Werbung/Anzeige – Kooperation mit Bayernland
Leckerer LowCarb Keksteig zum gleich Naschen ohne Reue klingt doch fabelhaft, oder? Ich sehe uns schon alle am Löffel schlecken 😀
Heute habe ich das perfekte Rezept für euch für LowCarb Cookie Dough Balls ohne Mehl und ohne Zucker! Also super LowCarb geeignet als kleiner Snack, Energy Ball oder Cookie Dough Fat Bomb. Es sind kleine Kugeln, also eine super Portion als Snack oder Dessert wenn du einfach mal Lust auf Süßes hast. Sie haben wenig Zutaten, sind schnell gemacht und du kannst die einfrieren oder im Kühlschrank lagern.
Wie mache ich Cookie Dough zum Löffeln?
Mein LowCarb Cookie Dough Balls Rezept ist wirklich schnell gemacht, du brauchst nur 6 Zutaten:
- Butter, ich nehme am liebsten Goldbutter von Bayernland
- Blanchierte, gemahlene Mandeln statt Mehl
- Erythrit+Stevia statt Zucker
- Mascarpone
- Mini Chocolate Chips
- Vanillearoma
- MCT-Öl -Als Extra Boost:

Fett macht nicht Fett! LowCarb Grundzutat Butter
Da wir auf Mehl und Zucker verzichten landet die Butter auch nicht auf den Hüften sondern ist ein toller Booster für unsere Fettverbrennung bei LowCarb oder Keto. Ich habe heute die Goldbutter von Bayernland verwendet, die gibt es als “mildgesäuert” oder “Süßrahm” beide schmecken in dem Rezept super!
MCT-Öl - das Wunderöl
Für den extra Energie-Boost habe ich MCT-Öl verwendet. Das besteht zu 100% aus Mittelkettigen Fettsäuren und kurbelt unsere Fettverbrennung richtig an. Es gibt auch nochmal einen super Energie-Kick und mach unsere Cookie Dough Balls zu leckeren LowCarb Cookie Dough Fat Bombs.


Cookie Dough selber machen – das Grundrezept ohne Ei
Rohen Keksteig kann man doch nicht essen? Mit diesem Rezept geht es doch, denn dieses Rezept für LowCarb Cookie Dough Balls ist ohne Ei, so dass wir den Teig auch roh super naschen können. Die Kombination aus gemahlenen Mandeln, Erythrit+Stevia und Goldbutter von Bayernland geben eine tolle Bindung, dass die Kugeln super zusammenhalten auch ohne Ei.


Energy Balls - ein gesunder Snack
Energy Balls bestehen oft aus Haferflocken, Datteln oder Honig. Diese Zutaten sind natürlich nicht LowCarb oder Keto geeignet. Aber ich habe dieses Rezept kreiert so dass wir eine super leckere LowCarb Alternative haben, die ich sogar noch viel leckerer finde!
Die besten LowCarb Cookie Rezepte habe ich hier für dich:


LowCarb Cookie Dough Balls Rezept
- Fertig in: 10min
- Portionen: 16 1x
Description
LowCarb Cookie Dough Balls Rezept klingt das nicht grandios? Heute habe ich hier das perfekte Rezept für euch ohne Reue!
Zutaten
- 45g weiche Goldbutter
- 60g blanchierte gemahlene Mandeln
- 25g Erythrit+Stevia
- 50g Mascarpone
- 20g MCT-Öl
- 40g zuckerfreie Mini-Schokodrops
- 1-2 Tropfen Vanillearoma
Zubereitung
- Goldbutter in der Mikrowelle oder im Topf schmelzen
- Erythrit+Stevia dazu und darin auflösen
- Dann Mascarpone dazu und mixen oder rühren so dass keine Klümpchen mehr in der Masse sind
- Jetzt die blanchierten gemahlenen Mandeln, Vanillearoma und das MCT-Öl untermischen
- Sobald die Masse abgekühlt ist, die zuckerfreien Mini Chocolate Chips unterheben
- Die Masse in den Kühlschrank stellen, dann lässt sie sich leichter formen
- Nun 16 kleine Kugeln formen und vernaschen!
TIPP: Restliche Kugeln in einer Box luftdicht verschließen und im Kühlschrank lagern
Verwendete Produkte






- Zubereitungszeit: 10min
Nährwerte
- Portionen: 16
- Kcal: 82
- Fett: 8,1g
- Kohlenhydrate: 0,8g
- Protein: 1,2g
Katrin says
Hallo...
Das Rezept klingt super, aber ich frage .ich grade, die 82 kalorien sind die pro Kugel oder eben pro 16 Kugeln?
Lieber Gruß 🙂
Jasmin Mengele says
Hallo Katrin,
dankeschön! Die Nährwerte sind je Kugel und können auch als Fatbomb gegessen werden um besser in die Ketose zu kommen. Möchtest du sie lieber mit weniger Kalorien, kannst du auch Halbfettbutter und Frischkäse Light statt Mascarpone verwenden.
LG, Jasmin