Description
Schon probiert? LowCarb Kürbiskuchen-Erdnussbrot (Pumpkin Bread). Das Rezept dazu gibt es auf dem Blog. Ein leckeres Frühstücksbrot.
Zutaten
Rezept
- 240 g Erdnussmus oder anderes Nussmus nach Wahl (geht auch mit Mandel- oder Sesammus...)
- 150 g Kürbispüree
- 2 Eier Größe M
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Optional 1 TL Zimt
- Ggf. weitere Gewürze wie Nelken, Muskatnuss, Ingwer oder noch mehr Zimt oder Kürbis Gewürzmischung nach belieben
- Butter und Mandelmehl zum einfetten der Form, oder Backpapier zum auslegen
Zubereitung
- Ofen auf 170°C vorheizen
- Für das Kürbispüree den Kürbis in Stücke schneiden, wenn es ein Hokkaido ist, kann die Schale dran bleiben, wenn nicht, dann vorher schälen
- Dann in der Mikrowelle für 4 Minuten weich garen und pürieren. Alternativ im Ofen weich garen. Das Rezept für Kürbispüree ist hier.
- Erdnussmus, Kürbispüree, Eier, Backpulver, Salz, Zimt in die Schüssel geben und pürieren bis eine homogene Masse entsteht
- Kastenform mit Butter einfetten und mit Mandelmehl einstreuen oder mit Backpapier auskleiden
- Den flüssigen Teig einfüllen
- Für 60 Minuten bei 170°C Umluft in den Ofen. Danach nicht sofort aus dem Ofen nehmen sondern einen Ofenhandschuh in die Tür klemmen und langsam auskühlen lassen
- Zubereitungszeit: 10 Minuten
- Cook Time: 60 Minuten
- Category: Brot
- Method: Backen
- Cuisine: Amerikanisch
Nährwerte
- Portionen: 12
- Kcal: 144
- Fett: 11,5g
- Kohlenhydrate: 3,5g
- Protein: 6,7g