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Smashed Rosenkohl Rezept

Smashed Rosenkohl aus dem Ofen


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5 from 2 reviews

  • Autor: Jasmin Mengele
  • Fertig in: 35 Minuten
  • Portionen: 2 1x
  • Diet: Diabetic

Description

Smashed Rosenkohl aus dem Ofen ist eine tolle Low-Carb-Beilage! Quasi Low-Carb Smashed Potatoes und hier ist das Rezept - gleich nachkochen!

Die Menge für 2 Portionen passt perfekt auf ein normales Ofenblech, wenn du mehr machen möchtest, nimmst du am besten 2 Bleche.


Zutaten

Rezept
  • 450g frischer Rosenkohl (ergibt ca. 360g nach dem Entfernen von Strunk und äußeren Blättern)
  • 1 EL Olivenöl
  • 30g Parmesan
  • Etwas Knoblauchpulver
  • Etwas Paprikapulver
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen
  2. Zuerst den Strunk der Rosenkohl-Köpfchen etwas abschneiden und ggf. die äußeren Blätter entfernen.
  3. Einen Topf mit Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und die Röschen für 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten
  4. Anschließend den Rosenkohl abgießen, die Röschen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und den Kohl etwas zerdrücken – zum Beispiel mit einem Glas mit einem dicken Boden, einer Schüssel, o.ä.
  5. Rosenkohl mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Paprikapulver bestreuen und etwas Olivenöl bespritzen oder bepinseln und für 10 Minuten backen
  6. Dann mit Parmesan bestreuen und nochmal backen bis sie schön lecker sind
  • Zubereitungszeit: 15 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Ofengericht
  • Method: Ofengericht
  • Cuisine: Amerikanisch

Nährwerte

  • Portionen: 2
  • Kcal: 198
  • Fett: 11,2
  • Kohlenhydrate: 6,5
  • Protein: 13,4