Einfache Low Carb Zucchinipuffer ohne Kohlenhydrate. Außen Knusprig innen weich und dazu ein leckerer selbstgemachter Kräuterquark. Eine tolle Beilage, Brunch oder Low Carb Abendessen. Die ganze Familie wird sie lieben!
Zucchini ist ein wunderbar nahrhaftes Low Carb Gemüse, das meiner Meinung nach völlig unterschätzt wird. Sie können zu gefüllten Zucchini Booten oder Zucchinikuchen ohne Zucker verarbeitet werden. Und heute machen wir gesunde Zucchinipuffer daraus.
Rezeptvideo Zucchinipuffer Low Carb
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Die ganze Familie liebt sie
Du kannst Gemüsepuffer aus verschiedenen Gemüsesorten wie Kohlrabi, Karotte oder Gemüsepuffer aus Zucchini zubereiten.
- Knusprig, aber gesund – ich bin mir sicher, dass wir alle irgendwann das Verlangen nach knusprigem, frittiertem Essen bekämpfen müssen, und diese Puffer sind die perfekte Lösung! Sie geben dir den Hauch knuspriger, knuspriger Köstlichkeit ohne jedes schlechte Gewissen.
- Einfach zuzubereiten – Diese Puffer sind einfach zuzubereiten und ideal für Anfänger oder wenn du einfach Lust hast, etwas wirklich Einfaches, aber gleichzeitig Leckeres zuzubereiten.
- Viel Gesünder - Mehr Gemüse, kein Mehl, denn wir machen die Zucchinipuffer ohne Mehl!
Zutaten für Zucchinipuffer
Für diese Zucchini Reibekuchen verwende ich diese Zutaten:
- Zucchini - Das ist das wichtigste Gemüse für unsere Zucchini Taler. Sie sind köstlich und voller Vitamine und Mineralien, also wirklich das Beste aus beiden Welten.
- Ei - dient als Bindemittel, das die Zucchinipuffer ohne Mehl zusammenhalten und ihnen Struktur verleiht.
- Guarkernmehl - das Bindemittel ohne Kohlenhydrate
- Gewürze - ich habe Salz, Pfeffer und Paprikapulver verwendet. Das kannst du aber nach Belieben variieren
🔪So machst du Zucchini Puffer Low Carb
1. SCHRITT: Zucchini waschen, abtrocknen und mit der Reibe in die Schüssel in Streifen reiben.
2. SCHRITT: So viel Saft wie möglich abgießen.
3. SCHRITT: Eier und Guarkernmehl mit der Zucchinimasse vermengen
4. SCHRITT: Rapsöl in die Pfanne geben und Zucchinimasse mit einem Löffel in der Pfanne häufen bis ein Puffer entsteht, diesen etwas platt drücken und langsam auf niedriger Stufe braten bis er fast durchgebraten ist
Die genauen Angaben und Zubereitung für Zucchinipuffer findest du am Ende des Posts in der Rezeptkarte, die kannst du auch abspeichern oder ausdrucken.
Selbstgemachter Kräuterquark
Dazu passt am besten selbstgemachter Kräuterquark. Dafür einfach alle Zutaten in einer Schüssel verrühren.
💭 Rezept FAQ
Ja! Zucchini haben nur 2,2g Kohlenhydrate je 100g und sind somit ein super LowCarb Gemüse. Noch dazu haben Zucchini kaum Kalorien.
Am Besten machst du sie in der Pfanne, dann bekommen sie schöne Röstaromen. Wenn du viele auf einmal machst, kannst du die im Backofen warmhalten. Du kannst aber auch alle gleich im Backofen braten.
Ja du kannst Zucchinipuffer wunderbar einfrieren, so sind sie mehrere Monate haltbar und ein super Mealprep.
Mit diesem Rezept für Zucchinipuffer ohne Mehl haben sie nur Kalorien.
⭐ Zucchinipuffer Rezept
PrintLow Carb Zucchinipuffer mit Kräuterquark
- Fertig in: 30 Minuten
- Portionen: 2 1x
Description
Die Nährwerte sind je Portion inkl. Öl zum anbraten.
Für den Quark kommt hinzu:
85 Kalorien, 0,4g Fett, 5,1g Kohlenhydrate, 15g Protein
Zutaten
Für die Puffer:
- 2 mittelgroße Zucchini
- 2 Eier
- 2 Tl Guarkernmehl
- Gewürze z.B. Salz, Pfeffer, Paprika
- Öl zum anbraten
Für die Puffer:
- 250g Magerquark
- 5-8 El Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Kräuter z.B. Schnittlauch, Petersilie, etc...
Zubereitung
- Zucchini waschen, abtrocknen und mit der Reibe in die Schüssel in Streifen reiben
- So viel wie möglich vom Zucchiniwasser abgießen
- Eier und Guarkernmehl mit der Zucchinimasse vermengen
- Beliebig würzen ggf. Speck oder Käse mit untermengen
- Rapsöl in die Pfanne geben und Zucchinimasse mit einem Löffel in der Pfanne häufen bis ein Puffer entsteht, diesen etwas platt drücken und langsam auf Stufe 2 braten lassen bis er fast durchgebraten ist
- Dann wenden und die andere Seite anbraten bis die Zucchinipuffer durch sind
Zubereitung Kräuterquark
- Quark in ein Schälchen geben
- Wasser hinzu bis der Quark schön cremig ist
- Nach belieben würzen, ich habe Petersilie, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verwendet
Verwendete Produkte
- Zubereitungszeit: 15 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
- Cuisine: Deutsch
Nährwerte
- Portionen: 2
- Kcal: 265
- Fett: 21,3g
- Kohlenhydrate: 7,5g
- Protein: 11,3g
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