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Rehbraten Low Carb Rezept

Rehbraten Low Carb


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5 from 34 reviews

Description

Butterzarter Rehbraten Low Carb im Ofen geschmort. Mit diesem Rezept gelingt dir ein stressfreier Sonntagsbraten. Dazu gibt es Low Carb Kloßtaler und Preiselbeeren.


Zutaten

Rezept
  • 800g-1kg Reh, z.B. Rehkeule
  • 1 Bund Suppengemüse (1 Stück Sellerie, Karotte, Lauch, Petersilie)
  • 1 Zwiebel
  • 750ml Rotwein, trocken
  • 2 Becher Buttermilch
  • 1 Packung Kloßtaler
  • 1 Glas Preiselbeeren
  • 1 Glas Wildfond oder Knochen vom Reh
  • 1 EL Wildgewürz, ich verwende dieses Wildgewürz
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Am Vortag das Reh in Buttermilch einlegen
  2. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
  3. Buttermilch vom Reh abwaschen, trocken tupfen und mit Wildgewürz einreiben
  4. Öl oder Butterschmalz in einem Bräter oder Pfanne erhitzen und das Reh von allen Seiten scharf anbraten
  5. Gemüse würfeln und die Hälfte davon mit in den Bräter geben und 15 Minuten in den Ofen geben
  6. Dann die Hitze auf 160°C reduzieren und 250ml Rotwein mit in den Bräter geben
  7. Nun weitere 45 Minuten im Ofen garen. Wenn du ganz sicher gehen möchtest, dass der Braten den richtigen Gargrad hat, kannst du ein Fleischthermometer verwenden
  8. Immer wieder den Rehbraten mit dem austretenden Bratensaft begießen damit er schön saftig bleibt
  9. Währenddessen für die Sauce Knochen und Gemüse in einem Topf anbraten und mit dem Fond und restlichen Rotwein ablöschen und 30 Minuten köcheln lassen
  10. Dann die Knochen herausnehmen und das Gemüse in der Soße pürieren damit eine schöne Bindung entsteht. 1 EL Preiselbeeren unterrühren. Optional mit Guarkernmehl binden
  11. Bestenfalls den Bratensaft aus dem Bräter mit unter die Soße rühren
  12. Die Kloßtaler in etwas Öl oder Butterschmalz rausbraten
  13. Den Rehbraten aufschneiden und zusammen mit den Kloßtalern, einem Esslöffel Preiselbeeren und Sauce servieren
  • Zubereitungszeit: 2h

Nährwerte

  • Portionen: 4
  • Kcal: 650kcal
  • Fett: 29,4g
  • Kohlenhydrate: 6,7g
  • Protein: 57,8g