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Home » Low Carb Plätzchen Rezepte

Erstellt: 9.Dez. 2023 · Aktualisiert: 28.Nov. 2024 von Jasmin Mengele

Zuckerstangen Plätzchen

Jump to Recipe·Rezept drucken

Dieses Plätzchenrezept für Zuckerstangen Plätzchen macht einfach so viel Spaß! Candy Cane Cookies zum Naschen, als Kuchendekoration, an deine Teetasse oder du kannst sie sogar an den Weihnachtsbaum hängen. Es sind hübsche LowCarb Butterplätzchen ohne Zucker mit besonderem Twist!

Werbung/Anzeige – Kooperation mit Bayernland

Zuckerstangenplätzchen Low Carb
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  • Darum solltest du diese Zuckerstangen Plätzchen unbedingt probieren
  • Zutaten für Zuckerstangen Plätzchen und Alternativen
  • So machst du Zuckerstangenplätzchen
  • Tipp fürs Zuckerstangen Plätzchen:
  • Rezept FAQ
  • Suchst du ein Plätzchenbuch für Plätzchen ohne Zucker? Dann habe ich hier mein Buch für dich!
  • ⭐Zuckerstangen Plätzchen Rezept
  • Zuckerstangen Plätzchen
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Zuckerstangenplätzchen

Darum solltest du diese Zuckerstangen Plätzchen unbedingt probieren

Mit diesem Rezept für Zuckerstangen Plätzchen musst du in der Vorweihnachtszeit auf nichts verzichten!

  • Pfiffige, besondere Plätzchen die jeden zum Lächeln bringen
  • Dabei sind die Zuckerstangen Plätzchen ohne Zucker und ohne Mehl gebacken
  • Also ein Plätzchenrezept für Low Carb Zuckerstangen Plätzchen, Keto Zuckerstangenplätzchen, glutenfreie Zuckerstangen Plätzchen und die Zuckerstangenplätzchen sind für Diabetiker geeignet
  • Ein Zuckerstangen Plätzchen hat nur 0,3g Kohlenhydrate und 70 Kalorien, da sparst du zu normalen Plätzchen -90%! Wer backt da noch normale Plätzchen? Genau, wir nicht! 🙂
Zuckerstangenplätzchen ohne Zucker

Zutaten für Zuckerstangen Plätzchen und Alternativen

Für diesen Zuckerstangen Plätzchen verwende ich Goldbutter von Bayernland, ein Unternehmen aus der Region das selbst produziert und mittlerweile deutschlandweit und International Bayernland Produkte vertreibt. Außerdem verwende ich kein Mehl und keinen Zucker sondern diese LowCarb Zutaten:

  • Entöltes Mandelmehl - Nussmehl statt Getreidemehl spart die Kohlenhydrate. Statt Mandelmehl kannst du auch andere entölte Nussmehle verwenden.
  • Ei - Damit das Rezept immer gleich wird, mixe ich das Ei und wiege es ab. Ansonsten nimm ein Ei der Größe M.
  • Zuckeraustauschstoffe Xylit oder Erythrit+Stevia - Verwende sie statt Zucker und deine Candy Cane Cookies werden gesunde Zuckerstangen Plätzchen.
  • Rote Lebensmittelfarbe deiner Wahl.
Zuckerstangenplätzchen Zutaten

So machst du Zuckerstangenplätzchen

Zutaten Low Carb Zimtsterne

1. SCHRITT: Entöltes Mandelmehl, Erythrit+Stevia oder Xylit und Vanillepulver in einer Schüssel miteinander vermischen.

Plätzchenteig mit der Hand kneten

2. SCHRITT: Die Goldbutter und das Ei hinzufügen mit der Hand zu einem festen Teig kneten. Die eine Hälfte des Teiges abteilen und rote Lebensmittelfarbe hinein kneten.

uckerstangenplätzchen Teig

3. SCHRITT: Nun die Teige zu Kugeln formen, in eine Schüssel legen und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen.

Zuckerstangenplätzchen Formen

4. SCHRITT: Beide Teige zu rechteckigen Platten mit 12 cm Breite ausrollen, aufeinander legen und 0,5cm breite Streifen schneiden.

Zuckerstangenplätzchen backen

5. SCHRITT: Diese Streifen nun rollen und dabei von beiden Seiten drehen so das ein schöner Twist entsteht. Eine Zuckerstange formen und aufs Backblech legen.

Candy Cane Plätzchen

6. SCHRITT: Für 8-10 Minuten auf 175°C Ober-/Unterhitze backen.
TIPP: Traditionell schmecken Zuckerstangen in Amerika nach Minze, du kannst wahlweise Vanillepulver nehmen oder Minzöl / Minzaroma hinzugeben.

Tipp fürs Zuckerstangen Plätzchen:

Ofen vorheizen! Der Ofen sollte immer vorgeheizt sein und die richtige Temperatur haben.

Kekse immer unterbacken! Kekse und Plätzchen werden dann optimal wenn die augenscheinlich zu wenig gebacken sind. Sie sollten noch weich sein wenn sie aus dem Ofen kommen. Dann sind die perfekt wenn sie ausgekühlt sind!

Den Teig gut kühlen, damit du ihn gut formen kannst.

CandyCane Plätzchen

Rezept FAQ

Wie bewahre ich Zuckerstangen Plätzchen am Besten auf?

Die Zuckerstangen Plätzchen sind ca. 3 Wochen haltbar. Am besten lagerst du sie im Kühlschrank, so bleiben sie schön frisch. Du kannst Candy Cane Cookies auch einfrieren, dann halten sie 3 Monate.

Wie kann ich Mandelmehl bei Zuckerstangen Plätzchen ersetzen?

In diesem Rezept kannst du Mandelmehl mit anderen entölte Nussmehlen wie zum Beispiel Haselnussmehl ersetzen.

Suchst du ein Plätzchenbuch für Plätzchen ohne Zucker? Dann habe ich hier mein Buch für dich!

LowCarb Weihnachtsbäckerei (Instagram-Beitrag (Quadratisch))

Freust du dich auch schon sehr aufs LowCarb Plätzchen Backen? Im Winter laden immer mehr Pfunde auf den Hüften? Der Verzicht auf Plätzchen, Lebkuchen uns Stollen fällt dir schwer? Das muss nicht sein!

Ich habe dir meine 20 liebsten Plätzchenrezepte in meiner LowCarb Weihnachtsbäckerei zusammengestellt, schön gebunden hast du alle Rezepte als Buch, auch viele die du hier auf dem Blog nicht findest und exklusiv im Buch sind!

⭐Zuckerstangen Plätzchen Rezept

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Zuckerstangenplätzchen Rezept

Zuckerstangen Plätzchen


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5 from 1 review

  • Autor: Jasmin Mengele
  • Fertig in: 40 Minuten
  • Portionen: 20 1x
  • Diet: Gluten Free
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Description

So machst du Zuckerstangen Plätzchen ohne Zucker. Candy Cane Cookies die so richtig was her machen in deiner Keksdose. Probiers aus!


Zutaten

Rezept
  • 130g Goldbutter
  • 1 Ei Größe M
  • 100g Helles Mandelmehl (Oder anderes entöltes Nussmehl wie geröstetes Mandelmehl, Haselnussmehl, Erdnussmehl...)
  • 120g Xylit oder  Erythrit+Stevia 
  • Vanille oder Vanillearoma
  • Rote Lebensmittelfarbe

Zubereitung

  1. Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Das entölte Mandelmehl, Erythrit+Stevia oder Xylit, Vanille und ein in einer Schüssel miteinander vermischen.
  3. Die Goldbutter hinzufügen und mit der Hand zu einem festen Teig kneten. Die eine Hälfte des Teiges abteilen und rote Lebensmittelfarbe hinein kneten.
  4. Nun die Teige zu Kugeln formen, in eine Schüssel legen und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen.
  5. Beide Teige zu rechteckigen Platten mit 12 cm Breite ausrollen, aufeinander legen und 0,5cm breite Streifen schneiden.
  6. Diese Streifen nun rollen und dabei von beiden Seiten drehen so das ein schöner Twist entsteht. Eine Zuckerstange formen und aufs Backblech legen.
  7. Für 8-10 Minuten auf 175°C Ober-/Unterhitze backen

TIPP: Traditionell schmecken Zuckerstangen in Amerika nach Minze, du kannst wahlweise Vanillepulver nehmen oder Minzöl / Minzaroma hinzugeben.

Verwendete Produkte

Erythrit Stevia

Erythrit+Stevia

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Entöltes Mandelmehl Soulfood LowCarberia

Mandelmehl

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Xylit

Xylit

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  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Cook Time: 10 Minuten
  • Category: Plätzchen
  • Method: Backen
  • Cuisine: Amerikanisch

Nährwerte

  • Portionen: 20
  • Kcal: 70
  • Fett: 6,4g
  • Kohlenhydrate: 0,3g
  • Protein: 3,0g

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Poste dein Rezept und verlinke mich — ich bin gespannt was du zauberst!

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Hi, ich bin Jasmin Low Carb Expertin und Sixpack-Konditorin!

Ich liebe Essen - Eine gesunde Ernährung ist für mich aber trotzdem sehr wichtig – auch wenn ich auf Soulfood und vor allem auf Süßes stehe.

Hier gibt es Rezepte zum Schlemmen bis die Hosen schlacken, gesund sind und glücklich machen.

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