Erlebe den ultimativen Geschmack von Protein Käsekuchen - Salted Peanut Caramel. Dieser proteinreiche Käsekuchen ist eine perfekte Kombination aus salzigem Erdnussgeschmack und Karamell aber ohne Zucker durch den neuen Salted Peanut Caramel Softbar von Barebells. Freu dich auf ein unvergessliches Geschmackserlebnis bei jedem Bissen.
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- Barebells - Hunger happens. Barebells Helps.
- Spezielle LowCarb Zutaten und Alternativen
- Darum solltest du diesen Low Carb Salted Peanut Caramel Cheesecake unbedingt probieren
- 🔪 Schritt für Schritt Zubereitung Salted Caramel Cheesecake
- Käsekuchen Dekorieren
- 💭 Rezept FAQ
- ⭐ Rezept
- Protein Käsekuchen - Salted Peanut Caramel
- 💬 Comments
Barebells - Hunger happens. Barebells Helps.
Salted Peanut Caramel Soft Bar von Barebells - Für diesen Protein Käsekuchen - Salted Peanut Caramel habe ich die neuen Salted Peanut Caramel Soft Bar Proteinriegel verwendet. Die Riegel von Barebells sind eine proteinangereicherten Alternative zu herkömmlichen Snacks. Es gibt so eine tolle Auswahl und alle Riegel sind no added sugar, da ist für jeden der passende Riegel dabei!
Spezielle LowCarb Zutaten und Alternativen
Für diesen Salted Peanut Caramel Cheesecake verwende ich kein Mehl und keinen Zucker sondern diese LowCarb Zutaten:
- Helles entöltes Mandelmehl - Statt Getreidemehl verwende ich entöltes helles Mandelmehl. Das Mandelmehl hat 90% weniger Kohlenhydrate und ist zum Low Carb Backen super geeignet. Mit dem hellen Mandelmehl wird der Teig schön hell, du kannst aber jedes andere entölte Soulfood LowCarberia Nussmehl 1:1 austauschen.
- Eythrit+Stevia oder Xylit statt Zucker - Beides sind Zuckeralkohole und haben keine Kohlenhydrate. Das sind100% weniger Zucker! Erythrit+Stevia hat noch dazu keine Kalorien. Reines Erythrit kann beim Backen hart werden, bei manchen Kuchen ist das nicht so toll, deshalb verwende ich für diesen Salted Caramel Kuchen lieber Erythrit+Stevia oder Xylit
- Kartoffelfasern - Für Käsekuchen ohne Puddingpulver der nicht reißt nehme ich Kartoffelfasern, die haben keine Kohlenhydrate und halten den Käsekuchen perfekt zusammen
- Zartbitter Erythrit Mini Schokodrops - Diese Schokodrops haben nur 1g Zucker. Zum Vergleich, normale Schokolade hat ca. 43g Zucker! Alternativ kannst du auch Vollmilch Erythrit Mini Schokodrops verwenden
Darum solltest du diesen Low Carb Salted Peanut Caramel Cheesecake unbedingt probieren
- Er schmeckt einfach so cremig lecker wie ein selbstgemachter Käsekuchen schmecken soll
- Dabei ist er aber ohne Zucker und ohne Mehl gebacken
- Also ein Käsekuchenrezept das LowCarb, Keto, Glutenfrei und für Diabetiker geeignet ist
- Ein Stück hat nur 4,6g Kohlenhydrate und 187 Kalorien, da sparst du zum normalen Käsekuchen -90%! Da schmeckt er gleich nochmal besser
- Durch den Salted Peanut Caramel Soft Bar von Barebells bekommt der Käsekuchen leckeren Crunch, softes Karamell und gesalzene Erdnüsse bei jedem Bissen - ein Highlight sag ich euch!
🔪 Schritt für Schritt Zubereitung Salted Caramel Cheesecake
1. SCHRITT: Mache den Boden. Vermische die helles Mandelmehl, Kartoffelfasern mit Erythrit+Stevia in einer Schüssel. Dann gibst du das Ei und Butter hinzu und verknetest den Teig
2. SCHRITT: Backe den Boden. Dann den Teig ausrollen und in die Springform drücken und den Boden für 8-10 Minuten auf 175°C Ober- und Unterhitze blind backen
3. SCHRITT: In einer großen Rührschüssel zimmerwarmen Frischkäse, Quark und Erythrit+Stevia zu einer glatten Masse verrühren
4. SCHRITT: Restliche Zutaten unterrühren. Jetzt Eier und Kartoffelfasern unterrühren
5. SCHRITT: Salted Peanut Caramel Soft Bar in Würfel schneiden. Teile ca. ⅓ der Käsekuchenmasse ab jetzt die Würfel dem anderen Teil unterheben. Gieße zuerst die Käsekuchenfüllung mit Proteinriegel auf den Mürbteig.
6. SCHRITT: Käsekuchen backen. Gieße dann den abgeteilten Teil darüber damit er schön glatt ist und nicht reißt. Backe den Käsekuchen für 45-60 Minuten bei 170°C Ober- und Unterhitze. Dann im Ofen bei geöffneter Türe abkühlen lassen
Käsekuchen Dekorieren
7. SCHRITT: Für die Ganache die Schokolade in eine Schüssel geben und mit kochender Sahne übergießen. 5 Minuten mit Deckel stehen lassen und umrühren bis sich die Ganache verbindet
8. SCHRITT: Den Käsekuchen mit der Ganache übergießen und mit den Salted Peanut Caramel Riegeln dekorieren
Die genauen Angaben und Zubereitung findest du am Ende des Posts in der Rezeptkarte, die kannst du auch abspeichern oder ausdrucken.
Liebst du Käsekuchen auch so sehr? Dann sind hier meine liebsten Käsekuchenrezepte.
💭 Rezept FAQ
Am besten bewahrst du Käsekuchen im Kühlschrank luftdicht verschlossen in deiner Box auf. Dann ist er mind. 4 Tage haltbar.
Du kannst den Protein Käsekuchen auch super einfrieren. Vor dem Verzehr 1-2 Stunden auftauen lassen.
Normaler Käsekuchen wird deswegen oft mit Puddingpulver gemacht, das ist aber nicht LowCarb. Verwende stattdessen Kartoffelfasern, dann bekommst du eine super Konsistenz. Durch die leckeren Salted Peanut Caramel Würfel kann die Oberfläche reißen. Deshalb teilst du am besten einen Teil der Käsekuchenmasse ab. Hebst die Riegel unter einen Teil und füllst ihn als erstes in den Mürbteig. Darauf dann die Masse ohne Füllung, so bleibt die Oberfläche schön glatt und reißt nicht ein.
⭐ Rezept
PrintProtein Käsekuchen - Salted Peanut Caramel
- Fertig in: 160 Minuten
- Portionen: 14 1x
- Diet: Diabetic
Description
Protein Käsekuchen - Salted Peanut Caramel ohne Zucker - Erlebe den ultimativen Geschmack. Gesund & lecker, den musst du probieren!
Nimm eine Springform in der Größe 24cm oder 26 cm.
Zutaten
Für den Mürbteig
- 165g Helles Mandelmehl (Oder anderes entöltes Nussmehl wie geröstetes Mandelmehl, Haselnussmehl, Erdnussmehl...)
- 1 Ei Größe M
- 80g Xylit, Erythrit oder Erythrit+Stevia
- 110g Butter oder Halbfettbutter
- 18g Kartoffelfasern
Für die Käsekuchenmasse
- 400g Frischkäse Light
- 300g Frischkäse Doppelrahmstufe (oder 700g Frischkäse Doppelrahmstufe)
- 200g Quark 20%
- 150g Xylit oder Erythrit+Stevia
- 20g Kartoffelfasern
- 2 Eier
- 2-3 Salted Peanut Caramel Riegel
Für die Schokoglasur und Deko kannst du eine Zartbitter Ganache machen oder eine Vollmilch Ganache:
Zartbitter:
- 2 Salted Peanut Caramel Riegel
- 80g Zartbitter Erythrit Mini Schokodrops
- 80g Sahne
Oder Vollmilch:
- 2 Salted Peanut Caramel Riegel
- 95g Vollmilch Erythrit Mini Schokodrops
- 65g Sahne
Zubereitung
Für den Mürbteig
- Den Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen
- Helles Mandelmehl (Oder anderes entöltes Nussmehl wie geröstetes Mandelmehl, Haselnussmehl, Erdnussmehl...), Ei, Butter, Kartoffelfasern und Xylit, Erythrit oder Erythrit+Stevia miteinander verkneten bis ein homogener Mürbteig entsteht
- Eine Springform 26cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Dann den Teigs entweder gleichmäßig in die Form drücken und den Rand hochziehen oder zwischen zwei Backpapieren ausrollen. Ich rolle am liebsten den Teig auf 24cm aus, lege den Boden in die Form und rolle dann ein Rechteck für den Rand, so wird der Rand schön gerade. Dann drücke ich an der Verbindung zwischen Rand und Boden entlang, dass sich der Teig schön verbindet und nicht bricht oder die Füllung rausläuft.
- Nun den Mürbteig für 8 Minuten auf 175°C Ober- und Unterhitze blind backen
TIPP: Wenn du den Mürbteig super ordentlich haben möchtest: Teile ihn ihn in zwei gleich große Hälften, forme jeweils eine Kugel und gib ihn für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank. Dann rollst du aus einer Kugel den Boden aus. Du kannst die Springform 26cm aufdrücken und an der Markierung schneiden, dann hast du eine perfekt runden gleichmäßigen Boden. Für den Rand rollst du die andere Kugel rechteckig aus und schneidest zwei Bänder mit 2,5-3cm Höhe und legst sie als Rand in die Form. Dann musst du nur den Boden und den Rand an der Verbindungsstelle etwas zusammendrücken.
Für die Füllung
- Währenddessen zimmerwarmen Frischkäse, Quark und Xylit oder Erythrit+Stevia zu einer glatten Masse verrühren
- Kartoffelfasern und die Eier hinzugeben und auf niedriger Stufe kurz verrühren, wir wollen nicht, dass Luft in die Masse kommt so reißt sie nicht
- Salted Peanut Caramel Riegel in kleine Würfel schneiden und unter die Käsekuchenmasse heben
- Die Füllung nun in den Boden einfüllen und für 45-60 Minuten bei 170°C Ober- und Unterhitze im Ofen backen
- Dann die Türe öffnen und ein Tuch in die Türe klemmen. Den Kuchen 30 Minuten so langsam abkühlen lassen
- Danach aus dem Ofen nehmen und fertig abkühlen lassen
- Anschließend noch einmal für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen oder über Nacht für die perfekte Konsistenz
Für die Glasur und Deko
- Als erstes die Salted Peanut Caramel Riegel in Würfel oder Mundgerechte Stücke schneiden
- Den Käsekuchen aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem scharfen Messer vorsichtig am Rand entlang den Käsekuchen von der Springform 26cm lösen
- Die Schokodrops in eine Schüssel mit Deckel geben, die Sahne zum kochen bringen und über die Schokolade gießen. Den Deckel darauf geben und 5 Minuten warten. Dann mit einem Teigschaber die Sahne unterheben bis sich Schokolade und Sahne verbinden. So gelingt die perfekte, glänzende Ganache!
- Die Ganache nun über den Käsekuchen gießen und den Rand mit den 2 Salted Peanut Caramel Riegel verzieren
Das Rezept ist für eine Springform 26cm Durchmesser. Möchtest du einen Käsekuchen mit 18-20cm Durchmesser musst du die Menge einfach halbieren.
Verwendete Produkte
Zartbitter Erythrit Mini Schokodrops
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Jetzt kaufen →- Zubereitungszeit: 45 Minuten
- Cook Time: 60 Minuten
- Category: Kuchen
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
Nährwerte
- Portionen: 14
- Kcal: 272
- Fett: 18,2g
- Kohlenhydrate: 4,6g
- Protein: 18,4g
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