Description
Heute habe ich das perfekte Rezept ohne Mehl und ohne Zucker für Low Carb Lebkuchenmänner Butterplätzchen für dich zum nachbacken!
Zutaten
Rezept
Für die Plätzchen
- 130g Mandelmehl entölt
- 150g weiche Butter
- 130g Xylit
- 15g Kakao
- 1Tl Lebkuchengewürz
- 1/2 Tl Zimt
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Für den Zuckerguss
- 1 Eiweiß
- 150g-200g Puderxylit
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Für die Plätzchen
- Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Das entölte Mandelmehl, Butter, Xylit, Kakao und Gewürze in einer Schüssel miteinander verrühren und mit den Händen zu einem festen Teig kneten
- Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen
- Den Teig zwischen zwei Silikonmatten oder Backpapierblättern nicht zu dünn ausrollen
- Nun die Lebkuchenmänner ausstechen und auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen
- Für 8-10 Minuten auf 175°C Ober-/Unterhitze backen und anschließend abkühlen lassen
Für den Zuckerguss
- Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen und nach und nach das Puderxylit einrieseln lassen und weiterrühren, bis die Masse dick und glänzend aussieht.
- Zwischendurch den Zitronensaft einträufeln
- Eine kleine Loch-Spritztülle in einen Spritzbeutel geben, den Guss einfüllen, zudrehen und die Plätzchen nach Wunsch verzieren
- Zubereitungszeit: 40min
Nährwerte
- Kcal: 66
- Fett: 4,9g
- Kohlenhydrate: 0,5g
- Protein: 2,3g