Jetzt ist es wirklich nicht mehr lange hin bis Weihnachten und so nach und nach werdet ihr eure Plätzchendosen füllen wollen, oder? Das kann ich verstehen und auch bei mir steigt die Lust nach Plätzchen von Tag zu Tag, deshalb habe ich heute ein tolles Rezept für euch: LowCarb Vanillekipferl ohne Zucker!
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- Warum diese Vanillekipferl ohne Zucker so lecker sind
- LowCarb Vanillekipferl backen
- Schritt für Schritt Anleitung Vanillekipferl mit Mandeln und Xylit
- Noch weitere Adventsrezepte
- Low Carb Plätzchenrezepte Backbuch
- LowCarb Plätzchen bestellen - Vanillekipferl kaufen
- ⭐ Rezept LowCarb Vanillekipferl ohne Mehl
- LowCarb Vanillekipferl
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Warum diese Vanillekipferl ohne Zucker so lecker sind
- Vanillekipferl gehören einfach auf jeden Plätzchenteller, dieses Rezept ist gelingsicher!
- Es sind Vanillekipferl zuckerfrei und Vanillekipferl ohne Mehl
- Also ein Rezept für LowCarb Vanillekipferl, Keto Vanillekipferl, Glutenfreie Vanillekipferl und für Vanillekipferl für Diabetiker
- Ein sind einfache, schneller Low Carb Plätzchen mit wenig Zutaten
- Ein Plätzchen hat nur 0,3g Kohlenhydrate und 70 Kalorien, da sparst du zu normalen Plätzchen -90%! Da schmecken sie gleich nochmal besser
LowCarb Vanillekipferl backen
Omas Vanillekipferl sind doch wirklich die Klassiker unter der Plätzchen und bei Jung und Alt beliebt. Ich finde sie einfach nur super lecker und selbstverständlich habe ich nun ein Rezept für euch, dass
- glutenfrei
- lowcarb
- zuckerfrei
ist. Also ganz ohne Getreidemehle und den herkömmlichen Haushaltszucker gebacken!! Die Mischung aus Vanille und Mandeln finde ich sooo soo lecker und passt so gut zu Weihnachten. Das einzig "schwere" an dem Backen von Vanillekipferl ist das Formen der typischen Kipferlform. Das ist leider nicht ganz so einfach, doch jetzt gibt es ja auch schon Abhilfe. Es gibt Vanillekipferl Backformen, in die ihr den Teig einfach reinfüllen könnt und schon habt ihr nach dem Backen perfekte Kipferl. Klasse, oder?
Schritt für Schritt Anleitung Vanillekipferl mit Mandeln und Xylit
1. SCHRITT: Ofen vorheizen - Auf 180°C Ober- und Unterhitze. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen
2. SCHRITT: Plätzchenteig zubereiten. Dafür Mandelmehl, Butter, blanchierte gemahlene Mandeln, Eigelb, Xylit, Vanillearoma oder Pulver Vanille und Backpulver in eine Schüssel geben und verrühren
3. SCHRITT: Teig schön vermengen und kneten.
4. SCHRITT: Vanillekipferl formen. Vanillekipferl formen: hierfür nimmt man eine 1€ große Menge des Teigs und rollt diese zwischen den Händen zu einem Ball.
5. SCHRITT: Danach eine Rolle zwischen den Handflächen rollen, einen Sichelmond formen und auf das Blech legen. Oder du verwendest ein Vanillekipferl Backblech: Vanillekipferl Backform.
6. SCHRITT: Vanillekipferl noch warm in Puderxylit wenden.
Die genauen Mengen und Zubereitung findest du in der Rezeptkarte am Ende des Rezepts.
Noch weitere Adventsrezepte
Wenn ihr jetzt Heißhunger auf Plätzchen habt, dann könnt ihr euch durch mein Plätzchenrezepte wühlen:
Low Carb Plätzchenrezepte Backbuch
Freust du dich auch schon sehr aufs LowCarb Plätzchen Backen? Im Winter laden immer mehr Pfunde auf den Hüften? Der Verzicht auf Plätzchen, Lebkuchen uns Stollen fällt dir schwer? Das muss nicht sein!
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Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken!
Zuckerfreie Grüße
Jasmin
⭐ Rezept LowCarb Vanillekipferl ohne Mehl
PrintLowCarb Vanillekipferl
- Fertig in: 1 h
- Portionen: 70 1x
- Diet: Low Calorie
Description
Leckere LowCarb Vanillekipferl ohne Mehl und ohne Zucker geht nicht? Geht doch und ich habe heute das Rezept für euch!
Zutaten
- 250 g Mandelmehl
- 200 g Butter, weich
- 125 g gemahlene Mandeln
- 3 Eigelb
- 125 g Xylit
- 6 Tropfen Vanillearoma, 3 TL Vanille-Xylit oder Mark einer Vanilleschote. Oder Pulver Vanille (Bei Azafran, dem Gewürzhersteller meines Vertrauens, bekommst du mit dem Code "Soulfoodlowcarberia10" -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung)
- 1 Msp. Backpulver
- 50 g Puderxylit zum bestäuben
Zubereitung
- Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen
- Mandelmehl, Butter, blanchierte gemahlene Mandeln, Eigelb, Xylit, Vanillearoma, Vanille-Xylit oder Mark einer Vanilleschote und Backpulver in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät verrühren
- Vanillekipferl formen: hierfür nimmt man eine 1€ große Menge des Teigs und rollt diese zwischen den Händen zu einem Ball. Danach eine Rolle zwischen den Handflächen rollen, einen Sichelmond formen und auf das Blech legen. Oder du verwendest eine Vanillekipferl Backform.
- Für 10 Minuten auf 180°C Ober- und Unterhitze backen
- Etwas auskühlen lassen und in Puderxylit wenden und in eine Dose packen
- Zubereitungszeit: 40 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
- Category: Plätzchen
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
Nährwerte
- Portionen: 70
- Kcal: 62
- Fett: 4,7g
- Kohlenhydrate: 0,3g
- Protein: 2,8g
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