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    Home » Low Carb Ofengerichte Rezepte

    06.03.2022 Herbst & Winter

    Rehbraten Low Carb

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    Butterzarter Rehbraten Low Carb im Ofen geschmort. Mit diesem Rezept gelingt dir ein stressfreier Sonntagsbraten. Dazu gibt es Low Carb Kloßtaler und Preiselbeeren.

    Rehbraten Low Carb

    Welches Fleisch für Rehbraten Low Carb?

    Du kannst verschiedene Teile des Rehs mit diesem Rezept zubereiten. Ich habe zum Beispiel von Freunden von Freunden der Familie verschiedene Teile bekommen und zusammen zubereitet. Auf jeden Fall eigenen sich Rehkeule oder Rehrücken wunderbar. Auch die Rehrippen und andere Knochen kannst du zum Beispiel für die Sauce verarbeiten.

    Rehkeule LowCarb

    Wie wird mein Rehbraten zart?

    Damit dein Rehbraten schön zart wird ist es wichtig ihn einzulegen und langsam zu schmoren. Am besten legst du deinen Rehbraten über Nacht in Buttermilch ein. Als Alternative kannst du den Braten aber auch in Rotwein einlegen.

    Wenn du keine Buttermilch Zuhause hast, kannst du deine eigene Buttermilch herstellen indem du Milch mit einem Schuss Zitronensaft vermischt und 10 Minuten stehen lässt. Der Braten sollte schön bedeckt sein oder du wendest ihn nach ein paar Stunden damit die Buttermilch von allen Seiten einziehen kann.

    Rehbraten
    Low Carb Rehbraten und Kloß

    Beilagen ohne Kohlenhydrate zum Braten

    In Deutschland gehören Klöße oder Spätzle meistens zum Braten dazu. Diese haben jedoch viele Kohlenhydrate und passen nicht unbedingt in die Low-Carb-Ernährung. Aber es gibt tolle Alternativen für Beilagen ohne Kohlenhydrate:

    • Low Carb Bratkartoffeln
    • Kürbispüree: Die Low Carb Alternative
    • LowCarb Blumenkohlpüree
    • Blumenkohl-Steaks

    Kloßtaler und Preiselbeeren zum Rehbraten Low Carb

    Meine liebste Beilage zur Rehkeule sind Kloßtaler und zuckerfreie Preiselbeeren. Die passen einfach perfekt zum Rehbraten und mit den LowCarb Alternativen sparst du dir -90% Kohlenhydrate da sie komplett ohne Mehl und Zucker auskommen.

    Image of Kloßtaler

    Kloßtaler

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    Image of Preiselbeeren

    Preiselbeeren

    Jetzt kaufen →
    Low Carb Kloßtaler
    Low Carb Kloß

    Welche Sauce zum Reh?

    Für die Sauce zum Reh habe ich Knochen und Gemüse in einem Topf angebraten, mit Wildfond und Rotwein abgelöscht und 30 Minuten köcheln lassen. Dann habe ich die Knochen entfernt und das Gemüse in der Soße püriert damit eine schöne Bindung entsteht. Bestenfalls den Bratensaft aus dem Bräter mit unter die Soße rühren, einen Esslöffel Preiselbeeren unterrühren - Et voilà!

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    Rehbraten Low Carb Rezept

    Rehbraten Low Carb


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    Durchschnittlich 5,00 Sterne Anzahl Bewertungen: 34

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    5 from 34 reviews

    • Autor: Jasmin Mengele
    • Fertig in: 30h
    • Portionen: 4 1x
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    Description

    Butterzarter Rehbraten Low Carb im Ofen geschmort. Mit diesem Rezept gelingt dir ein stressfreier Sonntagsbraten. Dazu gibt es Low Carb Kloßtaler und Preiselbeeren.


    Zutaten

    Rezept
    • 800g-1kg Reh, z.B. Rehkeule
    • 1 Bund Suppengemüse (1 Stück Sellerie, Karotte, Lauch, Petersilie)
    • 1 Zwiebel
    • 750ml Rotwein, trocken
    • 2 Becher Buttermilch
    • 1 Packung Kloßtaler
    • 1 Glas Preiselbeeren
    • 1 Glas Wildfond oder Knochen vom Reh
    • 1 EL Wildgewürz, ich verwende dieses Wildgewürz
    • Salz & Pfeffer

    Zubereitung

    1. Am Vortag das Reh in Buttermilch einlegen
    2. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
    3. Buttermilch vom Reh abwaschen, trocken tupfen und mit Wildgewürz einreiben
    4. Öl oder Butterschmalz in einem Bräter oder Pfanne erhitzen und das Reh von allen Seiten scharf anbraten
    5. Gemüse würfeln und die Hälfte davon mit in den Bräter geben und 15 Minuten in den Ofen geben
    6. Dann die Hitze auf 160°C reduzieren und 250ml Rotwein mit in den Bräter geben
    7. Nun weitere 45 Minuten im Ofen garen. Wenn du ganz sicher gehen möchtest, dass der Braten den richtigen Gargrad hat, kannst du ein Fleischthermometer verwenden
    8. Immer wieder den Rehbraten mit dem austretenden Bratensaft begießen damit er schön saftig bleibt
    9. Währenddessen für die Sauce Knochen und Gemüse in einem Topf anbraten und mit dem Fond und restlichen Rotwein ablöschen und 30 Minuten köcheln lassen
    10. Dann die Knochen herausnehmen und das Gemüse in der Soße pürieren damit eine schöne Bindung entsteht. 1 EL Preiselbeeren unterrühren. Optional mit Guarkernmehl binden
    11. Bestenfalls den Bratensaft aus dem Bräter mit unter die Soße rühren
    12. Die Kloßtaler in etwas Öl oder Butterschmalz rausbraten
    13. Den Rehbraten aufschneiden und zusammen mit den Kloßtalern, einem Esslöffel Preiselbeeren und Sauce servieren
    • Zubereitungszeit: 2h

    Nährwerte

    • Portionen: 4
    • Kcal: 650kcal
    • Fett: 29,4g
    • Kohlenhydrate: 6,7g
    • Protein: 57,8g

    Hast du das Rezept probiert?

    Poste dein Rezept und verlinke mich — ich bin gespannt was du zauberst!

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    Ich bin Jasmin und ich liebe Essen!

    Eine gesunde Ernährung ist für mich aber trotzdem sehr wichtig – auch wenn ich auf Soulfood und vor allem auf Süßes stehe.

    Hier gibt es Rezepte zum Schlemmen bis die Hosen schlacken, gesund sind und glücklich machen. Erfahre mehr über mich...

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