Werbung - Kooperation mit Bayernland: Low Carb Lebkuchenmänner Butterplätzchen
Hallo meine Lieben,
heute duftet es in meiner Backstube nach Zimt, Nelken, Anis und Piment...himmlisch! Ich habe heute nämlich ein neues Low-Carb-Plätzchenrezept für euch:
Low Carb Lebkuchenmänner Butterplätzchen
Sehen sie nicht toll aus? Sie machen in jeder Keksdose was her und zaubern auch immer als Mitbringsel ein Lächeln ins Gesicht. Wer hätte gedacht das diese Plätzchen Low Carb sind? Sie sind komplett ohne Zucker und ohne Mehl gebacken, dafür mit Xylit und Mandelmehl - perfekt für Low Carb Plätzchen und so wird die Weihnachtszeit zur Genusszeit.
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Plätzchen mit wenig Zutaten
Diese Low Carb Lebkuchenmänner Butterplätzchen kommen auch mit ganz wenig Zutaten aus, alles was du brauchst ist:
- Xylit
- entöltes Mandelmehl
- Kakao und Gewürze
- und für den ganz feinen Geschmack: Goldbutter "mildgesäuert" oder "Süßrahm" von Bayernland
Die gute Butter
Bei Butterplätzchen macht die Butter den besonders feinen Geschmack. Nicht umsonst hat Oma schon "die gute Butter" gesagt. Da wir auf Mehl und Zucker verzichten landet die Butter auch nicht auf den Hüften sondern ist ein toller Booster für unsere Ketose. Ich habe heute die Goldbutter von Bayernland verwendet. So hat das Plätzchen 84x weniger Kohlenhydrate als ein normales Plätzchen und wir müssen nach der Weihnachtszeit nicht kürzer treten, ganz nach dem Motto "Schlemmen bis die Hosen schlackern".
Plätzchen verzieren
Das schönste am Plätzchenbacken ist doch immer auch die Dekoration der kleinen Leckereien, findet ihr nicht? Bei diesen Lebkuchenmänner Butterplätzchen geht das ganz wunderbar mit Zuckerguss aus Xylit statt Zucker. Mein Rezept ist mit Eischnee statt Wasser, so hält der Xylitguss besonders gut auf den süßen Lebkuchenmännern.
Ich habe diese Ausstechformen verwendet, kann mit aber gut vorstellen, dass diese hier mit Prägung einfacher zum verzieren sind.
Low-Carb Weihnachtsplätzchen
In der Rezepterubrik "Weihnachten" findest du alle weihnachtsrezepte wie zum Beispiel:
- Spitzbuben
- Butterplätzchen
- Vanillekipferl
- Lebkuchen
- LowCarb Weihnachtsstollen
- Weihnachtlicher Zimtrollenkuchen
- und noch viele mehr...
⭐ Rezept
PrintLow Carb Lebkuchenmänner Butterplätzchen
- Fertig in: 1h 15min
Description
Heute habe ich das perfekte Rezept ohne Mehl und ohne Zucker für Low Carb Lebkuchenmänner Butterplätzchen für dich zum nachbacken!
Zutaten
Für die Plätzchen
- 130g Mandelmehl entölt
- 150g weiche Goldbutter
- 130g Xylit
- 15g Kakao
- 1Tl Lebkuchengewürz
- ½ Tl Zimt
(Bei Azafran, dem Gewürzhersteller meines Vertrauens, bekommst du mit dem Code "Soulfoodlowcarberia10" -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung)
Für den Zuckerguss
- 1 Eiweiß
- 150g-200g Puderxylit
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Für die Plätzchen
- Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Das entölte Mandelmehl, Goldbutter, Xylit, Kakao und Gewürze in einer Schüssel miteinander verrühren und mit den Händen zu einem festen Teig kneten
- Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen
- Den Teig zwischen zwei Silikonmatten oder Backpapierblättern nicht zu dünn ausrollen
- Nun die Lebkuchenmänner ausstechen und auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen
- Für 8-10 Minuten auf 175°C Ober-/Unterhitze backen und anschließend abkühlen lassen
Für den Zuckerguss
- Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen und nach und nach das Puderxylit einrieseln lassen und weiterrühren, bis die Masse dick und glänzend aussieht.
- Zwischendurch den Zitronensaft einträufeln
- Eine kleine Loch-Spritztülle in einen Spritzbeutel geben, den Guss einfüllen, zudrehen und die Plätzchen nach Wunsch verzieren
- Zubereitungszeit: 40min
Nährwerte
- Kcal: 66
- Fett: 4,9g
- Kohlenhydrate: 0,5g
- Protein: 2,3g
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