Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Zucchini Puffer Rezept

Low Carb Zucchinipuffer mit Kräuterquark


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Wie gefällt dir das Rezept?
Ich freue mich über deine Bewertung!
Durchschnittlich 5,00 Sterne Anzahl Bewertungen: 1

Loading...

Description

Die Nährwerte sind je Portion inkl. Öl zum anbraten.

Für den Quark kommt hinzu:

85 Kalorien, 0,4g Fett, 5,1g Kohlenhydrate, 15g Protein


Zutaten

Rezept

Für die Puffer:

  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 2 Eier
  • 2 Tl Guarkernmehl
  • Gewürze z.B. Salz, Pfeffer, Paprika
  • Öl zum anbraten

Für die Puffer:

  • 250g Magerquark
  • 5-8 El Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter z.B. Schnittlauch, Petersilie, etc...

Zubereitung

  1. Zucchini waschen, abtrocknen und mit der Reibe in die Schüssel in Streifen reiben
  2. So viel wie möglich vom Zucchiniwasser abgießen
  3. Eier und Guarkernmehl mit der Zucchinimasse vermengen
  4. Beliebig würzen ggf. Speck oder Käse mit untermengen
  5. Rapsöl in die Pfanne geben und Zucchinimasse mit einem Löffel in der Pfanne häufen bis ein Puffer entsteht, diesen etwas platt drücken und langsam auf Stufe 2 braten lassen bis er fast durchgebraten ist
  6. Dann wenden und die andere Seite anbraten bis die Zucchinipuffer durch sind

Zubereitung Kräuterquark

  1. Quark in ein Schälchen geben
  2. Wasser hinzu bis der Quark schön cremig ist
  3. Nach belieben würzen, ich habe Petersilie, Schnittlauch, Salz  und Pfeffer verwendet

Verwendete Produkte

  • Zubereitungszeit: 15 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten
  • Cuisine: Deutsch

Nährwerte

  • Portionen: 2
  • Kcal: 265
  • Fett: 21,3g
  • Kohlenhydrate: 7,5g
  • Protein: 11,3g