Erfrischender Genuss im Sommer: Zucchinisalat - Leicht, Lecker und Gesund. Ein Rezept für rohen Zucchinisalat mit Rucola, Feta und Zitronendressing. Eine Beilage die zu allem passt.
Ein leckerer Zucchinisalat ist genau das Richtige für die sommerlichen Tage. Wenn die Temperaturen steigen und der Garten oder Markt mit frischen Zucchinis überschwemmt wird, ist es Zeit, diese vielseitige und gesunde Gemüsesorte in einem erfrischenden Salat zu genießen.
Zucchinisalat roh mit Feta und Zitronendressing - Darum wirst du ihn lieben
Gemüse als Salat - Vollgepackt mit jede Menge grünem Gemüse und einem frischen Dressing.
Salatbeilage die Augen macht - Gesund, schnell gemacht und ein echter Hingucker zum Beispiel als Grillbeilage oder immer wenn du einen Salat mitbringen sollst.
Einfache Zubereitung - Der Salat ist einfach und schnell zubereitet, was ihn zu einer idealen Option für eine schnelle und gesunde Beilage macht.
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Zutaten für rohen Zucchinisalat mit Feta und Rucola
Gerade jetzt wenn die Zucchini Saison hat ist sie der Star des Zucchini-Salats:
- Zucchini - Egal ob grün, gelb, lang oder rund. Sie sollte nur noch nicht riesig sein, da der Salat sonst zu holzig wird. Zucchini ist ein super LowCarb Gemüse!
- Rucola - Der Rucola ist optional für mehr Salat Charakter, passt mit seiner Würze aber super dazu
- Feta - Ich habe Light Feta aus Ziegenmilch verwendet, du kannst deinen Lieblingsfeta verwenden oder auch Cheddarwürfel oder Parmesan
Magst du Zucchini auch so gerne? Dann probier mal mein Rezept für Gefüllte Zucchini oder Zucchini Kuchen ohne Zucker.
Zutaten für Zitronen Vinaigrette
Du kannst jedes Dressing nehmen dass du magst, ich finde dieses Zitronen-Dressing passt perfekt dazu.
- Zitronensaft- Egal ob grün, gelb, lang oder rund. Sie sollte nur noch nicht riesig sein, da der Salat sonst zu holzig wird.
- Olivenöl - Der Rucola ist optional für mehr Salat Charakter, passt mit seiner Würze aber super dazu
- Wasser
- Senf
- Salz & Pfeffer
Kann man Zucchini roh essen?
Ja, man kann Zucchini roh essen. Tatsächlich sind rohe Zucchinischeiben eine erfrischende und gesunde Option für Salate und andere kalte Gerichte, insbesondere in den warmen Sommermonaten. Zucchini hat nur 2,2g Kohlenhydrat und ist damit ein super LowCarb Gemüse!
Aber bitte vorher waschen!
Die rohe Zucchini hat eine knackige Textur und einen milden, leicht süßlichen Geschmack. Wenn sie dünn geschnitten oder geraspelt wird, kann sie sich gut mit anderen frischen Zutaten wie Tomaten, Gurken, Paprika oder Kräutern kombinieren lassen.
Zucchini hat hat nurZucchinis gehören zur Familie der Kürbisgewächse und sind reich an Nährstoffen. Sie enthalten Vitamin C, das das Immunsystem stärkt, sowie Vitamin A und K, die für gesunde Haut und Knochen sorgen. Zucchini ist zudem kalorienarm und enthält wertvolle Ballaststoffe, die die Verdauung unterstützen. Durch die vielen gesunden Eigenschaften ist Zucchinisalat eine ausgezeichnete Möglichkeit, sich in der warmen Jahreszeit gesund zu ernähren und gleichzeitig etwas Abwechslung auf den Teller zu bringen.
🔪So machst du Zucchini Salat
1. SCHRITT: Zucchini und Rucola waschen und vom Strunk befreien
2. SCHRITT: Zucchini vierteln und in dünne Stücke schneiden
3. SCHRITT: Feta light krümeln und über den Salat verteilen
4. SCHRITT: Alle Zutaten für das Dressing in ein Glas geben, mit dem Deckel fest verschließen und gut schütteln. Dann über den Salat geben
Die genauen Angaben und Zubereitung zum LowCarb Zucchini Salat findest du am Ende des Posts in der Rezeptkarte, die kannst du auch abspeichern oder ausdrucken.
💭 Rezept FAQ
Ja! Zucchini haben nur 2,2g Kohlenhydrate und sind super geeignet für eine LowCarb Ernährung und Keto Diät.
Ja auf jeden Fall! Wir kennen Zucchini oft nur gebraten, aber du kannst sie auch roh essen. Verwende dafür eher kleinere Zucchini die noch nicht holzig sind und wasche sie vorher gut.
Ich habe für dieses Dressing Zitronensaft verwendet weil es so gut dazu passt. Du kannst aber statt Zitronensaft auch Essig verwenden.
Low Carb Beilagen Rezepte
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⭐ Zucchini Salat Rezept
PrintZucchinisalat
- Fertig in: 10 Minuten
- Portionen: 4 1x
Description
Dieses Zucchinisalat Rezept ist super zum abnehmen geeignet. Eine tolle Beilage mit Rucola, Feta und Zitronendressing die zu allem passt!
Zutaten
Für den Salat:
- 400g Zucchini
- 50g Feta Light
- 100g Rucola
Für das Zitronendressing:
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Wasser
- 3 EL Olivenöl
- ½ TL Salz
- 2 TL Erythrit+Stevia oder Xylit
- ½ TL Senf
Zubereitung
- Zucchini und Rucola waschen und vom Strunk befreien.
- Zucchini der Länge nach vierteln und in dünne Stücke schneiden.
- Feta light krümeln und über den Salat verteilen.
- Für das Dressing alle Zutaten in ein Glas geben, mit dem Deckel fest verschließen und gut schütteln. So wird es schön sämig und emulgiert.
- Dann über den Salat verteilen und servieren.
- Zubereitungszeit: 10 Minuten
- Cook Time: 0 Minuten
- Category: Salat
Nährwerte
- Portionen: 4
- Kcal: 114
- Fett: 9,2g
- Kohlenhydrate: 2,9g
- Protein: 4,8g
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