so wird er richtig schön cremig!
So machst du eine perfekte , glänzende Ganache
Eine perfekte, glänzende Ganache ist gar nicht schwer und gelingt immer wenn du diese Schritte befolgst!
Dazu brauchst du eine Schüssel mit Deckel. Da kommt deine zuckerfreie Schokolade rein. Dann wird die Sahne entweder im Topf oder in der Mikrowelle aufgekocht
Die zuckerfreie Schokolade in eine Schüssel mit Deckel geben, die Sahne zum Kochen bringen und über die Schokolade gießen. Den Deckel darauf geben und 5 Minuten warten. Dann mit einem Teigschaber die Sahne unterheben bis sich Schokolade und Sahne verbinden. So gelingt die perfekte, glänzende Ganache - versprochen!
Cookie Dough Cheesecake - Low Carb Rezept
- Fertig in: 6h
- Portionen: 8 1x
Description
Was könnte noch leckerer sein als LowCarb Cookie Dough Balls? Ja genau ein Cookie Dough Cheesecake! Hier ist das Rezept für dich!
Zutaten
Für den Boden
- 90g gemahlene blanchierte Mandeln
- 25g Xylit, oder Erythrit+Stevia
- 45g Butter
- Für die Käsekuchenmasse
- 350g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 100g Magerquark
- 75g Xylit, oder Erythrit+Stevia
- 5g Vanille-Xylit oder 2 Tropfen Vanillearoma
- 15g Kartoffelfasern
- 1 Ei
- 40g Zuckerfreie Mini-Schokodrops
- ½ Rezept LowCarb Cookie Dough Balls
Für die Schokoglasur
- 75g Zuckerfreie Schokolade
- 75g Sahne
Zubereitung
Für den Boden
- Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen
- Blanchierte gemahlene Mandeln, Xylit oder Erythrit+Stevia in einer Schüssel vermischen
- Die Goldbutter hinzufügen und zu einem Teig verkneten
- Den Teig in eine 18cm große Springform geben und auch den Rand der Springform mit Teig bedecken und leicht andrücken.
- Für 10 Minuten auf 175°C Umluft backen bis der Boden goldbraun ist und dann aus dem Ofen nehmen
TIPP: Wenn du den Mürbteig super ordentlich haben möchtest: Teile ihn ihn in zwei gleich große Hälften, forme jeweils eine Kugel und gib ihn für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank. Dann rollst du aus einer Kugel den Boden aus. Du kannst die Springform aufdrücken und an der Markierung schneiden, dann hast du eine perfekt runden gleichmäßigen Boden. Für den Rand rollst du die andere Kugel rechteckig aus und schneidest zwei Bänder und legst sie als Rand in die Form. Dann musst du nur den Boden und den Rand an der Verbindungsstelle etwas zusammendrücken.
Für die Füllung
- Als erstes die Cookie Dough Balls nach diesem Rezept zubereiten und statt 16 Kugeln aus dem Halben Teig ca. 20-25 kleine Kugeln Formen und kalt stellen
- Dann zimmerwarmen Frischkäse, Quark und Xylit oder Erythrit+Stevia zu einer glatten Masse verrühren
- Nun das Vanille-Xylit oder 2 Tropfen Vanillearoma, und die Eier hinzugeben und verrühren
- Jetzt die Kartoffelfasern kurz einrühren, nicht zu lange, sonst wird der Teig fest
- Als letztes die zuckerfreien Mini-Schokodrops unterheben
- Die Füllung nun in den Boden einfüllen und die Hälfte der Cookie Dough Balls gleichmäßig verteilt in den Teig stecken und für 45 Minuten im Ofen auf 175°C Umluft backen
- Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen und noch einmal für mindestens 2 Stunden oder am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen
Für die Deko
- Den Käsekuchen aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem scharfen Messer vorsichtig am Rand entlang den Käsekuchen von der Springform lösen
- Die zuckerfreie Schokolade in eine Schüssel mit Deckel geben, die Sahne zum kochen bringen und über die Schokolade gießen. Den Deckel darauf geben und 5 Minuten warten. Dann mit einem Teigschaber die Sahne unterheben bis sich Schokolade und Sahne verbinden. So gelingt die perfekte, glänzende Ganache! Die Ganache nun über den Käsekuchen gießen.
- Zur Dekoration etwas Sahne steif schlagen und Tuffs auf den Käsekuchen spritzen, mit den restlichen Cookie Dough Balls und Mini-Schokodrops verziehren
Verwendete Produkte
- Zubereitungszeit: 2h
Nährwerte
- Portionen: 8
- Kcal: 388
- Fett: 36,4g
- Kohlenhydrate: 3,7g
- Protein: 9,4g
Comments
No Comments