Description
Butternut Kürbis aus dem Ofen und als Hasselback Kürbis sieht er auch noch super aus! Das Trendrezept im Herbst - Rezept zum Nachmachen!
Zutaten
Rezept
Für den Hasselback Kürbis
- 1 Butternut Kürbis
- 1 El Olivenöl
- Kräuter deiner Wahl
- Salz
Für die Fetacreme
- 1 Packung Fetakäse Leicht
- 150g Joghurt
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
Dazu passt so gut Soulfood LowCarberia Weißbrot zum dippen.
Zubereitung
Für den Hasselback Kürbis
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen
- Butternut Kürbis längs halbieren, Kernhaus entfernen und schälen
- Kürbishälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein Schneidebrett legen. An die langen Seiten je einen Kochlöffel legen und den Kürbis mit einem scharfen Messer senkrecht fächerförmig einschneiden. Die Kochlöffel bremsen damit du nicht durchschneidest sondern einen schönen Fächer bekommst
- Kürbis mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech lege, je Hälfte mit 1 Teelöffel Olivenöl bestreichen und mit Salz würzen
- 2 Knoblauchzehen mit dem restlichen Olivenöl am Pinsel bestreichen und dazu legen
- Nun bei 180°C Umluft 40 Minuten backen
Für die Fetacreme
- Zerdrücke Feta und Joghurt in einem Schüsselchen mit einer Gabel
- Nach ca. 25 Minuten wenn der Knoblauch im Ofen weich ist, nimm ihn aus dem Ofen und zerdrücke ihn in die Fetacreme. So ist der Knoblauch milder und aromatischer
- Mit Salz abschmecken und auf einem Teller verteilen
- Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und auf dem Fetacreme-Spiegel servieren
- Optional frische Kräuter hacken, mit einem Teelöffel Olivenöl vermischen und über den Kürbis geben
Dazu passt so gut Soulfood LowCarberia Weißbrot zum dippen.
- Zubereitungszeit: 15 Minuten
- Cook Time: 40 Minuten
- Category: Ofengericht
- Method: Kochen
- Cuisine: Deutsch
Nährwerte
- Portionen: 3
- Kcal: 245
- Fett: 10,9g
- Kohlenhydrate: 17,5g
- Protein: 15,8g