Description
Smashed Rosenkohl aus dem Ofen ist eine tolle Low-Carb-Beilage! Quasi Low-Carb Smashed Potatoes und hier ist das Rezept - gleich nachkochen!
Die Menge für 2 Portionen passt perfekt auf ein normales Ofenblech, wenn du mehr machen möchtest, nimmst du am besten 2 Bleche.
Zutaten
Rezept
- 450g frischer Rosenkohl (ergibt ca. 360g nach dem Entfernen von Strunk und äußeren Blättern)
- 1 EL Olivenöl
- 30g Parmesan
- Etwas Knoblauchpulver
- Etwas Paprikapulver
- Etwas Salz
- Etwas Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen
- Zuerst den Strunk der Rosenkohl-Köpfchen etwas abschneiden und ggf. die äußeren Blätter entfernen.
- Einen Topf mit Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und die Röschen für 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten
- Anschließend den Rosenkohl abgießen, die Röschen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und den Kohl etwas zerdrücken – zum Beispiel mit einem Glas mit einem dicken Boden, einer Schüssel, o.ä.
- Rosenkohl mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Paprikapulver bestreuen und etwas Olivenöl bespritzen oder bepinseln und für 10 Minuten backen
- Dann mit Parmesan bestreuen und nochmal backen bis sie schön lecker sind
- Zubereitungszeit: 15 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
- Category: Ofengericht
- Method: Ofengericht
- Cuisine: Amerikanisch
Nährwerte
- Portionen: 2
- Kcal: 198
- Fett: 11,2
- Kohlenhydrate: 6,5
- Protein: 13,4
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