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Home » Low Carb Abendessen

Erstellt: 14.Aug. 2023 · Aktualisiert: 2.Aug. 2023 von Jasmin Mengele

Zucchinipuffer Low Carb mit Kräuterquark

Jump to Recipe·Rezept drucken

Einfache Low Carb Zucchinipuffer ohne Kohlenhydrate. Außen Knusprig innen weich und dazu ein leckerer selbstgemachter Kräuterquark. Eine tolle Beilage, Brunch oder Low Carb Abendessen. Die ganze Familie wird sie lieben!

Gemüsepuffer LowCarb

Zucchini ist ein wunderbar nahrhaftes Low Carb Gemüse, das meiner Meinung nach völlig unterschätzt wird. Sie können zu gefüllten Zucchini Booten  oder Zucchinikuchen ohne Zucker verarbeitet werden. Und heute machen wir gesunde Zucchinipuffer daraus.

Rezeptvideo Zucchinipuffer Low Carb

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  • Rezeptvideo Zucchinipuffer Low Carb
  • Die ganze Familie liebt sie
  • Zutaten für Zucchinipuffer
  • 🔪So machst du Zucchini Puffer Low Carb
  • Selbstgemachter Kräuterquark
  • 💭 Rezept FAQ
  • ⭐ Zucchinipuffer Rezept
  • Low Carb Zucchinipuffer mit Kräuterquark
  • 💬 Comments
Gemüsepuffer ohne Kohlenhydrate

Die ganze Familie liebt sie

Du kannst Gemüsepuffer aus verschiedenen Gemüsesorten wie Kohlrabi, Karotte oder Gemüsepuffer aus Zucchini zubereiten.

  • Knusprig, aber gesund – ich bin mir sicher, dass wir alle irgendwann das Verlangen nach knusprigem, frittiertem Essen bekämpfen müssen, und diese Puffer sind die perfekte Lösung! Sie geben dir den Hauch knuspriger, knuspriger Köstlichkeit ohne jedes schlechte Gewissen.
  • Einfach zuzubereiten – Diese Puffer sind einfach zuzubereiten und ideal für Anfänger oder wenn du einfach Lust hast, etwas wirklich Einfaches, aber gleichzeitig Leckeres zuzubereiten.
  • Viel Gesünder - Mehr Gemüse, kein Mehl, denn wir machen die Zucchinipuffer ohne Mehl!

Zutaten für Zucchinipuffer

Für diese Zucchini Reibekuchen verwende ich diese Zutaten:

  • Zucchini - Das ist das wichtigste Gemüse für unsere Zucchini Taler. Sie sind köstlich und voller Vitamine und Mineralien, also wirklich das Beste aus beiden Welten.
  • Ei - dient als Bindemittel, das die Zucchinipuffer ohne Mehl zusammenhalten und ihnen Struktur verleiht.
  • Guarkernmehl - das Bindemittel ohne Kohlenhydrate
  • Gewürze - ich habe Salz, Pfeffer und Paprikapulver verwendet. Das kannst du aber nach Belieben variieren
Zutaten Gemüsepuffer

🔪So machst du Zucchini Puffer Low Carb

Zuchini reiben

1. SCHRITT: Zucchini waschen, abtrocknen und mit der Reibe in die Schüssel in Streifen reiben.

Zucchiniwasser abgießen

2. SCHRITT: So viel Saft wie möglich abgießen.

Zucchini Ei und Guarkernmehl in einer Schüssel

3. SCHRITT: Eier und Guarkernmehl mit der Zucchinimasse vermengen

Zucchini Puffer in der Pfanne anbraten

4. SCHRITT: Rapsöl in die Pfanne geben und Zucchinimasse mit einem Löffel in der Pfanne häufen bis ein Puffer entsteht, diesen etwas platt drücken und langsam auf niedriger Stufe braten bis er fast durchgebraten ist

Die genauen Angaben und Zubereitung für Zucchinipuffer findest du am Ende des Posts in der Rezeptkarte, die kannst du auch abspeichern oder ausdrucken.

Keto Zucchini Puffer

Selbstgemachter Kräuterquark

Dazu passt am besten selbstgemachter Kräuterquark. Dafür einfach alle Zutaten in einer Schüssel verrühren.

Kräuterquark Zutaten
Kräuterquark Rezept
Zucchini Puffer Low Carb

💭 Rezept FAQ

Ist Zucchini Low Carb?

Ja! Zucchini haben nur 2,2g Kohlenhydrate je 100g und sind somit ein super LowCarb Gemüse. Noch dazu haben Zucchini kaum Kalorien.

Kann ich Zucchinipuffer im Backofen machen?

Am Besten machst du sie in der Pfanne, dann bekommen sie schöne Röstaromen. Wenn du viele auf einmal machst, kannst du die im Backofen warmhalten. Du kannst aber auch alle gleich im Backofen braten.

Kann ich Zucchinipuffer einfrieren?

Ja du kannst Zucchinipuffer wunderbar einfrieren, so sind sie mehrere Monate haltbar und ein super Mealprep.

Wieviel Kalorien haben Zucchinipuffer?

Mit diesem Rezept für Zucchinipuffer ohne Mehl haben sie nur Kalorien.

⭐ Zucchinipuffer Rezept

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Zucchini Puffer Rezept

Low Carb Zucchinipuffer mit Kräuterquark


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5 from 1 review

  • Autor: Jasmin Mengele
  • Fertig in: 30 Minuten
  • Portionen: 2 1x
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Description

Die Nährwerte sind je Portion inkl. Öl zum anbraten.

Für den Quark kommt hinzu:

85 Kalorien, 0,4g Fett, 5,1g Kohlenhydrate, 15g Protein


Zutaten

Rezept

Für die Puffer:

  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 2 Eier
  • 2 Tl Guarkernmehl
  • Gewürze z.B. Salz, Pfeffer, Paprika
  • Öl zum anbraten

Für die Puffer:

  • 250g Magerquark
  • 5-8 El Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter z.B. Schnittlauch, Petersilie, etc...

Zubereitung

  1. Zucchini waschen, abtrocknen und mit der Reibe in die Schüssel in Streifen reiben
  2. So viel wie möglich vom Zucchiniwasser abgießen
  3. Eier und Guarkernmehl mit der Zucchinimasse vermengen
  4. Beliebig würzen ggf. Speck oder Käse mit untermengen
  5. Rapsöl in die Pfanne geben und Zucchinimasse mit einem Löffel in der Pfanne häufen bis ein Puffer entsteht, diesen etwas platt drücken und langsam auf Stufe 2 braten lassen bis er fast durchgebraten ist
  6. Dann wenden und die andere Seite anbraten bis die Zucchinipuffer durch sind

Zubereitung Kräuterquark

  1. Quark in ein Schälchen geben
  2. Wasser hinzu bis der Quark schön cremig ist
  3. Nach belieben würzen, ich habe Petersilie, Schnittlauch, Salz  und Pfeffer verwendet

Verwendete Produkte

Guarkernmehl

Guarkernmehl

Jetzt kaufen →
  • Zubereitungszeit: 15 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten
  • Cuisine: Deutsch

Nährwerte

  • Portionen: 2
  • Kcal: 265
  • Fett: 21,3g
  • Kohlenhydrate: 7,5g
  • Protein: 11,3g

Hast du das Rezept probiert?

Poste dein Rezept und verlinke mich — ich bin gespannt was du zauberst!

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Hi, ich bin Jasmin Low Carb Expertin und Sixpack-Konditorin!

Ich liebe Essen - Eine gesunde Ernährung ist für mich aber trotzdem sehr wichtig – auch wenn ich auf Soulfood und vor allem auf Süßes stehe.

Hier gibt es Rezepte zum Schlemmen bis die Hosen schlacken, gesund sind und glücklich machen.

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