Dieses Plätzchenrezept für Zuckerstangen Plätzchen macht einfach so viel Spaß! Candy Cane Cookies zum Naschen, als Kuchendekoration, an deine Teetasse oder du kannst sie sogar an den Weihnachtsbaum hängen. Es sind hübsche LowCarb Butterplätzchen ohne Zucker mit besonderem Twist!
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- Darum solltest du diese Zuckerstangen Plätzchen unbedingt probieren
- Zutaten für Zuckerstangen Plätzchen und Alternativen
- So machst du Zuckerstangenplätzchen
- Tipp fürs Zuckerstangen Plätzchen:
- Rezept FAQ
- Suchst du ein Plätzchenbuch für Plätzchen ohne Zucker? Dann habe ich hier mein Buch für dich!
- ⭐Zuckerstangen Plätzchen Rezept
- Zuckerstangen Plätzchen
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Darum solltest du diese Zuckerstangen Plätzchen unbedingt probieren
Mit diesem Rezept für Zuckerstangen Plätzchen musst du in der Vorweihnachtszeit auf nichts verzichten!
- Pfiffige, besondere Plätzchen die jeden zum Lächeln bringen
- Dabei sind die Zuckerstangen Plätzchen ohne Zucker und ohne Mehl gebacken
- Also ein Plätzchenrezept für Low Carb Zuckerstangen Plätzchen, Keto Zuckerstangenplätzchen, glutenfreie Zuckerstangen Plätzchen und die Zuckerstangenplätzchen sind für Diabetiker geeignet
- Ein Zuckerstangen Plätzchen hat nur 0,3g Kohlenhydrate und 70 Kalorien, da sparst du zu normalen Plätzchen -90%! Wer backt da noch normale Plätzchen? Genau, wir nicht! 🙂
Zutaten für Zuckerstangen Plätzchen und Alternativen
Für diesen Zuckerstangen Plätzchen verwende ich Goldbutter von Bayernland, ein Unternehmen aus der Region das selbst produziert und mittlerweile deutschlandweit und International Bayernland Produkte vertreibt. Außerdem verwende ich kein Mehl und keinen Zucker sondern diese LowCarb Zutaten:
- Entöltes Mandelmehl - Nussmehl statt Getreidemehl spart die Kohlenhydrate. Statt Mandelmehl kannst du auch andere entölte Nussmehle verwenden.
- Ei - Damit das Rezept immer gleich wird, mixe ich das Ei und wiege es ab. Ansonsten nimm ein Ei der Größe M.
- Zuckeraustauschstoffe Xylit oder Erythrit+Stevia - Verwende sie statt Zucker und deine Candy Cane Cookies werden gesunde Zuckerstangen Plätzchen.
- Rote Lebensmittelfarbe deiner Wahl.
So machst du Zuckerstangenplätzchen
1. SCHRITT: Entöltes Mandelmehl, Erythrit+Stevia oder Xylit und Vanillepulver in einer Schüssel miteinander vermischen.
2. SCHRITT: Die Goldbutter und das Ei hinzufügen mit der Hand zu einem festen Teig kneten. Die eine Hälfte des Teiges abteilen und rote Lebensmittelfarbe hinein kneten.
3. SCHRITT: Nun die Teige zu Kugeln formen, in eine Schüssel legen und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen.
4. SCHRITT: Beide Teige zu rechteckigen Platten mit 12 cm Breite ausrollen, aufeinander legen und 0,5cm breite Streifen schneiden.
5. SCHRITT: Diese Streifen nun rollen und dabei von beiden Seiten drehen so das ein schöner Twist entsteht. Eine Zuckerstange formen und aufs Backblech legen.
6. SCHRITT: Für 8-10 Minuten auf 175°C Ober-/Unterhitze backen.
TIPP: Traditionell schmecken Zuckerstangen in Amerika nach Minze, du kannst wahlweise Vanillepulver nehmen oder Minzöl / Minzaroma hinzugeben.
Tipp fürs Zuckerstangen Plätzchen:
Ofen vorheizen! Der Ofen sollte immer vorgeheizt sein und die richtige Temperatur haben.
Kekse immer unterbacken! Kekse und Plätzchen werden dann optimal wenn die augenscheinlich zu wenig gebacken sind. Sie sollten noch weich sein wenn sie aus dem Ofen kommen. Dann sind die perfekt wenn sie ausgekühlt sind!
Den Teig gut kühlen, damit du ihn gut formen kannst.
Rezept FAQ
Wie bewahre ich Zuckerstangen Plätzchen am Besten auf?
Die Zuckerstangen Plätzchen sind ca. 3 Wochen haltbar. Am besten lagerst du sie im Kühlschrank, so bleiben sie schön frisch. Du kannst Candy Cane Cookies auch einfrieren, dann halten sie 3 Monate.
Wie kann ich Mandelmehl bei Zuckerstangen Plätzchen ersetzen?
In diesem Rezept kannst du Mandelmehl mit anderen entölte Nussmehlen wie zum Beispiel Haselnussmehl ersetzen.
Suchst du ein Plätzchenbuch für Plätzchen ohne Zucker? Dann habe ich hier mein Buch für dich!
Freust du dich auch schon sehr aufs LowCarb Plätzchen Backen? Im Winter laden immer mehr Pfunde auf den Hüften? Der Verzicht auf Plätzchen, Lebkuchen uns Stollen fällt dir schwer? Das muss nicht sein!
Ich habe dir meine 20 liebsten Plätzchenrezepte in meiner LowCarb Weihnachtsbäckerei zusammengestellt, schön gebunden hast du alle Rezepte als Buch, auch viele die du hier auf dem Blog nicht findest und exklusiv im Buch sind!
⭐Zuckerstangen Plätzchen Rezept
PrintZuckerstangen Plätzchen
- Fertig in: 40 Minuten
- Portionen: 20 1x
- Diet: Gluten Free
Description
So machst du Zuckerstangen Plätzchen ohne Zucker. Candy Cane Cookies die so richtig was her machen in deiner Keksdose. Probiers aus!
Zutaten
- 130g Goldbutter
- 1 Ei Größe M
- 100g Helles Mandelmehl (Oder anderes entöltes Nussmehl wie geröstetes Mandelmehl, Haselnussmehl, Erdnussmehl...)
- 120g Xylit oder Erythrit+Stevia
- Vanille oder Vanillearoma
- Rote Lebensmittelfarbe
Zubereitung
- Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Das entölte Mandelmehl, Erythrit+Stevia oder Xylit, Vanille und ein in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Die Goldbutter hinzufügen und mit der Hand zu einem festen Teig kneten. Die eine Hälfte des Teiges abteilen und rote Lebensmittelfarbe hinein kneten.
- Nun die Teige zu Kugeln formen, in eine Schüssel legen und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen.
- Beide Teige zu rechteckigen Platten mit 12 cm Breite ausrollen, aufeinander legen und 0,5cm breite Streifen schneiden.
- Diese Streifen nun rollen und dabei von beiden Seiten drehen so das ein schöner Twist entsteht. Eine Zuckerstange formen und aufs Backblech legen.
- Für 8-10 Minuten auf 175°C Ober-/Unterhitze backen
TIPP: Traditionell schmecken Zuckerstangen in Amerika nach Minze, du kannst wahlweise Vanillepulver nehmen oder Minzöl / Minzaroma hinzugeben.
- Zubereitungszeit: 30 Minuten
- Cook Time: 10 Minuten
- Category: Plätzchen
- Method: Backen
- Cuisine: Amerikanisch
Nährwerte
- Portionen: 20
- Kcal: 70
- Fett: 6,4g
- Kohlenhydrate: 0,3g
- Protein: 3,0g
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