Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Kürbispüree - Nicht nur eine Beilage

Kürbispüree - Nicht nur eine Beilage


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Wie gefällt dir das Rezept?
Ich freue mich über deine Bewertung!
Durchschnittlich 5,00 Sterne Anzahl Bewertungen: 3

Loading...

5 from 3 reviews

Zutaten

Rezept
  • 1 Hokkaido Kürbis oder Kürbis deiner Wahl

Zubereitung

Ich verwende am liebste Hokkaido Kürbis, denn den musst du nicht schälen und hast eine tolle orangene Farbe.

Kürbispüree aus dem Ofen

  1. Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen.
  2. Die Kürbishälften auf ein mit Backpapier belegte Backblech legen - mit der Schnittseite nach unten
  3. Auf 150°C Umluft für 1 h backen, bis der Kürbis schön weich ist
  4. Kürbis auskühlen lassen
  5. Fein pürieren

Kürbispüree aus der Mikrowelle

Kürbispüree aus der Mikrowelle ist meine liebste Option, weil es einfach nur 10 Minuten dauert und am schnellsten geht.

  1. Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen.
  2. Kürbis grob in Würfel schneiden und in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben. Abdecken und 4-5 Minuten in der Mikrowelle erhitzen. 
  3. Kürbis auskühlen lassen
  4. Fein pürieren

Kürbispüree kochen

  1. Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen.
  2. Kürbis grob in Würfel schneiden
  3. Topf mit Wasser füllen und die Kürbiswürfel bei mittlerer Hitze 10–12 Minuten kochen bis es weich ist. 
  4. Kürbis auskühlen lassen
  5. Fein pürieren
  • Zubereitungszeit: 5 Minuten
  • Cook Time: 5 Minuten
  • Cuisine: Amerikanisch

Nährwerte

  • Portionen: 6
  • Kcal: 27
  • Fett: 0g
  • Kohlenhydrate: 4,6g
  • Protein: 1,7g