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    Home » Herbst & Winter

    14.12.2020 Herbst & Winter

    Low Carb Lebkuchenmänner Butterplätzchen

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    Werbung - Kooperation mit Bayernland: Low Carb Lebkuchenmänner Butterplätzchen

    Hallo meine Lieben,

    heute duftet es in meiner Backstube nach Zimtblüten, Nelken, Anis und Piment...himmlisch! Ich habe heute nämlich ein neues Low-Carb-Plätzchenrezept für euch:

    Low Carb Lebkuchenmänner Butterplätzchen

    Sehen sie nicht toll aus? Sie machen in jeder Keksdose was her und zaubern auch immer als Mitbringsel ein Lächeln ins Gesicht. Wer hätte gedacht das diese Plätzchen Low Carb sind? Sie sind komplett ohne Zucker und ohne Mehl gebacken, dafür mit Xylit und Mandelmehl - perfekt für Low Carb Plätzchen und so wird die Weihnachtszeit zur Genusszeit.

    Low Carb Lebkuchenmänner Butterplätzchen Soulfood LowCarberia
    Jump to:
    • Low Carb Lebkuchenmänner Butterplätzchen
    • Plätzchen mit wenig Zutaten
    • Die gute Butter
    • Plätzchen verzieren
    • Low-Carb Weihnachtsplätzchen
    • ⭐ Rezept
    • Low Carb Lebkuchenmänner Butterplätzchen

    Plätzchen mit wenig Zutaten

    Diese Low Carb Lebkuchenmänner Butterplätzchen kommen auch mit ganz wenig Zutaten aus, alles was du brauchst ist:

    • Xylit
    • entöltes Mandelmehl
    • Kakao und Gewürze
    • und für den ganz feinen Geschmack: Goldbutter "mildgesäuert" oder "Süßrahm" von Bayernland

    Die gute Butter

    Bei Butterplätzchen macht die Butter den besonders feinen Geschmack. Nicht umsonst hat Oma schon "die gute Butter" gesagt. Da wir auf Mehl und Zucker verzichten landet die Butter auch nicht auf den Hüften sondern ist ein toller Booster für unsere Ketose. Ich habe heute die Goldbutter von Bayernland verwendet. So hat das Plätzchen 84x weniger Kohlenhydrate als ein normales Plätzchen und wir müssen nach der Weihnachtszeit nicht kürzer treten, ganz nach dem Motto "Schlemmen bis die Hosen schlackern".

    Low Carb Lebkuchenmänner Zuibereitung
    Low Carb Lebkuchenmänner ohne Zucker

    Plätzchen verzieren

    Das schönste am Plätzchenbacken ist doch immer auch die Dekoration der kleinen Leckereien, findet ihr nicht? Bei diesen Lebkuchenmänner Butterplätzchen geht das ganz wunderbar mit Zuckerguss aus Xylit statt Zucker. Mein Rezept ist mit Eischnee statt Wasser, so hält der Xylitguss besonders gut auf den süßen Lebkuchenmännern.

    Ich habe diese Ausstechformen verwendet, kann mit aber gut vorstellen, dass diese hier mit Prägung einfacher zum verzieren sind.

    Low Carb Lebkuchenmänner Butterplätzchen Soulfood LowCarberia

    Low-Carb Weihnachtsplätzchen

    In der Rezepterubrik "Weihnachten" findest du alle weihnachtsrezepte wie zum Beispiel:

    • Spitzbuben
    • Butterplätzchen
    • Vanillekipferl
    • Lebkuchen
    • LowCarb Weihnachtsstollen
    • Weihnachtlicher Zimtrollenkuchen
    • und noch viele mehr...

    ⭐ Rezept

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    Low Carb Lebkuchenmänner Rezept

    Low Carb Lebkuchenmänner Butterplätzchen


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    Durchschnittlich 5,00 Sterne Anzahl Bewertungen: 6

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    5 from 6 reviews

    • Autor: Jasmin Mengele
    • Fertig in: 1h 15min
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    Description

    Heute habe ich das perfekte Rezept ohne Mehl und ohne Zucker für Low Carb Lebkuchenmänner Butterplätzchen für dich zum nachbacken!


    Zutaten

    Rezept

    Für die Plätzchen

    • 130g Mandelmehl entölt
    • 150g weiche Butter
    • 130g Xylit
    • 15g Kakao
    • 1Tl Lebkuchengewürz
    • ½ Tl Zimblüten oder Zimt

    Für den Zuckerguss

    • 1 Eiweiß
    • 150g-200g Puderxylit
    • 2 EL Zitronensaft

    Zubereitung

    Für die Plätzchen

    1. Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen
    2. Das entölte Mandelmehl, Butter, Xylit, Kakao und Gewürze in einer Schüssel miteinander verrühren und mit den Händen zu einem festen Teig kneten
    3. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen
    4. Den Teig zwischen zwei Silikonmatten oder Backpapierblättern nicht zu dünn ausrollen
    5. Nun die Lebkuchenmänner ausstechen und auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen
    6. Für 8-10 Minuten auf 175°C Ober-/Unterhitze backen und anschließend abkühlen lassen

    Für den Zuckerguss

    1. Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen und nach und nach das Puderxylit einrieseln lassen und weiterrühren, bis die Masse dick und glänzend aussieht.
    2. Zwischendurch den Zitronensaft einträufeln
    3. Eine kleine Loch-Spritztülle in einen Spritzbeutel geben, den Guss einfüllen, zudrehen und die Plätzchen nach Wunsch verzieren

    Verwendete Produkte

    Entöltes Mandelmehl Soulfood LowCarberia

    Mandelmehl

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    Xylit

    Xylit

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    Image of Puderxylit

    Puderxylit

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    • Zubereitungszeit: 40min

    Nährwerte

    • Kcal: 66
    • Fett: 4,9g
    • Kohlenhydrate: 0,5g
    • Protein: 2,3g

    Hast du das Rezept probiert?

    Poste dein Rezept und verlinke mich — ich bin gespannt was du zauberst!

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    Ich bin Jasmin und ich liebe Essen!

    Eine gesunde Ernährung ist für mich aber trotzdem sehr wichtig – auch wenn ich auf Soulfood und vor allem auf Süßes stehe.

    Hier gibt es Rezepte zum Schlemmen bis die Hosen schlacken, gesund sind und glücklich machen. Erfahre mehr über mich...

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