Dieses Rezept für Low Carb Zimtsterne ist einfaches Plätzchenrezept für Zimtsterne ohne Zucker. Sie duften so lecker nach Zimt und das Plätzchen ausstechen macht richtig Spaß. Die Zimt-Butterplätzchen werden dann noch mit Zimt-Erythrit oder Zimt-Xylit bestreut.
Jump to:
- Warum das Rezept für Low Carb Zimtsterne so lecker ist
- Spezielle Low Carb Zutaten und Alternativen
- So machst du Zimtsterne
- Tipp fürs Plätzchenbacken:
- Rezept FAQ
- Zimtsterne ohne Zucker kaufen
- Suchst du ein Plätzchenbuch für Plätzchen ohne Zucker? Dann habe ich hier mein Buch für dich!
- ⭐ Rezept
- Low Carb Zimtsterne
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Warum das Rezept für Low Carb Zimtsterne so lecker ist
Mit diesem Rezept für Zimtsterne musst du in der Vorweihnachtszeit auf nichts verzichten!
- Es ist ein schnelles Plätzchenrezept und ganz einfach gemacht
- Dabei sind die Zimtsterne ohne Zucker und ohne Mehl gebacken
- Also ein Plätzchenrezept für Low Carb Zitmsterne, Keto Zimtsterne, Glutenfreie Zimtsterne und die Zimtsterne sind für Diabetiker geeignet
- Die ganze Wohnung duftet nach Zimt und du brauchst wirklich wenig Zutaten
- Ein Stück hat nur 0,1g Kohlenhydrate und 37Kalorien, da sparst du zu normalen Zimtsternen -90%! Wer backt da noch normale Zimtsterne? Genau, wir nicht! 🙂
Spezielle Low Carb Zutaten und Alternativen
Für diese Low Carb Zimtsterne verwende ich keinen Zucker sondern diese Low-Carb-Zutaten.
- Entöltes Mandelmehl - Nussmehl statt Getreidemehl spart die Kohlenhydrate. Statt Mandelmehl kannst du auch andere entölte Nussmehle verwenden.
- Kartoffelfasern - Kartoffelfasern eignen sich hervorragend zum Low Carb Backen wie Plätzchen, Mürbteig oder Rührteig. Sie machen den Teig besser. So lassen sich die Plätzchen super ausrollen
- Zuckeraustauschstoffe Xylit oder Erythrit+Stevia - Verwende sie statt Zucker und deine Zimtsterne werden gesunde Zimtsterne mit Erythrit oder Xylit
- Eigelb - Ich verwende Eier Größe M, das übrige Eiweiß kannst du zum Beispiel für LowCarb Kokosmakronen verbrauchen
- Zimt - Der Zimt macht diese Weihnachtskekse besonders lecker. Bei Azafran, dem Gewürzhersteller meines Vertrauens, bekommst du mit dem Code "Soulfoodlowcarberia10" -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung
So machst du Zimtsterne
Entöltes Mandelmehl, Erythrit+Stevia oder Xylit, Zimt und Kartoffelfasern in einer Schüssel miteinander vermischen
Die Butter hinzufügen mit der Hand zu einem festen Teig kneten
Nun den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen
Den Plätzchenteig mit Kartoffelfasern einstäuben, damit er nicht festklebt
Den Teig zwischen zwei Silikonmatten oder Backpapierblättern nicht zu dünn ausrollen. Mit Stern-Ausstechern ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen
Für 8-10 Minuten auf 175°C Ober-/Unterhitze backen. Etwas Erythrit+Stevia oder Xylit mit Zimt vermischen. Die Zimtsterne gleich nach dem Backen in der Mischung wälzen, auf ein Blech legen und auskühlen lassen
Tipp fürs Plätzchenbacken:
Ofen vorheizen! Der Ofen sollte immer vorgeheizt sein und die richtige Temperatur haben
Kekse immer unterbacken! Kekse und Plätzchen werden dann optimal wenn die augenscheinlich zu wenig gebacken sind. Sie sollten noch weich sein wenn sie aus dem Ofen kommen. Dann sind die perfekt wenn sie ausgekühlt sind!
Rezept FAQ
Wie bewahre ich Zimtsterne am Besten auf?
Die Zimtsterne sind ca. 3 Wochen haltbar. Am besten lagerst du sie Kühlschrank, so bleiben sie schön frisch. Du kannst Zimtsterne auch einfrieren, dann halten sie 3 Monate.
Wie kann ich Mandelmehl bei Zimtsternen ersetzen?
In diesem Rezept kannst du Mandelmehl mit anderen entölte Nussmehleen wie zum Beispiel Haselnussmehl ersetzen.
Zimtsterne ohne Zucker kaufen
Nicht jeder hat Zeit und Lust zum Zimtsterne selber machen und das ist vollkommen in Ordnung. Die Low Carb Zimtsterne findest du ab sofort auch bei mir im Soulfood LowCarberia Onlineshop: Zimtsterne ohne Zucker Zusatz bestellen
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⭐ Rezept
PrintLow Carb Zimtsterne
- Fertig in: 40 Minuten
- Portionen: 50 Plätzchen 1x
- Diet: Diabetic
Description
Zutaten
Für die Plätzchen:
- 120g Mandelmehl entölt
- 150g weiche Butter
- 180g Xylit oder Erythrit+Stevia
- 30g Kartoffelfasern + etwas zum ausrollen
- Zimt (Bei Azafran, dem Gewürzhersteller meines Vertrauens, bekommst du mit dem Code "Soulfoodlowcarberia10" -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung)
- 6 Eigelb
Für die Zimt-Zucker-Mischung ohne Zucker:
- Xylit oder Erythrit+Stevia
- Zimt
Zubereitung
- Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Das entölte Mandelmehl, Erythrit+Stevia oder Xylit und Kartoffelfasern in einer Schüssel miteinander vermischen
- Die Butter und Eigelbe hinzufügen und mit der Hand zu einem festen Teig kneten
- Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen
- Den Teig zwischen zwei Silikonmatten oder Backpapierblättern nicht zu dünn ausrollen. Dabei gut mit Kartoffelfasern einstäuben, damit der Teig nicht festklebt
- Nun mit Stern-Ausstechern ausstechen und auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen
- Für 8-10 Minuten auf 175°C Ober-/Unterhitze backen
- Währenddessen für die Zimt-Zucker-Mischung ohne Zucker etwas Erythrit+Stevia oder Xylit mit Zimt vermischen
- Die Zimtsterne gleich nach dem Backen in der Mischung wälzen, auf ein Blech legen und auskühlen lassen
- Zubereitungszeit: 15 Minuten
- Cook Time: 10 Minuten
- Category: Plätzchen
- Method: Backen
- Cuisine: Plätzchen
Nährwerte
- Portionen: 50 Plätzchen
- Kcal: 37
- Fett: 3,4
- Kohlenhydrate: 0,1g
- Protein: 1,6
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