Description
Butterzarter Rehbraten Low Carb im Ofen geschmort. Mit diesem Rezept gelingt dir ein stressfreier Sonntagsbraten. Dazu gibt es Low Carb Kloßtaler und Preiselbeeren.
Zutaten
Rezept
- 800g-1kg Reh, z.B. Rehkeule
- 1 Bund Suppengemüse (1 Stück Sellerie, Karotte, Lauch, Petersilie)
- 1 Zwiebel
- 750ml Rotwein, trocken
- 2 Becher Buttermilch
- 1 Packung Kloßtaler
- 1 Glas Preiselbeeren
- 1 Glas Wildfond oder Knochen vom Reh
- 1 EL Wildgewürz, ich verwende dieses Wildgewürz
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Am Vortag das Reh in Buttermilch einlegen
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
- Buttermilch vom Reh abwaschen, trocken tupfen und mit Wildgewürz einreiben
- Öl oder Butterschmalz in einem Bräter oder Pfanne erhitzen und das Reh von allen Seiten scharf anbraten
- Gemüse würfeln und die Hälfte davon mit in den Bräter geben und 15 Minuten in den Ofen geben
- Dann die Hitze auf 160°C reduzieren und 250ml Rotwein mit in den Bräter geben
- Nun weitere 45 Minuten im Ofen garen. Wenn du ganz sicher gehen möchtest, dass der Braten den richtigen Gargrad hat, kannst du ein Fleischthermometer verwenden
- Immer wieder den Rehbraten mit dem austretenden Bratensaft begießen damit er schön saftig bleibt
- Währenddessen für die Sauce Knochen und Gemüse in einem Topf anbraten und mit dem Fond und restlichen Rotwein ablöschen und 30 Minuten köcheln lassen
- Dann die Knochen herausnehmen und das Gemüse in der Soße pürieren damit eine schöne Bindung entsteht. 1 EL Preiselbeeren unterrühren. Optional mit Guarkernmehl binden
- Bestenfalls den Bratensaft aus dem Bräter mit unter die Soße rühren
- Die Kloßtaler in etwas Öl oder Butterschmalz rausbraten
- Den Rehbraten aufschneiden und zusammen mit den Kloßtalern, einem Esslöffel Preiselbeeren und Sauce servieren
- Zubereitungszeit: 2h
Nährwerte
- Portionen: 4
- Kcal: 650kcal
- Fett: 29,4g
- Kohlenhydrate: 6,7g
- Protein: 57,8g