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Low Carb Lebkuchenmänner Rezept

Low Carb Lebkuchenmänner Butterplätzchen


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5 from 7 reviews

Description

Heute habe ich das perfekte Rezept ohne Mehl und ohne Zucker für Low Carb Lebkuchenmänner Butterplätzchen für dich zum nachbacken!


Zutaten

Rezept

Für die Plätzchen

 (Bei Azafran, dem Gewürzhersteller meines Vertrauens, bekommst du mit dem Code "Soulfoodlowcarberia10" -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung)

Für den Zuckerguss

  • 1 Eiweiß
  • 150g-200g Puderxylit
  • 2 EL Zitronensaft

Zubereitung

Für die Plätzchen

  1. Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  2. Das entölte Mandelmehl, Butter, Xylit, Kakao und Gewürze in einer Schüssel miteinander verrühren und mit den Händen zu einem festen Teig kneten
  3. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen
  4. Den Teig zwischen zwei Silikonmatten oder Backpapierblättern nicht zu dünn ausrollen
  5. Nun die Lebkuchenmänner ausstechen und auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen
  6. Für 8-10 Minuten auf 175°C Ober-/Unterhitze backen und anschließend abkühlen lassen

Für den Zuckerguss

  1. Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen und nach und nach das Puderxylit einrieseln lassen und weiterrühren, bis die Masse dick und glänzend aussieht.
  2. Zwischendurch den Zitronensaft einträufeln
  3. Eine kleine Loch-Spritztülle in einen Spritzbeutel geben, den Guss einfüllen, zudrehen und die Plätzchen nach Wunsch verzieren
  • Zubereitungszeit: 40min

Nährwerte

  • Kcal: 66
  • Fett: 4,9g
  • Kohlenhydrate: 0,5g
  • Protein: 2,3g