Zutaten
Rezept
- 1 Hokkaido Kürbis oder Kürbis deiner Wahl
Zubereitung
Ich verwende am liebste Hokkaido Kürbis, denn den musst du nicht schälen und hast eine tolle orangene Farbe.
Kürbispüree aus dem Ofen
- Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen.
- Die Kürbishälften auf ein mit Backpapier belegte Backblech legen - mit der Schnittseite nach unten
- Auf 150°C Umluft für 1 h backen, bis der Kürbis schön weich ist
- Kürbis auskühlen lassen
- Fein pürieren
Kürbispüree aus der Mikrowelle
Kürbispüree aus der Mikrowelle ist meine liebste Option, weil es einfach nur 10 Minuten dauert und am schnellsten geht.
- Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen.
- Kürbis grob in Würfel schneiden und in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben. Abdecken und 4-5 Minuten in der Mikrowelle erhitzen.
- Kürbis auskühlen lassen
- Fein pürieren
Kürbispüree kochen
- Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen.
- Kürbis grob in Würfel schneiden
- Topf mit Wasser füllen und die Kürbiswürfel bei mittlerer Hitze 10–12 Minuten kochen bis es weich ist.
- Kürbis auskühlen lassen
- Fein pürieren
- Zubereitungszeit: 5 Minuten
- Cook Time: 5 Minuten
- Cuisine: Amerikanisch
Nährwerte
- Portionen: 6
- Kcal: 27
- Fett: 0g
- Kohlenhydrate: 4,6g
- Protein: 1,7g