Hi ihr Lieben, damit das nächste Sonntagsfrühstück, oder auch einfach euer nächstes Frühstück ein totales LowCarb Highlight wird habe ich heute ein wunderbar einfaches und köstliches Rezept für euch: LowCarb Goldleinsamenbrötchen
LowCarb Goldleinsamenbrötchen
Als klassischen Mehlersatz verwende ich für diese Brötchen gemahlene Mandeln, Goldleinsamen und etwas Flohsamenschalenpulver für die Bindefähigkeit.
Die Zubereitung ist wirklich einfach! Sie geht super schnell und dank den Goldleinsamen verbreitet sich während der Zubereitung langsam ein herrlich nussiger Duft in der Küche. Das lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Durch die Goldleinsamen ist das Brötchen sehr Ballaststoffreich und sättigend. Du kannst auch normales Leinsamenmehl nehmen, dann sind die Brötchen dunkler. Die Brötchen lassen sich super kombinieren mit Marmelade, Haselnuss-Nougat-Creme, Käse, Wurst oder auch zu Gegrilltem - egal ob mit Süßem oder Deftigem, die Goldleinsamenbrötchen sind einfach köstlich.
Ich mache auch gerne diese LowCarb Burger mit Goldleinsamenbrötchen damit.
So schnell und einfach zaubert ihr euch also die perfekten LowCarb Brötchen. Lasst es euch schmecken, liebe Grüße eure Jasmin.
PrintLowCarb Goldleinsamenbrötchen
- Fertig in: 40min
- Portionen: 2 1x
Description
Für das nächste Sonntagsfrühstück habe ich ein köstliches Rezept für euch: LowCarb Goldleinsamenbrötchen ohne Kohlenhydrate
Zutaten
- 100g gemahlene Mandeln
- 60g Goldleinsamen
- 3 Eier
- 5g Flohsamenschalenpulver
- 100g Joghurt
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen
- Goldleinsamen mit dem Mr. Magic oder anderen Mixer zerkleinern
- Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Anschließend aus dem Teig 4 gleichgroße runde Brötchen formen und diese auf dem Backblech verteilen.
- Die Brötchen für 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Aus dem Ofen holen und auskühlen lassen.
- Zubereitungszeit: 10min
Nährwerte
- Portionen: 4
- Kcal: 306kcal
- Fett: 24,4g
- Kohlenhydrate: 3,6g
- Protein: 16,5g
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