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Kürbisbrot ohne Mehl Rezept

LowCarb Pumpkin Bread - Kürbisbrot ohne Mehl


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Durchschnittlich 5,00 Sterne Anzahl Bewertungen: 6

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5 from 6 reviews

  • Autor: Jasmin Mengele
  • Fertig in: 70 Minuten
  • Portionen: 12 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Schon probiert? LowCarb Kürbiskuchen-Erdnussbrot (Pumpkin Bread). Das Rezept dazu gibt es auf dem Blog. Ein leckeres Frühstücksbrot.


Zutaten

Rezept
  • 240 g Erdnussmus oder anderes Nussmus nach Wahl (geht auch mit Mandel- oder Sesammus...)
  • 150 g Kürbispüree
  • 2 Eier Größe M
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Optional 1 TL Zimt
  • Ggf. weitere Gewürze wie Nelken, Muskatnuss, Ingwer oder noch mehr Zimt oder Kürbis Gewürzmischung nach belieben
  • Butter und Mandelmehl zum einfetten der Form, oder Backpapier zum auslegen

Zubereitung

  1. Ofen auf 170°C vorheizen
  2. Für das Kürbispüree den Kürbis in Stücke schneiden, wenn es ein Hokkaido ist, kann die Schale dran bleiben, wenn nicht, dann vorher schälen
  3. Dann in der Mikrowelle für 4 Minuten weich garen und pürieren. Alternativ im Ofen weich garen. Das Rezept für Kürbispüree ist hier.
  4. Erdnussmus, Kürbispüree, Eier, Backpulver, Salz, Zimt in die Schüssel geben und pürieren bis eine homogene Masse entsteht
  5. Kastenform mit Butter einfetten und mit Mandelmehl einstreuen oder mit Backpapier auskleiden
  6. Den flüssigen Teig einfüllen
  7. Für 60 Minuten bei 170°C Umluft in den Ofen. Danach nicht sofort aus dem Ofen nehmen sondern einen Ofenhandschuh in die Tür klemmen und langsam auskühlen lassen
  • Zubereitungszeit: 10 Minuten
  • Cook Time: 60 Minuten
  • Category: Brot
  • Method: Backen
  • Cuisine: Amerikanisch

Nährwerte

  • Portionen: 12
  • Kcal: 144
  • Fett: 11,5g
  • Kohlenhydrate: 3,5g
  • Protein: 6,7g