Smashed Rosenkohl aus dem Ofen ist eine tolle Low-Carb-Beilage. Vielleicht kennst du den Trend von Smashed Potatoes. Smashed Rosenkohl ist die Low-Carb-Alternative zu Smashed Potatoes.
So einfach und super lecker - Mit diesem leckeren Rezept wird jeder Rosenkohl-Skeptiker schließlich zum Fan! Die Röschen werden vorgekocht, zerdrückt, mariniert und dann mit Käse überbacken. So schmeckt Rosenkohl wirklich jedem!
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Smashed Rosenkohl aus dem Ofen - darum ist er so gut
- -75 % weniger Kohlenhydrate - Statt Kartoffeln mit 14,6g KH nehmen wir Rosenkohl der hat nur 3,3g Kohlenhydrate
- Leckere Low-Carb-Beilage aus dem Ofen - Eine leckere Low-Carb-Beilage aus dem Ofen für die man nicht stundenlang in der Küche stehen muss, sondern die Zeit lieber mit Familie und Freunden verbringen kann
- Rosenkohl hat wenig Kalorien und viele Ballaststoffe
- Mit Käse schmeckt es noch besser!
Zutaten die du brauchst
Für diesen Smashed Rosenkohl aus dem Ofen verwende ich diese Zutaten:
- Rosenkohl - Rosenkohl statt Kartoffel hat viel weniger Kohlenhydraten. Auch wenn du sonst vielleicht kein Rosenkohl-Fan bist - Smashed Rosenkohl wird dir schmecken
- Olivenöl - Ich habe in diesem Rezept Olivenöl verwendet weil ich den Geschmack hier mag, du kannst aber jedes Öl nehmen welches du magst
- Parmesan - Damit der Rosenkohl schön knusprig wird haben ich den Rosenkohl mit geriebenen Parmesan bestreut du kannst ihn aber auch weglassen
- Gewürze - ich verwende Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver. Du kannst auf jeden Fall alle Gewürze nehmen die dir schmecken
Weitere Rezept-Ideen für Low-Carb-Beilagen habe ich hier für dich: Low-Carb-Beilagen
🔪So machst du Smashed Rosenkohl aus dem Ofen
1. SCHRITT: Zuerst den Strunk der Rosenkohl-Köpfchen etwas abschneiden und ggf. die äußeren Blätter entfernen
2. SCHRITT: Einen Topf mit Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und dann die Röschen für 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten
3. SCHRITT: Anschließend den Rosenkohl abgießen, die Röschen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und den Kohl etwas zerdrücken – zum Beispiel mit einem Glas mit einem dicken Boden, einer Schüssel, o.ä.
4. SCHRITT: Rosenkohl mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Paprikapulver bestreuen und etwas Olivenöl bespritzen oder bepinseln und für 10 Minuten backen
Dann mit Parmesan bestreuen und nochmal backen bis sie schön lecker sind
Die genauen Angaben und Zubereitung findest du am Ende des Posts in der Rezeptkarte, die kannst du auch abspeichern oder ausdrucken.
💭 Rezept FAQ
Wie lange ist Rosenkohl haltbar?
Frischer Rosenkohl ist im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar. Wenn die äußeren Blätter welken kannst du sie einfach entfernen.
Warum wird mein Rosenkohl nicht knusprig?
- Nicht lange genug gebacken - Es dauert etwas bis der Rosenkohl knusprig wird, wenn sie noch nicht braun sind, einfach etwas länger backen
- Zu feucht - Die Röschen dürfen nicht zu nass auf das Backblech, also vorher schön abtropfen lassen
- Blech zu voll - Der Rosenkohl muss seine Feuchtigkeit verlieren. Wenn das Backblech zu voll ist geht das nicht so gut. Die Röschen brauchen etwas Abstand auf dem Blech
Wie lange kann ich Smashed Rosenkohl aus dem Ofen aufbewahren?
- Aufbewahren - Smashed Rosenkohl ist im Kühlschrank ca. 2-3 Tage haltbar
- Aufwärmen - Zum aufwärmen kannst du den Rosenkohl nochmal in den Backofen oder die Pfanne geben. In der Mikrowelle kannst du ihn auch aufwärmen, dann ist er nicht mehr ganz so knusprig
- Einfrieren - Rosenkohl 2-3 Monate in einem luftdichten Behälter einfrieren
Smashed Rosenkohl vegan?
Wenn du Smashed Rosenkohl vegan zubereiten möchtest, lässt du einfach den Käse weg. Es schmeckt genauso lecker!
⭐ Rezept
PrintSmashed Rosenkohl aus dem Ofen
- Fertig in: 35 Minuten
- Portionen: 2 1x
- Diet: Diabetic
Description
Smashed Rosenkohl aus dem Ofen ist eine tolle Low-Carb-Beilage! Quasi Low-Carb Smashed Potatoes und hier ist das Rezept - gleich nachkochen!
Die Menge für 2 Portionen passt perfekt auf ein normales Ofenblech, wenn du mehr machen möchtest, nimmst du am besten 2 Bleche.
Zutaten
- 450g frischer Rosenkohl (ergibt ca. 360g nach dem Entfernen von Strunk und äußeren Blättern)
- 1 EL Olivenöl
- 30g Parmesan
- Etwas Knoblauchpulver
- Etwas Paprikapulver
- Etwas Salz
- Etwas Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen
- Zuerst den Strunk der Rosenkohl-Köpfchen etwas abschneiden und ggf. die äußeren Blätter entfernen.
- Einen Topf mit Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und die Röschen für 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten
- Anschließend den Rosenkohl abgießen, die Röschen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und den Kohl etwas zerdrücken – zum Beispiel mit einem Glas mit einem dicken Boden, einer Schüssel, o.ä.
- Rosenkohl mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Paprikapulver bestreuen und etwas Olivenöl bespritzen oder bepinseln und für 10 Minuten backen
- Dann mit Parmesan bestreuen und nochmal backen bis sie schön lecker sind
- Zubereitungszeit: 15 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
- Category: Ofengericht
- Method: Ofengericht
- Cuisine: Amerikanisch
Nährwerte
- Portionen: 2
- Kcal: 198
- Fett: 11,2
- Kohlenhydrate: 6,5
- Protein: 13,4
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