Butternut Kürbis aus dem Ofen geht schnell und ist super lecker - Als Hasselback Kürbis sieht er dann auch noch super aus! Es ist das Trendrezept im Herbst und hier ist das Rezept zum Nachmachen!
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- Butternut Kürbis mit Fetacreme
- 🔪So machst du Hasselback Butternut Kürbis
- Was ist Hasselback Kürbis?
- Wie schneide ich Hasselback? So geht der Hasselback Schnitt:
- Video: Hasselback Butternut-Kürbis aus dem Ofen
- Ist Butternut Kürbis LowCarb? So machst du Hasselback Kohlrabi
- Low Carb Ofengerichte Rezepte
- ⭐ Rezept Hasselback Kürbis mit Fetacreme
- Hasselback Butternut Kürbis aus dem Ofen
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Butternut Kürbis mit Fetacreme
Zum Butternut Kürbis servieren wir heute eine leichte leckere Fetacreme mit Knoblauch. Sie ist lecker cremig und passt perfekt zum Kürbis. Ich nehme eine Mischung Light Feta und Joghurt mit etwas Olivenöl. Du kannst aber den Feta deiner Wahl verwenden. Dazu passt so gut Soulfood LowCarberia Weißbrot zum dippen.
🔪So machst du Hasselback Butternut Kürbis
1. SCHRITT: Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Butternut Kürbis längs halbieren.
2. SCHRITT: Kernhaus entfernen und schälen.
3. SCHRITT: Kürbishälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein Schneidebrett legen. An die langen Seiten je einen Kochlöffel legen und den Kürbis mit einem scharfen Messer senkrecht fächerförmig einschneiden. Die Kochlöffel bremsen damit du nicht durchschneidest sondern einen schönen Fächer bekommst
4. SCHRITT: Kürbis mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech lege, je Hälfte mit 1 Teelöffel Olivenöl bestreichen und mit Salz würzen. 2 Knoblauchzehen mit dem restlichen Olivenöl am Pinsel bestreichen und dazu legen. Nun bei 180°C Umluft 40 Minuten backen
3. SCHRITT: Zerdrücke Feta und Joghurt in einem Schüsselchen mit einer Gabel
Nach ca. 25 Minuten wenn der Knoblauch im Ofen weich ist, nimm ihn aus dem Ofen und zerdrücke ihn in die Fetacreme. So ist der Knoblauch milder und aromatischer. Mit Salz abschmecken.
4. SCHRITT: Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und auf dem Fetacreme-Spiegel servieren. Optional frische Kräuter hacken, mit einem Teelöffel Olivenöl vermischen und über den Kürbis geben.
Dazu passt so gut Soulfood LowCarberia Weißbrot zum dippen.
Die genauen Angaben und Zubereitung zum Butternut Kürbis aus dem Ofen Hasselback Style findest du am Ende des Posts in der Rezeptkarte, die kannst du auch abspeichern oder ausdrucken.
Was ist Hasselback Kürbis?
Anstatt den Kürbis traditionell in Spalten oder Würfel zu schneiden, verleihen wir dem zarten Butternut-Kürbis einen Hauch von Raffinesse, indem wir ihn in der angesagten Hasselback-Technik schneiden. Dieser besondere Schnitt bewirkt, dass sich das Herbstgemüse beim Backen elegant entfaltet und beeindruckend aussieht.
Hasselback ist eine Zubereitungsmethode für Kartoffeln oder Gemüse, bei der man dünne, gleichmäßige Schnitte schneidet ohne es komplett durchzuschneiden. Diese Schnitte werden dann mit verschiedenen Zutaten wie Gewürzen, Kräutern, Öl oder Butter gefüllt. Anschließend wird das Gemüse gebacken, gebraten oder im Ofen gegart, wodurch es eine knusprige Textur und ein einzigartiges Aroma erhält. Der Name "Hasselback" stammt ursprünglich von einem Restaurant in Stockholm, Schweden, das diese Zubereitungsmethode für Kartoffeln populär gemacht hat. Hasselback-Kürbis ist eine Variante dieser Methode, bei der der Kürbis in dünnen Scheiben geschnitten und ähnlich verfeinert wird.
Wie schneide ich Hasselback? So geht der Hasselback Schnitt:
Um dein Gemüse im Hasselback Style zu schneiden gibt es einen einfachen Trick. Das Gemüse soll gefächert eingeschnitten werden ohne dabei durchzuschneiden. Dafür legst du einfach jeweils einen Kochlöffel neben dein Gemüse und schneidest ein. Die Kochlöffel bremsen bevor du durchschneidest.
Video: Hasselback Butternut-Kürbis aus dem Ofen
Ist Butternut Kürbis LowCarb? So machst du Hasselback Kohlrabi
Butternut Kürbis hat 8,3g Kohlenhydrate je 100g. Es ist eine tolle Alternative zu Kartoffeln weil er nur die Hälfte der Kohlenhydrate hat. Eine spitzen Alternative zu Hasselback Kürbis ist Hasselback Kohlrabi. Tausche einfach im Rezept den Kürbis durch Kohlrabi. Kohlrabi hat nämlich nur 3,7g Kohlenhydrate.
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⭐ Rezept Hasselback Kürbis mit Fetacreme
PrintHasselback Butternut Kürbis aus dem Ofen
- Fertig in: 60 Minuten
- Portionen: 3 1x
- Diet: Vegetarian
Description
Butternut Kürbis aus dem Ofen und als Hasselback Kürbis sieht er auch noch super aus! Das Trendrezept im Herbst - Rezept zum Nachmachen!
Zutaten
Für den Hasselback Kürbis
- 1 Butternut Kürbis
- 1 El Olivenöl
- Kräuter deiner Wahl
- Salz
Für die Fetacreme
- 1 Packung Fetakäse Leicht
- 150g Joghurt
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
Dazu passt so gut Soulfood LowCarberia Weißbrot zum dippen.
Zubereitung
Für den Hasselback Kürbis
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen
- Butternut Kürbis längs halbieren, Kernhaus entfernen und schälen
- Kürbishälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein Schneidebrett legen. An die langen Seiten je einen Kochlöffel legen und den Kürbis mit einem scharfen Messer senkrecht fächerförmig einschneiden. Die Kochlöffel bremsen damit du nicht durchschneidest sondern einen schönen Fächer bekommst
- Kürbis mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech lege, je Hälfte mit 1 Teelöffel Olivenöl bestreichen und mit Salz würzen
- 2 Knoblauchzehen mit dem restlichen Olivenöl am Pinsel bestreichen und dazu legen
- Nun bei 180°C Umluft 40 Minuten backen
Für die Fetacreme
- Zerdrücke Feta und Joghurt in einem Schüsselchen mit einer Gabel
- Nach ca. 25 Minuten wenn der Knoblauch im Ofen weich ist, nimm ihn aus dem Ofen und zerdrücke ihn in die Fetacreme. So ist der Knoblauch milder und aromatischer
- Mit Salz abschmecken und auf einem Teller verteilen
- Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und auf dem Fetacreme-Spiegel servieren
- Optional frische Kräuter hacken, mit einem Teelöffel Olivenöl vermischen und über den Kürbis geben
Dazu passt so gut Soulfood LowCarberia Weißbrot zum dippen.
- Zubereitungszeit: 15 Minuten
- Cook Time: 40 Minuten
- Category: Ofengericht
- Method: Kochen
- Cuisine: Deutsch
Nährwerte
- Portionen: 3
- Kcal: 245
- Fett: 10,9g
- Kohlenhydrate: 17,5g
- Protein: 15,8g
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