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LowCarb Vanillekipferl

LowCarb Vanillekipferl


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5 from 7 reviews

  • Autor: Jasmin Mengele
  • Fertig in: 1 h
  • Portionen: 70 1x
  • Diet: Low Calorie

Description

Leckere LowCarb Vanillekipferl ohne Mehl und ohne Zucker geht nicht? Geht doch und ich habe heute das Rezept für euch!


Zutaten

Rezept
  • 250 g Mandelmehl
  • 200 g Butter, weich
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 3 Eigelb
  • 125 g Xylit
  • 6 Tropfen Vanillearoma, 3 TL Vanille-Xylit oder Mark einer Vanilleschote. Oder Pulver Vanille  (Bei Azafran, dem Gewürzhersteller meines Vertrauens, bekommst du mit dem Code "Soulfoodlowcarberia10" -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung)
  • 1 Msp. Backpulver
  • 50 g Puderxylit zum bestäuben

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen
  2. Mandelmehl, Butter, blanchierte gemahlene Mandeln, Eigelb, Xylit, Vanillearoma, Vanille-Xylit oder Mark einer Vanilleschote und Backpulver in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät verrühren
  3. Vanillekipferl formen: hierfür nimmt man eine 1€ große Menge des Teigs und rollt diese zwischen den Händen zu einem Ball. Danach eine Rolle zwischen den Handflächen rollen, einen Sichelmond formen und auf das Blech legen. Oder du verwendest eine Vanillekipferl Backform.
  4. Für 10 Minuten auf 180°C Ober- und Unterhitze backen
  5. Etwas auskühlen lassen und in Puderxylit wenden und in eine Dose packen
  • Zubereitungszeit: 40 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Plätzchen
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nährwerte

  • Portionen: 70
  • Kcal: 62
  • Fett: 4,7g
  • Kohlenhydrate: 0,3g
  • Protein: 2,8g