Heute gibt es das Rezept für diesen farbenfrohen Low-Carb-Aufstrich: Rote-Bete-Aufstrich fertig in weniger als 10 Minuten und nur 2 Zutaten! Ein Rezept für Aufstrich den du ganz schnell selbst machen kannst und super auf dein Low-Carb-Brot streichen kannst. Mit dem Rote-Bete-Aufstrich hast du ein leckeres Frühstück oder einen Snack und das ohne Kohlenhydrate. Diese Variante ist sogar ein kalorienarmer Brotaufstrich.

Jump to:
Rote-Bete-AufstrichVideo Anleitung
Darum ist der Rote-Bete-Aufstrich so gut
Oft ist gekaufter Rote-Bete-Aufstrich auf Basis von Humus oder enthält Zucker und hat viel mehr Kohlenhydrate als Nötig. Dieses Rezept kommt ohne die Kohlenhydratlieferanten aus!
- -60 % weniger Kohlenhydrate
- Gemüseanteil von 75%
- Frisch und selbstgemacht mit nur 2 Zutaten
- Der Aufstrich ist fertig in weniger als 10 Minuten
- Leckerer Low-Carb-Aufstrich
- Macht gute Laune bei Groß und Klein, muss ja keiner wissen dass es Gemüse ist


Zutaten die du brauchst
Für diesen Rote-Bete-Aufstrich auf Low-Carb-Brot verwende ich diese Zutaten:
- Rote Bete - Frisch oder vorgekocht, du kannst nehmen was dir lieber ist
- Feta Käse - Du kannst Feta Käse aus Kuhmilch oder Ziegenmilch nehmen, was dir besser schmeckt, auch Fete Light passt perfekt ins Rezept
- Gewürze - ich verwende Salz und Pfeffer bzw. Cayennepfeffer. Du kannst auf jeden Fall alle Gewürze nehmen die dir schmecken
Optional für das Rote-Bete Low-Carb-Sandwich mit Feta und Avocado:
- Low-Carb-Weißbrot - Dieses Low-Carb-Weißbrot ist mein liebstes Lowcarb Brot. Es hat nur 77kcal je 100g bei 1,4g Kohlenhydraten und reichlich Ballaststoffe. Das ist unschlagbar. Du kannst auch Tomate Chili Brot nehmen oder mit der Weißbrot Backmischung selbst backen
- Avocado - Soll es dich länger satt machen und möchtest du die Keto-Version von Rote-Bete-Aufstrich auf Low-Carb-Brot, dann pack noch Avocado drauf

🔪So machst du Rote-Bete-Aufstrich

1. SCHRITT: Zuerst die Rote Bete aus der Folie nehmen, grobe Würfel schneiden und in den Mixer geben

2. SCHRITT: Feta Käse und Gewürze dazu und mixen

3. SCHRITT: Falls der Low-Carb-Aufstrich dir zu flüssig ist, in den Kühlschrank stellen. Nach 1 Stunde ist er fester

4. SCHRITT: LowCarb Weißbrot in Scheiben schneiden. Optional Toasten

5. SCHRITT: Anschließend die LowCarb Brotscheiben mit dem Rote-Bete-Auftrich bestreichen

6. SCHRITT: Falls du magst, Avocado in scheiben schneiden und auf das Brot legen oder Avocado weglassen

7. SCHRITT: Feta Käse krümeln und darüber streuen

8. SCHRITT: Wenn du magst noch mit Salz, Pfeffer und Kresse bestreuen
Die genauen Angaben und Zubereitung zum Low-Carb-Aufstrich findest du am Ende des Posts in der Rezeptkarte, die kannst du auch abspeichern oder ausdrucken.

💭 Rezept FAQ
Wie lange ist Rote-Bete-Aufstrich haltbar?
Rote-Bete-Aufstrich ist verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar.
Rote-Bete-Aufstrich mit Frischkäse
Du kannst den vegetarischen Brotaufstrich auch mit Frischkäse statt Feta Käse zubereiten
Rote-Bete-Dip
Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend als Rote-Bete-Dip für Gemüsesticks als Snack.
⭐ Rezept
Print
Rote-Bete-Aufstrich
- Fertig in: 10 Minuten
- Portionen: 10 1x
Description
Heute gibt es das Rezept für diesen farbenfrohen Low-Carb-Aufstrich: Rote-Bete-Aufstrich fertig in weniger als 10 Minuten und nur 2 Zutaten!
Zutaten
Für den Rote-Bete-Aufstrich:
- 225g Rote Bete gekocht
- 75g Feta Light oder normal, wahlweise aus Kuhmilch, Schafsmilch oder Ziegenmilch
- Gewürze nach Belieben, zum Beispiel Salz und Cayenne Pfeffer
Optional:
Für 1 Scheibe Low Carb Rote-Bete-Sandwich brauchst du:
- 30g Rote-Bete-Aufstrich
- 1 Scheibe Low-Carb-Brot z.b. dieses Weißbrot (ca.25g)
- 35g Avocado
- 5g Feta Light
- Kresse zur Deko
Nährwerte:
Rote-Bete-Aufstrich Rezept ergibt 10 Portionen, Nährwerte je 30g = 1 Portion
- 21 kcal
- 0,7g Fett
- 1,4g Kohlenhydrate
- 1,6g Protein
Rote-Bete Low-Carb-Sandwich mit Feta:
- 48 kcal
- 2,2g Fett
- 2,8g Kohlenhydrate
- 7,1g Protein
Rote-Bete Low-Carb-Sandwich mit Feta und Avocado:
- 125 kcal
- 10,5g Fett
- 3,5g Kohlenhydrate
- 7,8g Protein
Zubereitung
Rote-Bete-Aufstrich Zubereitung:
- Rote-Bete und Fetakäse im Mr. Magic oder Ähnlichem mixen
- Mit Gewürzen abschmecken
- Schon ist der Rote-Bete-Aufstrich fertig!
Rote-Bete Low-Carb-Sandwich mit Feta und Avocado:
- Low-Carb-Weißbrot in Scheiben schneiden
- Jede Scheibe mit 30g Rote-Bete-Aufstrich bestreichen
- Wenn du magst, Avocado in Scheiben schneiden und auf das Brot legen
- Je Scheibe mit 5g Feta krümeln bestreuen
- Optional Kresse, Salz & Pfeffer darüber geben
- Zubereitungszeit: 10 Minuten
- Cook Time: 10 Minuten
- Category: Aufstrich, Marmelade
- Cuisine: Deutsch
Nährwerte
- Portionen: 10
- Kcal: 21
- Fett: 0,7g
- Kohlenhydrate: 1,4g
- Protein: 1,6g
Comments
No Comments