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cookie dough cheesecake Ohne Zucker

Cookie Dough Cheesecake - Low Carb Rezept


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Durchschnittlich 4,98 Sterne Anzahl Bewertungen: 97

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5 from 97 reviews

Description

Was könnte noch leckerer sein als LowCarb Cookie Dough Balls? Ja genau ein Cookie Dough Cheesecake! Hier ist das Rezept für dich!


Zutaten

Rezept

Für den Boden

Für die Schokoglasur


Zubereitung

Für den Boden

  1. Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen
  2. Blanchierte gemahlene Mandeln, Xylit oder Erythrit+Stevia in einer Schüssel vermischen
  3. Die Goldbutter hinzufügen und zu einem Teig verkneten
  4. Den Teig in eine 18cm große Springform geben und auch den Rand der Springform mit Teig bedecken und leicht andrücken.
  5. Für 10 Minuten auf 175°C Umluft backen bis der Boden goldbraun ist und dann aus dem Ofen nehmen

TIPP: Wenn du den Mürbteig super ordentlich haben möchtest: Teile ihn ihn in zwei gleich große Hälften, forme jeweils eine Kugel und gib ihn für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank. Dann rollst du aus einer Kugel den Boden aus. Du kannst die Springform aufdrücken und an der Markierung schneiden, dann hast du eine perfekt runden gleichmäßigen Boden. Für den Rand rollst du die andere Kugel rechteckig aus und schneidest zwei Bänder und legst sie als Rand in die Form. Dann musst du nur den Boden und den Rand an der Verbindungsstelle etwas zusammendrücken.

Für die Füllung

  1. Als erstes die Cookie Dough Balls nach diesem Rezept zubereiten und statt 16 Kugeln aus dem Halben Teig ca. 20-25 kleine Kugeln Formen und kalt stellen
  2. Dann zimmerwarmen Frischkäse, Quark und Xylit oder Erythrit+Stevia zu einer glatten Masse verrühren
  3. Nun das Vanille-Xylit oder 2 Tropfen Vanillearoma, und die Eier hinzugeben und verrühren
  4. Jetzt die Kartoffelfasern kurz einrühren, nicht zu lange, sonst wird der Teig fest
  5. Als letztes die zuckerfreien Mini-Schokodrops unterheben
  6. Die Füllung nun in den Boden einfüllen und die Hälfte der Cookie Dough Balls gleichmäßig verteilt in den Teig stecken und für 45 Minuten im Ofen auf 175°C Umluft backen
  7. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen und noch einmal für mindestens 2 Stunden oder am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen

Für die Deko

  1. Den Käsekuchen aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem scharfen Messer vorsichtig am Rand entlang den Käsekuchen von der Springform lösen
  2. Die zuckerfreie Schokolade in eine Schüssel mit Deckel geben, die Sahne zum kochen bringen und über die Schokolade gießen. Den Deckel darauf geben und 5 Minuten warten. Dann mit einem Teigschaber die Sahne unterheben bis sich Schokolade und Sahne verbinden. So gelingt die perfekte, glänzende Ganache! Die Ganache nun über den Käsekuchen gießen.
  3. Zur Dekoration etwas Sahne steif schlagen und Tuffs auf den Käsekuchen spritzen, mit den restlichen Cookie Dough Balls und Mini-Schokodrops verziehren
  • Zubereitungszeit: 2h

Nährwerte

  • Portionen: 8
  • Kcal: 388
  • Fett: 36,4g
  • Kohlenhydrate: 3,7g
  • Protein: 9,4g