Heute gibt es gleich ein weiteres Plätzchenrezept in der Weihnachtsbäckerei welches ich sehr lecker finde – Low Carb Kokosmakronen!

Sie sind schnell gemacht und einfach zuzubereiten aber einfach so lecker! Normale Kokosmakronen haben ca. 7g Kohlenhydrate, klingt nicht viel, aber es summiert sich natürlich. Und warum mehr Kohlenhydrate zu sich nehmen als nötig?
Nach diesem Rezept für Low Carb Kokosmakronen hat ein Kokos Plätzchen nur 0,8g Kohlenhydrate, spitze oder? Also auf ans Backblech und Schlemmen bis die Hosen schlackern!
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Low Carb Kokosmakronen - darum sind sie so gut
- Kokosmakronen benötigen nur Eiweiß. Da bei anderen Low Carb Plätzchenrezepten meist Eigelb verwendet wird, sind die Kokosmakronen perfekt um das übrige Eiweiß zu verbrauchen
- Sie sind ohne Zucker und ohne Mehl gebacken
- Nussfrei und für alle Kokosliebhaber ein Muss
- Also ein Kokosmakronenrezept das LowCarb, Keto, Glutenfrei und für Diabetiker geeignet ist
- Ein sind einfache, schneller Kokosmakronen ohne Zucker mit wenig Zutaten
- Ein Plätzchen hat nur 0,8g Kohlenhydrate und 40 Kalorien, da sparst du zu normalen Plätzchen -90%! Da schmecken sie gleich nochmal besser
- Es sind Kokosmakronen ohne Oblaten
Saftige Kokosmakronen ohne Zucker
Die Kokosmakronen benötigen kein weiteres Mehl, also sind sie glutenfrei und wir müssen nur den Zucker ersetzen. Die Umwandlung war diesmal nicht so schwer, ich habe einfach mein Lieblings-Kokosmakronen Rezept hergenommen und den Zucker mit Xylit ersetzt und das funktioniert prima!
Schritt für Schritt Anleitung Kokosmakronen
SCHRITT 1: Ofen vorheizen - Auf 180°C Ober- und Unterhitze. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen
SCHRITT 2: Plätzchenteig zubereiten. Dafür das Eiweiß zu Eischnee schlagen
Unter weiterem schlagen das Xylit nach und nach in den Eischnee einrieseln lassen bis er sich aufgelöst hat. Dann die Kokosraspeln unterheben und 5 Minuten stehen lassen, damit die Kokosraspeln etwas aufweichen und binden
SCHRITT 3: Kokosmakronen formen - so werden sie gleichmäßig rund. Mit einem kleinen Eisportionierer oder Teelöffel und ggf. mit Hilfe der Finger kleine Hügel auf ein Backblech positionieren
Die genauen Mengen und Zubereitung findest du in der Rezeptkarte am Ende des Rezepts.

Alternative zu Zucker beim Backen
Ich backe am liebsten mit dem Zuckeraustauschstoff Xylit. Es ist genauso süß wie Zucker, aber ohne verwertbare Kohlenhydrate! Auch Erythrit oder Erythit+Stevia sind tolle Alternativen für Zucker.
Erythrit hat den Nachteil, dass es schnell wieder kristallisiert und gerade bei kleinem Gebäck wie Plätzchen werden diese schnell hart oder haben einen kalten Effekt auf der Zunge. Wenn das nicht stört, kann wunderbar auch Erythrit oder Erythit+Stevia verwenden. Ich möchte aber, dass die Plätzchen schmecken wie das Original nur in gesund und ohne Zucker und daher ist Xylit meine Erste Wahl zum Plätzchenbacken.
Möchtest du noch mehr über Zuckeraustauschstoffe wissen? Dann habe ich hier einen tollen Beitrag für dich:
Xylit und Erythrit: Alles über Zuckeraustauschstoffe
Und wenn du auch schon im Plätzchenfieber bist und einiges an Kohlenhydraten und Zucker ersetzen möchtest, sind hier meine liebsten LowCarb Plätzchenrezepte:
- Butterplätzchen LowCarb
- Vanilkipferl mit Mandelmehl
- Low-Carb Christstollen
- LowCarb Spitzbuben
- Schneeflockenplätzchen ohne Zucker
Lasst euch schmecken und eine schöne Adventszeit!
Eure Jasmin
⭐ Rezept Kokosmakronen
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LowCarb Kokosmakronen
- Fertig in: 1h
- Portionen: 40 1x
Description
Kokosmakronen ohne Zucker, lecker und einfach, so soll es sein. Heute habe ich das Rezept für LowCarb Kokosmakronen für dich!
Zubereitung
- Ofen auf 180°C vorheizen
- Eiweiß zu Eischnee schlagen
- Unter weiterem schlagen das Xylit nach und nach in den Eischnee einrieseln lassen bis er sich aufgelöst hat
- Dann die Kokosraspeln unterheben und 5 Minuten stehen lassen, damit die Kokosraspeln etwas aufweichen und binden
- Mit einem kleinen Eisportionierer oder Teelöffel und ggf. mit Hilfe der Finger kleine Hügel auf ein Backblech positionieren
- Bei 180°C für 10 Minuten backen bis die Spitzen leicht braun werden
- Wer mag, kann die Kokosmakronen noch mit zuckerfreier Schokolade verzieren. Hierfür die Schokolade schmelzen und mit einem Löffel über die Makronen ziehen
- Zubereitungszeit: 30min
Nährwerte
- Portionen: 40
- Kcal: 75kcal
- Fett: 6,1g
- Kohlenhydrate: 0,8g
- Protein: 1,1g
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