Description
Zutaten
Rezept
Für die Plätzchen:
- 120g Mandelmehl entölt
- 150g weiche Butter
- 180g Xylit oder Erythrit+Stevia
- 30g Kartoffelfasern + etwas zum ausrollen
- Zimt (Bei Azafran, dem Gewürzhersteller meines Vertrauens, bekommst du mit dem Code "Soulfoodlowcarberia10" -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung)
- 6 Eigelb
Für die Zimt-Zucker-Mischung ohne Zucker:
- Xylit oder Erythrit+Stevia
- Zimt
Zubereitung
- Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Das entölte Mandelmehl, Erythrit+Stevia oder Xylit und Kartoffelfasern in einer Schüssel miteinander vermischen
- Die Butter und Eigelbe hinzufügen und mit der Hand zu einem festen Teig kneten
- Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen
- Den Teig zwischen zwei Silikonmatten oder Backpapierblättern nicht zu dünn ausrollen. Dabei gut mit Kartoffelfasern einstäuben, damit der Teig nicht festklebt
- Nun mit Stern-Ausstechern ausstechen und auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen
- Für 8-10 Minuten auf 175°C Ober-/Unterhitze backen
- Währenddessen für die Zimt-Zucker-Mischung ohne Zucker etwas Erythrit+Stevia oder Xylit mit Zimt vermischen
- Die Zimtsterne gleich nach dem Backen in der Mischung wälzen, auf ein Blech legen und auskühlen lassen
- Zubereitungszeit: 15 Minuten
- Cook Time: 10 Minuten
- Category: Plätzchen
- Method: Backen
- Cuisine: Plätzchen
Nährwerte
- Portionen: 50 Plätzchen
- Kcal: 37
- Fett: 3,4
- Kohlenhydrate: 0,1g
- Protein: 1,6