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Zimtsterne Backen

Low Carb Zimtsterne


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Durchschnittlich 5,00 Sterne Anzahl Bewertungen: 7

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5 from 7 reviews

  • Autor: Jasmin Mengele
  • Fertig in: 40 Minuten
  • Portionen: 50 Plätzchen 1x
  • Diet: Diabetic

Description

Tolles Rezept für Low Carb Zimtsterne ohne Zucker. Zimtsterne schnell und einfach selbstgemacht mit Erythrit oder Xylit statt Zucker!


Zutaten

Rezept

Für die Plätzchen:

  • 120g Mandelmehl entölt
  • 150g weiche Butter
  • 180g Xylit oder Erythrit+Stevia
  • 30g Kartoffelfasern + etwas zum ausrollen
  • Zimt (Bei Azafran, dem Gewürzhersteller meines Vertrauens, bekommst du mit dem Code "Soulfoodlowcarberia10" -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung)
  • 6 Eigelb

Für die Zimt-Zucker-Mischung ohne Zucker:


Zubereitung

  1. Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  2. Das entölte Mandelmehl, Erythrit+Stevia oder Xylit und Kartoffelfasern in einer Schüssel miteinander vermischen
  3. Die Butter und Eigelbe hinzufügen und mit der Hand zu einem festen Teig kneten
  4. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen
  5. Den Teig zwischen zwei Silikonmatten oder Backpapierblättern nicht zu dünn ausrollen. Dabei gut mit Kartoffelfasern einstäuben, damit der Teig nicht festklebt
  6. Nun mit Stern-Ausstechern ausstechen und auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen
  7. Für 8-10 Minuten auf 175°C Ober-/Unterhitze backen
  8. Währenddessen für die Zimt-Zucker-Mischung ohne Zucker etwas Erythrit+Stevia oder Xylit mit Zimt vermischen
  9. Die Zimtsterne gleich nach dem Backen in der Mischung wälzen, auf ein Blech legen und auskühlen lassen
  • Zubereitungszeit: 15 Minuten
  • Cook Time: 10 Minuten
  • Category: Plätzchen
  • Method: Backen
  • Cuisine: Plätzchen

Nährwerte

  • Portionen: 50 Plätzchen
  • Kcal: 37
  • Fett: 3,4
  • Kohlenhydrate: 0,1g
  • Protein: 1,6