heute habe ich wieder ein leckeres Beilagen Rezept für euch parat - Low Carb Bratkartoffeln. Schon lange gewünscht und jetzt endlich als Rezept für euch. Bratkartoffeln sind die perfekte Beilage zu Fleisch, Fisch oder Gemüse, deshalb hab ich sie auch schon zu meinem Cordon Bleu gemacht und könnte dahinschmelzen, wenn ich nur daran denke.
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- Sind Bratkartoffeln Low Carb?
- LowCarb Bratkartoffeln Video Anleitung
- Low Carb Bratkartoffeln Alternative
- Welches Gemüse statt Kartoffeln?
- Zutaten für knusprige Keto Bratkartoffeln
- Spare -10% auf alle Gewürze bei Azafran - Code: Soulfood Lowcarberia10
- So machst du Low Carb Bratkartoffeln ohne Kohlenhydrate
- Weitere Low Carb Beilagen
- ⭐ Low Carb Bratkartoffeln Rezept
- Low Carb Bratkartoffeln
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Sind Bratkartoffeln Low Carb?
Kohlenhydrate und Fett ist die Kombination die uns Menschen am besten schmeckt und aber leider auch dick werden lässt. Dabei ist aber nicht das Fett der Übeltäter. Damit wir aber nicht auf Bratkartoffeln mit Speck und Butter verzichten müssen, brauchen wir ein Low-Carb-Gemüse dass die Stärkehaltige Kartoffel ersetzt, denn herkömmliche Kartoffeln und auch Süßkartoffeln haben für eine Low-Carb-Ernährung zu viele Kohlenhydrate.
LowCarb Bratkartoffeln Video Anleitung
Low Carb Bratkartoffeln Alternative
Bratkartoffeln sind lecker und wir brauchen definitiv eine Low Carb Alternative für Bratkartoffeln. Doch keine Panik - diese gibt es. Bei diesem Rezept mogeln wir die Kohlenhydrate einfach weg. Der Geschmack allerdings bleibt und schmeckt dir vielleicht sogar noch ein wenig besser als die normalen Bratkartoffeln. Natürlich kann man die Kartoffel nicht mit jeder Art von Gemüse ersetzen - es kommt immer auf die Zubereitung an. Bei Keto Bratkartoffeln spielt die Kombination von Zwiebeln und Speck eine gravierende Rolle. Passende Gemüsesorten sind definitiv feste Gemüsesorten.
Welches Gemüse statt Kartoffeln?
Meine Lieblingsalternativen für Kartoffeln sind:
- Petersilienwurzel
- Topinambur
- Steckrübe
- Pastinake
- Kohlrabi
Zutaten für knusprige Keto Bratkartoffeln
- Petersilienwurzel statt Kartoffel - so sparst du einiges an Kohlenhydraten
- Zwiebeln
- Bacon Speck - Speck gibt den Bratkartoffeln das gewisse etwas. Du kannst aber auch Schinken nehmen oder ganz weglassen für vegetarische Bratkartoffeln
- Gewürze - Salz, Pfeffer, Kümmel gemahlen, Paprika edelsüß und Kurkuma für die Farbe ist eine tolle Mischung an Gewürzen für selbstgemachte Bratkartoffeln. Oder du nimmst das Bratkartoffelgewürz von Azafran - sehr lecker! Mit dem Code Soulfoodlowcarberia10 sparst du immer 10% auf deine Bestellung.
Spare -10% auf alle Gewürze bei Azafran - Code: Soulfood Lowcarberia10
Für dieses Rezept benutze ich gerne das Bratkartoffelgewürz von Azafran. Spare -10% auf deine Bestellung mit dem Code SoulfoodLowCarberia10. Es ist ein Familienunternehmen, wie wir und bieten das beste Preis-Leistungs-Verhältnis.
So machst du Low Carb Bratkartoffeln ohne Kohlenhydrate
Weitere Low Carb Beilagen
Beilagen sind ein Muss in der Low Carb Ernährung und es gibt viele tolle Rezepte und Produkte, die perfekt sind. Lass dich inspirieren:
Ich bin sehr gespannt was du zu dieser Low Carb Beilage sagst. Lass mir gerne deinen Kommentar da und schreib von deinen Erfahrungen!
Guten Appetit
Eure Jasmin
⭐ Low Carb Bratkartoffeln Rezept
PrintLow Carb Bratkartoffeln
- Fertig in: 25min
- Portionen: 4 1x
Description
Heute gibt es Ein Rezept zu leckeren Low Carb Bratkartoffeln! Das schmeckt nicht nur megalecker sondern ist auch für die LowCarb Ernährung geeignet!
Zutaten
- 600g Petersilienwurzel (oder Topinambur oder Pastinaken)
- 2 Zwiebeln
- 60g Backon-Speck
- 50g Butter oder Butterschmalz
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Kümmel gemahlen
- ½ TL Paprika edelsüß
- ¼ TL Kurkuma für die Farbe
Oder du nimmst das Bratkartoffelgewürz von Azafran - sehr lecker! Mit dem Code Soulfoodlowcarberia10 sparst du immer 10% auf deine Bestellung.
Zubereitung
- Petersilienwurzel waschen und in Würfel oder Scheiben schneiden
- Zwiebel würfeln und zusammen mit dem Bacon-Speck in der Butter oder Butterschmalz anbraten
- Petersilienwurzel dazugeben und bei mittlerer Hitze gar werden lassen
- Mit Pfeffer, Salz, Kümmel, Paprika und Kurkuma würzen
- Noch einmal kurz scharf anbraten und knusprig werden lassen
- Zubereitungszeit: 25min
Nährwerte
- Portionen: 4
- Kcal: 222
- Fett: 15,2g
- Kohlenhydrate: 11,2g
- Protein: 7,1g
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