Hallo ihr Lieben! OMG - Es wird mal wieder Zeit für ein süßes Low Carb Rezept - und zwar ein leckeres LowCarb Muffin Rezept! Der ist so lecker, sag ich euch, egal ob zum Frühstück, als Snack zwischendurch oder einfach so 🙂 Es schreit förmlich nach dem Kirsch Marzipan Muffin ohne Zucker.

Die Muffins sind locker, luftig, wie ein Rührkuchen eben sein soll. Gespickt ist er mit frischen und fruchtigen Kirschen. Bei den Kirschen, nehme ich tiefgefrorene Sauerkirschen, da ist es wichtig, dass sie ungezuckert sind. Die Kombination aus Kokosmehl und blanchierten, gemahlenen Mandeln gibt eine tolle Konsistenz.
Das Rezept ist auch super als LowCarb-Muffin-Grundrezept für Muffins aller Art, egal ob mit Heidelbeeren, Äpfeln oder sonstigen Beeren und Früchten. Wenn ihr Muffins backt, dann probiert doch mal ein Muffinblech aus - dann geht es ganz leicht.
Wenn ihr noch mehr Lust auf süße Schlemmerein bekommen habt, dann probiert doch einmal die Eierlikörtorte.
Xylit oder Erythrit+Stevia
In diesem Rezept kannst du beides verwenden und die Muffins werden toll! Beide Zuckeraustauschstoffe sind natürlich und haben keine Kohlenhydrate. Erythrit+Stevia noch dazu auch keine Kalorien. Erythrit wird leider etwas hart wenn die Backwerke auskühlen. Aber wenn du die Muffins nicht lange aufbewahren sondern gleich vernaschen möchtest, ist es perfekt. Ich backe gerne mit Xylit, da werden deine Muffins super saftig und lange frisch, auch ohne Zucker oder Kohlenhydrate!
Welche Kirschen sind LowCarb
Leider gibt es nicht das ganze Jahr über frische Kirschen 🙂 Aber das ist kein Problem, ich verwende entweder tiefgekühlte ungezuckerte Kirschen oder Kirschen aus dem Glas die mit Süßstoff gesüßt sind statt mit Zucker. Nimm am besten was du gerade im Supermarkt gut bekommst.
LowCarb Muffin zum Bestellen
Für alle die nicht selbst Backen möchten habe ich den LowCarb Muffin auch in den Shop aufgenommen, so könnt ihr ihn ganz easy und ohne viel Stress genussvoll schlemmen.
Neben den LowCarb Muffins habe ich ganz viele leckere Cupcakes, Kuchen und Backwaren im Shop aufgelistet - schaut doch mal vorbei und lasst euch inspirieren.
Ich wünsche euch ganz viel Freude beim Backen und Naschen bis die Hosen schlackern!
Wenn ihr die Muffins nachbackt würde ich mich freuen, wenn ihr in den Kommentaren berichtet wie ihr die Muffins findet oder Fotos auf Facebook oder Instagram teilt.
Eure Jasmin
Print
Kirsch Marzipan Muffin ohne Zucker
- Fertig in: 1h
- Portionen: 12 1x
Description
Tolles Low Carb Muffin Rezept. Easy gemacht und soo lecker! Low Carb Muffin - der zuckerfreie Kirsch Marzipan Muffin ohne Mehl
Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen
- Das Muffinblech mit Förmchen bestücken
- Für den Teig die Eier, Xylit oder Erythrit+Stevia, Marzipanaroma oder Bittermandelaroma und das Öl in einer Schüssel schaumig schlagen
- Backpulver, Kokosmehl, gemahlene Mandeln in einer anderen Schüssel vermischen und unter die Eimasse rühren
- Jetzt die Kirschen unterheben und den Teig in die Förmchen füllen
- Für 30 Minuten auf 175°C Umluft backen
- Zubereitungszeit: 15min
Nährwerte
- Portionen: 12
- Kcal: 180kcal
- Fett: 11,9g
- Kohlenhydrate: 2,5g
- Protein: 6,3g
Hinterlasse einen Kommentar