• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Rezepte
  • Wissen
    • Meine Abnehmgeschichte
    • Dein Low Carb Start
    • Low Carb Infos
    • Low Carb Lebensmittel
    • Keto Infos
    • Keto Rechner
  • Shop
  • News & Presse
  • Newsletter

Soulfood LowCarberia Blog

menu icon
go to homepage
  • Rezepte
  • Wissen
  • Shop
  • News & Presse
  • Newsletter

subscribe
search icon
Homepage link
  • Rezepte
  • Wissen
  • Shop
  • News & Presse
  • Newsletter

×
  • Mini-Brownie-Cheesecakes-Rezept
    Brownie Mini Cheesecakes
  • Weihnachtssnack Rezept
    Weihnachtlicher Taco-Baum mit Avocadocreme – Das perfekte Partyrezept
  • Weihnachtsstern ohne Zucker
    Weihnachtsstern Hefezopf ohne Zucker Zusatz
  • Apfel-Zimt-Torte Rezept
    Apfel-Zimt-Torte ohne Backen
  • Big Mac Tacos Rezept
    Big Mac Wraps - Viraler Foodtrend
  • Pizza Wrap LowCarb Rezept
    Pizza Wraps LowCarb
  • Pfirisch BBQ Sauce Rezept
    Pfirsich BBQ-Sauce Rezept ohne Zucker
  • Zucchini Röllchen Rezept
    Zucchini Röllchen
  • Snickerseis Rezept
    Snickers Eis ohne Zucker
  • LowCarb Magnum ohne Zucker
    Schokoeis am Stiel Rezept
  • Leichte Zitronen-Joghurt-Torte
  • Schokomousse ohne Zucker - 1 Zutat
Home » Low Carb Muffin Rezepte

Erstellt: 1.Jan. 2024 · Aktualisiert: 1.Jan. 2024 von Jasmin Mengele

Kirsch Marzipan Muffin ohne Zucker

Jump to Recipe·Rezept drucken

Es schreit förmlich nach dem Kirsch Marzipan Muffin ohne Zucker. OMG - Es wird mal wieder Zeit für ein süßes Low Carb Rezept - und zwar ein leckeres LowCarb Muffin Rezept! Der ist so lecker, sag ich euch, egal ob zum Frühstück, als Snack zwischendurch oder einfach so.

Kirsch Marzipan Muffin ohne Zucker
Jump to:
  • Warum das Rezept für Kirsch Marzipan Muffin ohne Zucker so lecker ist
  • Spezielle Low Carb Zutaten und Alternativen
  • Xylit oder Erythrit+Stevia
  • So machst du Kirsch Muffins ohne Zucker
  • Welche Kirschen sind LowCarb
  • LowCarb Muffin zum Bestellen
  • ⭐Kirsch Muffin Rezept
  • Kirsch Marzipan Muffin ohne Zucker
  • 💬 Comments

Warum das Rezept für Kirsch Marzipan Muffin ohne Zucker so lecker ist

Die Muffins sind locker, luftig, wie ein Rührkuchen eben sein soll. Gespickt ist er mit frischen und fruchtigen Kirschen. Bei den Kirschen, nehme ich tiefgefrorene Sauerkirschen, da ist es wichtig, dass sie ungezuckert sind. Die Kombination aus Kokosmehl und blanchierten, gemahlenen Mandeln gibt eine tolle Konsistenz.

Das Rezept ist auch super als LowCarb-Muffin-Grundrezept für Muffins aller Art, egal ob mit Heidelbeeren, Äpfeln oder sonstigen Beeren und Früchten. Wenn ihr Muffins backt, dann probiert doch mal ein Muffinblech aus - dann geht es ganz leicht.

Dieses Muffin Rezept ist:

  • LowCarb
  • Glutenfrei
  • Zuckerfrei
  • Locker feinporing, nicht matschig

Wenn ihr noch mehr Lust auf süße Schlemmerein bekommen habt, dann probiert doch einmal die Eierlikörtorte.

Spezielle Low Carb Zutaten und Alternativen

Für diese Low Carb Muffins verwende ich keinen Zucker sondern diese Low-Carb-Zutaten.

  • Zuckeraustauschstoffe Xylit oder Erythrit+Stevia - Verwende sie statt Zucker und deine Terrassenplätzchen werden gesunde Terrassenplätzchen mit Erythrit oder Xylit
  • Kokosmehl - Kokosmehl ist eine tolle Alternative zu Getreidemehl. Es macht den Teig Feinporig krümelig und nicht matschig. Kokosmehl verhält sich anders als die anderen entölten Nussmehle, dadurch kann es nicht ersetzt werden. Mehr zu den Nussmehlen erfährst du in Mehl und doch kein Mehl!
  • Blanchierten, gemahlenen Mandeln gibt eine tolle Konsistenz.
  • Eier - Ich verwende in diesem Rezept M-Eier, die haben 53g gewogen je Ei. Wenn du sicher gehen willst, dass du die richtige Menge Eier hast, kannst du die Eier in einer Schüssel Aufschlagen und verquirlen. Dann gibst du die Menge ein Eiern in Gramm zum Teig. Bei 12 Muffins also 318g Ei
  • Kirschen - Gespickt ist er mit frischen und fruchtigen Kirschen. Bei den Kirschen, nehme ich tiefgefrorene Sauerkirschen, da ist es wichtig, dass sie ungezuckert sind.

Xylit oder Erythrit+Stevia

In diesem Rezept kannst du beides verwenden und die Muffins werden toll! Beide Zuckeraustauschstoffe sind natürlich und haben keine Kohlenhydrate. Erythrit+Stevia noch dazu auch keine Kalorien. Erythrit wird leider etwas hart wenn die Backwerke auskühlen. Aber wenn du die Muffins nicht lange aufbewahren sondern gleich vernaschen möchtest, ist es perfekt. Ich backe gerne mit Xylit, da werden deine Muffins super saftig und lange frisch, auch ohne Zucker oder Kohlenhydrate!

So machst du Kirsch Muffins ohne Zucker

1. SCHRITT: Ofen vorheizen - Auf 175°C Umluft und das Muffinblech mit Förmchen bestücken.

2.SCHRITT: Zuerst die für den Teig die Eier, Xylit oder Erythrit+Stevia, Marzipanaroma oder Bittermandelaroma in eine Schüssel geben.

3. SCHRITT: Öl dazu und aufschlagen. In einer zweiten Schüssel die trockenen Zutaten vermischen und kurz unterheben. Je schneller, desto flüssiger ist der Teig, desto schöner und glatter die Oberfläche

4. SCHRITT: Zuletzt die Kirschen zügig unterheben. Den Teig auf die Förmchen verteilen. Für 30 Minuten auf 175°C Umluft backen

Welche Kirschen sind LowCarb

Leider gibt es nicht das ganze Jahr über frische Kirschen 🙂 Aber das ist kein Problem, ich verwende entweder tiefgekühlte ungezuckerte Kirschen oder Kirschen aus dem Glas die mit Süßstoff gesüßt sind statt mit Zucker. Nimm am besten was du gerade im Supermarkt gut bekommst.

LowCarb Muffin zum Bestellen

Für alle die nicht selbst Backen möchten habe ich den LowCarb Muffin auch in den Shop aufgenommen, so könnt ihr ihn ganz easy und ohne viel Stress genussvoll schlemmen.

Neben den LowCarb Muffins habe ich ganz viele leckere Cupcakes, Kuchen und Backwaren im Shop aufgelistet - schaut doch mal vorbei und lasst euch inspirieren.

Ich wünsche euch ganz viel Freude beim Backen und Naschen bis die Hosen schlackern!

Wenn ihr die Muffins nachbackt würde ich mich freuen, wenn ihr in den Kommentaren berichtet wie ihr die Muffins findet oder Fotos auf Facebook oder Instagram teilt.

Eure Jasmin

⭐Kirsch Muffin Rezept

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Kirsch Marzipan Muffin ohne Zucker

Kirsch Marzipan Muffin ohne Zucker


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Wie gefällt dir das Rezept?
Ich freue mich über deine Bewertung!
Durchschnittlich 4,95 Sterne Anzahl Bewertungen: 92

Loading...

5 from 92 reviews

  • Autor: Jasmin Mengele
  • Fertig in: 1h
  • Portionen: 12 1x
Rezept drucken
Rezept Pinnen

Description

Tolles Low Carb Muffin Rezept. Easy gemacht und soo lecker! Low Carb Muffin - der zuckerfreie Kirsch Marzipan Muffin ohne Mehl


Zutaten

Rezept
  • 85g Kokosmehl
  • 75g Mandeln gemahlen, blanchiert (Ohne Haut)
  • 150g Xylit
  • 6 Eier
  • 75g Rapsöl
  • 100g Sauerkirschen, TK ungesüßt
  • Ein paar Tropfen Marzipanaroma oder 1 Fläschchen Bittermandelaroma
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen
  2. Das Muffinblech mit Förmchen bestücken
  3. Für den Teig die Eier, Xylit oder Erythrit+Stevia, Marzipanaroma oder Bittermandelaroma und das Öl in einer Schüssel schaumig schlagen
  4. Backpulver, Kokosmehl, gemahlene Mandeln in einer anderen Schüssel vermischen und unter die Eimasse rühren
  5. Jetzt die Kirschen unterheben und den Teig in die Förmchen füllen
  6. Für 30 Minuten auf 175°C Umluft backen

Verwendete Produkte

Gemahlene Mandeln blanchiert

Mandeln

Jetzt kaufen →
Xylit

Xylit

Jetzt kaufen →
Kokosmehl glutenfrei

Kokosmehl

Jetzt kaufen →
  • Zubereitungszeit: 15min

Nährwerte

  • Portionen: 12
  • Kcal: 180kcal
  • Fett: 11,9g
  • Kohlenhydrate: 2,5g
  • Protein: 6,3g

Hast du das Rezept probiert?

Poste dein Rezept und verlinke mich — ich bin gespannt was du zauberst!

Mehr

  • Gewürzkuchen Rezept
    Gewürzkuchen vom Blech
  • LowCarb Herbstkuchenrezepte
    10 LowCarb Herbst-Kuchen die du probieren musst!
  • Low Carb Zitrone Heidelbeer Muffin Rezept
    Zitrone Heidelbeer Muffin Low Carb
  • Low Carb Rhabarberkuchen mit Streuseln Rezept
    Low Carb Rhabarberkuchen mit Streuseln

Reader Interactions

Comments

No Comments

Hinterlasse einen Kommentar Antworten abbrechen

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Hinweis zum Datenschutz *


Primary Sidebar

Jasmin Mengele

Hi, ich bin Jasmin Low Carb Expertin und Sixpack-Konditorin!

Ich liebe Essen - Eine gesunde Ernährung ist für mich aber trotzdem sehr wichtig – auch wenn ich auf Soulfood und vor allem auf Süßes stehe.

Hier gibt es Rezepte zum Schlemmen bis die Hosen schlacken, gesund sind und glücklich machen.

Mehr über mich →

Trendige Rezepte

  • Low Carb Pumpkin Pie Rezept
    LowCarb Pumpkin Pie
  • Nusskuchen Rezept
    Nusskuchen ohne Mehl
  • Kürbisbrot ohne Mehl Rezept
    LowCarb Pumpkin Bread - Kürbisbrot ohne Mehl
  • Pumpkin Latte Rezept
    Pumpkin Spice Latte

Neueste Rezepte

  • Johannisbrotkernmehl
    Johannisbrotkernmehl - LowCarb Bindemittel
  • Osterhasenbrot Rezept
    Gesundes Osterhasenbrot
  • Schwarzwäder Käsetorte Rezept
    Schwarzwälder Käsetorte
  • Flying Dutchman Rezept
    Viraler Flying Dutchman Burger

As featured in

Jasmin Mengele im Fernsehen

LowCarb Zutaten:

Footer

↑ back to top

About

  • Über mich
  • Jasmin Mengele Fotografin - Kooperation - Zusammenarbeit
  • Online Shop

Disclaimer

  • Impressum
  • Danschutzerklärung

Kontakt

  • Schreibe mir!
  • Newsletter - Sign Up! Rezepte, Tipps, Tricks und Rabatte im Shop!

Produkte von denen ich überzeugt bin und gerne verwende, empfehle ich mit Affiliate-Links weiter. Wenn du das Produkt dann über meinen Link kaufst, erhalte ich eine Provision. Dich kostet das nicht mehr.

Copyright © 2023 Soulfood LowCarberia. Alle Rechte vorbehalten.