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Home » Low Carb Plätzchen Rezepte

Erstellt: 13.Dez. 2011 · Aktualisiert: 6.Okt. 2023 von Jasmin Mengele

LowCarb Kokosmakronen

Jump to Recipe·Rezept drucken

Heute gibt es gleich ein weiteres Plätzchenrezept in der Weihnachtsbäckerei welches ich sehr lecker finde – Low Carb Kokosmakronen!

LowCarb Kokosmakronen

Sie sind schnell gemacht und einfach zuzubereiten aber einfach so lecker! Normale Kokosmakronen haben ca. 7g Kohlenhydrate, klingt nicht viel, aber es summiert sich natürlich. Und warum mehr Kohlenhydrate zu sich nehmen als nötig?

Nach diesem Rezept für Low Carb Kokosmakronen hat ein Kokos Plätzchen nur 0,8g Kohlenhydrate, spitze oder? Also auf ans Backblech und Schlemmen bis die Hosen schlackern!

Jump to:
  • Low Carb Kokosmakronen - darum sind sie so gut
  • Saftige Kokosmakronen ohne Zucker
  • Schritt für Schritt Anleitung Kokosmakronen
  • Alternative zu Zucker beim Backen
  • Xylit und Erythrit: Alles über Zuckeraustauschstoffe
  • ⭐ Rezept Kokosmakronen
  • LowCarb Kokosmakronen
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Kokosmakronen ohne Kohlenhydrate

Low Carb Kokosmakronen - darum sind sie so gut

  • Kokosmakronen benötigen nur Eiweiß. Da bei anderen Low Carb Plätzchenrezepten meist Eigelb verwendet wird, sind die Kokosmakronen perfekt um das übrige Eiweiß zu verbrauchen
  • Sie sind ohne Zucker und ohne Mehl gebacken
  • Nussfrei und für alle Kokosliebhaber ein Muss
  • Also ein Kokosmakronenrezept das LowCarb, Keto, Glutenfrei und für Diabetiker geeignet ist
  • Ein sind einfache, schneller Kokosmakronen ohne Zucker mit wenig Zutaten
  • Ein Plätzchen hat nur 0,8g Kohlenhydrate und 40 Kalorien, da sparst du zu normalen Plätzchen -90%! Da schmecken sie gleich nochmal besser
  • Es sind Kokosmakronen ohne Oblaten

Saftige Kokosmakronen ohne Zucker

Die Kokosmakronen benötigen kein weiteres Mehl, also sind sie glutenfrei und wir müssen nur den Zucker ersetzen. Die Umwandlung war diesmal nicht so schwer, ich habe einfach mein Lieblings-Kokosmakronen Rezept hergenommen und den Zucker mit Xylit ersetzt und das funktioniert prima!

Schritt für Schritt Anleitung Kokosmakronen

SCHRITT 1: Ofen vorheizen - Auf 180°C Ober- und Unterhitze. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen

SCHRITT 2: Plätzchenteig zubereiten. Dafür das Eiweiß zu Eischnee schlagen
Unter weiterem schlagen das Xylit nach und nach in den Eischnee einrieseln lassen bis er sich aufgelöst hat. Dann die Kokosraspeln unterheben und 5 Minuten stehen lassen, damit die Kokosraspeln etwas aufweichen und binden

SCHRITT 3: Kokosmakronen formen - so werden sie gleichmäßig rund. Mit einem kleinen Eisportionierer oder Teelöffel und ggf. mit Hilfe der Finger kleine Hügel auf ein Backblech positionieren

Die genauen Mengen und Zubereitung findest du in der Rezeptkarte am Ende des Rezepts.

SoulfoodLowCarberia_Kokosmakronen

Alternative zu Zucker beim Backen

Ich backe am liebsten mit dem Zuckeraustauschstoff Xylit. Es ist genauso süß wie Zucker, aber ohne verwertbare Kohlenhydrate! Auch Erythrit oder Erythit+Stevia sind tolle Alternativen für Zucker.

Erythrit hat den Nachteil, dass es schnell wieder kristallisiert und gerade bei kleinem Gebäck wie Plätzchen werden diese schnell hart oder haben einen kalten Effekt auf der Zunge. Wenn das nicht stört, kann wunderbar auch Erythrit oder Erythit+Stevia verwenden. Ich möchte aber, dass die Plätzchen schmecken wie das Original nur in gesund und ohne Zucker und daher ist Xylit meine Erste Wahl zum Plätzchenbacken.

Möchtest du noch mehr über Zuckeraustauschstoffe wissen? Dann habe ich hier einen tollen Beitrag für dich:

Xylit und Erythrit: Alles über Zuckeraustauschstoffe

Und wenn du auch schon im Plätzchenfieber bist und einiges an Kohlenhydraten und Zucker ersetzen möchtest, sind hier meine liebsten LowCarb Plätzchenrezepte:

  • Butterplätzchen LowCarb
  • Vanilkipferl mit Mandelmehl
  • Low-Carb Christstollen
  • LowCarb Spitzbuben
  • Schneeflockenplätzchen ohne Zucker

Lasst euch schmecken und eine schöne Adventszeit!
Eure Jasmin

⭐ Rezept Kokosmakronen

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LowCarb Kokosmakronen Rezept

LowCarb Kokosmakronen


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5 from 8 reviews

  • Autor: Jasmin Mengele
  • Fertig in: 1h
  • Portionen: 40 1x
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Description

Kokosmakronen ohne Zucker, lecker und einfach, so soll es sein. Heute habe ich das Rezept für LowCarb Kokosmakronen für dich!


Zutaten

Rezept
  • 100g Xylit
  • 3 Eiweiß von Eiern der Größe M
  • 250g Kokosraspeln

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen
  2. Eiweiß zu Eischnee schlagen
  3. Unter weiterem schlagen das Xylit nach und nach in den Eischnee einrieseln lassen bis er sich aufgelöst hat
  4. Dann die Kokosraspeln unterheben und 5 Minuten stehen lassen, damit die Kokosraspeln etwas aufweichen und binden
  5. Mit einem kleinen Eisportionierer oder Teelöffel und ggf. mit Hilfe der Finger kleine Hügel auf ein Backblech positionieren
  6. Bei 180°C für 10 Minuten backen bis die Spitzen leicht braun werden
  7. Wer mag, kann die Kokosmakronen noch mit zuckerfreier Schokolade verzieren. Hierfür die Schokolade schmelzen und mit einem Löffel über die Makronen ziehen

Verwendete Produkte

Xylit

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  • Zubereitungszeit: 30min

Nährwerte

  • Portionen: 40
  • Kcal: 75kcal
  • Fett: 6,1g
  • Kohlenhydrate: 0,8g
  • Protein: 1,1g

Hast du das Rezept probiert?

Poste dein Rezept und verlinke mich — ich bin gespannt was du zauberst!

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Hi, ich bin Jasmin Low Carb Expertin und Sixpack-Konditorin!

Ich liebe Essen - Eine gesunde Ernährung ist für mich aber trotzdem sehr wichtig – auch wenn ich auf Soulfood und vor allem auf Süßes stehe.

Hier gibt es Rezepte zum Schlemmen bis die Hosen schlacken, gesund sind und glücklich machen.

Mehr über mich →

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