Warme Zimtschnecken mit Glasur, wie das duftet! Ich habe in meinem USA Urlaub extra originale Cinnabon Cinnamon Rolls probiert und das ganze letzte Jahr am Rezept gearbeitet damit sie genauso schmecken wie das Original schön fluffig und zum außeinanderziehen. Und heute gibt es das Rezept in LowCarb und Keto: Zimtschnecken ohne Zucker
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- Darum solltest du dieses Rezept für LowCarb Zimtschnecken unbedingt probieren
- Zutaten für Zimtschnecken ohne Zucker
- Low Carb Hefeteig
- 🔪 Schritt für Schritt Zubereitung Hefeteig für Zimtschnecken
- 🔪 Schritt für Schritt Zubereitung Zimtschnecken
- Tipps für deinen LowCarb Hefeteig:
- 💭 FAQ
- Zimtschnecken bestellen
- ⭐Rezept saftige Zimtschnecken
- Zimtschnecken
- 💬 Comments
Darum solltest du dieses Rezept für LowCarb Zimtschnecken unbedingt probieren
- Zimtschnecken wie das Original wie Cinnabon Cinnamon Rolls oder Cinnamood Zimtschnecken nur in gesund!
- Low Carb & Keto! Das Rezept ist ohne Zucker und auch ohne Mehl. Zudem ist es ein super Dessert, Frühstück oder Plunder für deine Low-Carb-Ernährung oder Keto-Diät.
- Glutenfreie Zimtschnecken. Wie alle meine Rezepte ist auch dieses Rezept für glutenfreie Zimtschnecken.
- Also ein Hefeteig der LowCarb, Keto, Glutenfrei und für Diabetiker geeignet ist
- Die LowCarb Zimtschnecken schmecken einfach wie ein normale, aber ohne die Kohlenhydrate
- Eine Portion hat nur 5,4g Kohlenhydrate und 125 Kalorien, da sparst du -90% zu normalen! Da schmecken sie gleich nochmal besser
- Sie sind aus LowCarb Hefeteig, schön fluffig und mit leckerer Glasur ohne Zucker
Zutaten für Zimtschnecken ohne Zucker
Für diese Zimtschnecken verwende ich kein Mehl und keinen Zucker sondern diese Zutaten:
- LowCarb Hefeteig Backmischung - Das ist einfach die beste Backmischung für Low Carb Hefeteig. Sie besteht aus Mandelmehl, Kartoffelfasern, Guarkernmehl, Flohsamenschalen und etwas Erythrit+Stevia. Eine komplizierte Mischung und so musst du nicht alle Zutaten Zuhause haben. Sie ist gelingsicher und ergibt 750g Hefeteig
- Kartoffelfasern - Die Kartoffelfasern benötigst du zum ausrollen, damit der Teig nicht klebt. Alternativ kannst du auch Mandelmehl verwenden, aber Kartoffelfasern sind noch besser. Bei den Kartoffelfasern gibt es große Unterschiede, manche sind grau, gelb oder haben ca. 10g Kohlenhydrate. Diese Kartoffelfasern sind noch reiner, haben keine Kohlenhydrate und sind schön fein und weiß wie Mehl - also meine klare Empfehlung.
- Eythrit+Stevia oder Xylit statt Zucker - beides sind Zuckeralkohole und haben keine Kohlenhydrate. Das sind 100% weniger Zucker! Erythrit+Stevia hat noch dazu keine Kalorien.
- Zimt – Bei Azafran, dem Gewürzhersteller meines Vertrauens, bekommst du mit dem Code "Soulfoodlowcarberia10" -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung
- Milch – Ich habe Kuhmilch mit 1,5% Fettanteil verwendet, du kannst jede Milch oder Milchalternative verwenden
- Eier – Bei Zimmertemperatur
- Frischkäse und Butter – Für die Glasur
Low Carb Hefeteig
Hefeteig ist einfach lecker und viele von euch haben mich gefragt, ob es nicht eine leckere Alternative gibt für Hefeteig aber ohne Kohlenhydrate. Endlich - hier ist sie!
Hefeteig ist normalerweise reich an Kohlenhydraten, da er herkömmliches Weizenmehl und Zucker enthält. In dieser Mischung habe ich aber einige clevere Änderungen vorgenommen, um die Kohlenhydratzahl erheblich zu reduzieren, ohne dabei auf den köstlichen Hefegeschmack und die Textur zu verzichten.
🔪 Schritt für Schritt Zubereitung Hefeteig für Zimtschnecken
Mit dieser Schritt für Schritt Anleitung gelingen dir deine Zimtschnecken mit LowCarb Hefeteig.
1. SCHRITT: Zutaten. LowCarb Hefeteig Backmischung, Kartoffelfasern, Milch oder Alternative und Ei. Für die Füllung Butter, Zimt, Xylit oder Erythrit+Stevia. Und für die Glasur Butter, Frischkäse, Milch und Xylit oder Erythrit+Stevia.
2. SCHRITT: LowCarb Hefeteig zubereiten. Verrühre Eier und Milch und rühre 200g Backmischung ein
3. SCHRITT: Lass den Teig nun für 30 Minuten stehen. Der Teig ist zunächst recht flüssig und wird nach dem stehen zäh. Er geht nicht so stark wie normaler Hefeteig auf, das passiert erst beim Backen
4. SCHRITT: Nach 30 Minuten Ruhezeit des Teigs ist er zäh aber klebrig. Nun ein Backpapier mit Kartoffelfasern bestreuen, den Teig darauf geben und mit Kartoffelfasern bestreuen
5. SCHRITT: Wenn der Teig klebt, einfach mit Kartoffelfasern nachstreuen.
6. SCHRITT: Teig ausrollen. Den Hefeteig nun zwischen 2 Backpapierblättern auf eine Dicke von ca. 0,5cm udn eine Große von ca. 42x37cm ausrollen.
🔪 Schritt für Schritt Zubereitung Zimtschnecken
7. SCHRITT: Für die Zimtschnecken-Füllung zimmerwarme Butter mit Zimt und Xylit oder Erythrit+Stevia vermischen bis eine Paste entsteht. Die Zimtschnecken-Füllung nun gleichmäßig auf den Hefeteig bis zu den Rändern verteilen
8. SCHRITT: Nun die Rolle von der kurzen Seite aufrollen damit du so viele Wirbel hast wie möglich. Also wenn der Teig rechteckig vor dir liegt mit der kürzeren Seite von links nach rechts und der längeren Seite von oben nach unten, dann rollst du von dir weg nach oben auf.
9. SCHRITT: Dann schneidest du deine Rolle in 12 gleichmäßige Stücke mit dem Messer oder Zahnseide. Jetzt legst sie in die Backform und backst sie bei 180°C Umluft für 40 Minuten
10. SCHRITT: Für Glasur die Butter schmelzen. Xylit oder Erythrit+Stevia in der warmen Butter komplett auflösen. Frischkäse unterrühren bis es eine cremige Masse ist. Zuletzt die Milch und das Vanillearoma unterrühren und über die warmen Zimtschnecken verteilen
Die genauen Angaben und Zubereitung findest du am Ende des Posts in der Rezeptkarte, die kannst du auch abspeichern oder ausdrucken.
Tipps für deinen LowCarb Hefeteig:
Aus dieser Mischung kannst du verschiedene Backwaren aus Hefeteig zubereiten. Zum Beispiel Blechkuchen, Zöpfe und Schnecken.
Der Teig ist zunächst flüssig. Verrühre ihn gut und lass ihn 30 Minuten stehen bis er zäh wird. er muss nicht an einem warmen Ort gehen
Der Teig geht nicht so auf, wie du es von glutenhaltigem Hefeteig kennst, aber keine Sorge, das passiert beim Backen.
Zum Ausrollen den Teig am Besten mit Kartoffelfasern (alternativ Mandelmehl) von beiden Seiten bestäuben.
Dann zwischen zwei Backpapierblättern ausrollen
Ist der Teig noch zu klebrig, mit Kartoffelfasern nachstäuben so dass er sich beim ausrollen auch schön vom Backpapier lösen lässt.
💭 FAQ
Ja kannst du! Sowohl roh vor dem Backen als auch wenn sie fertig gebacken sind.
Wenn du nur eine Zimtschnecke aufwärmen möchtest, erhitze sie auf einem Teller in der Mikrowelle für 20–30 Sekunden, bis sie warm ist.
Wenn du ein ganzes Blech aufwärmen möchten, heize den Ofen auf 180°C vor und lass sie 5 Minuten lang oder bis sie heiß sind im Ofen.
Am besten bewahrst du die Zimtschnecken im Kühlschrank luftdicht verschlossen in deiner Box auf. Dann sind sie mind. 5 Tage haltbar, meist länger.
Zimtschnecken bestellen
Du möchtest LowCarb Zimtschnecken bestellen? Wir backen LowCarb Plunder und schicken Sie frisch zu dir nach Hause. Dann sind sie noch 4 Tage im Kühlschrank haltbar oder können auch super eingefroren werden.
⭐Rezept saftige Zimtschnecken
PrintZimtschnecken
- Fertig in: 90 Minuten
- Portionen: 12 1x
- Diet: Gluten Free
Description
Neues Rezept: Warme Zimtschnecken wie das Original aber in LowCarb und Keto! Unglaublich lecker, hier ist das Rezept - probier's aus!
Zutaten
Für den LowCarb Hefeteig Zimtschnecken
- 200g LowCarb Hefeteig Backmischung = 1 Packung
- 320g Milch (oder Milchalternative wie Mandelmilch=
- 250g Ei = 5 Eier
Für die Füllung
- 65g Butter, zimmerwarm
- 150g Xylit oder Erythrit+Stevia
- 1 EL Zimt (Mit dem Code Soulfoodlowcarberia10 erhältst du bei Azafran -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung)
Für die Glasur
- 35g Xylit oder Erythrit+Stevia
- 45g Frischkäse
- 20g Butter
- 15g Milch oder Milchalternative
- Vanillearoma
Zubereitung
Zubereitung LowCarb Hefeteig:
- Verrühre Eier und Milch und rühre 200g Backmischung ein
- Lass den Teig nun für 30 Minuten stehen
- Der Teig ist zunächst recht flüssig und wird nach dem stehen zäh. Er geht nicht so stark wie normaler Hefeteig auf, das passiert erst beim Backen
- Eine Ofenform mit Backpapier auslegen
- Währenddessen den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen
- Nach 30 Minuten Ruhezeit des Teigs ist er zäh aber klebrig. Nun ein Backpapier mit Kartoffelfasern bestreuen, den Teig darauf geben und mit Kartoffelfasern bestreuen
- Den Hefeteig nun zwischen 2 Backpapierblättern rechteckig auf eine Dicke von 0,5 cm ausrollen. Ich habe den Teig auf 42x37cm ausgerollt. Wenn der Teig klebt, einfach mit Kartoffelfasern nachstreuen.
Zubereitung Zimtschnecken:
- Für die Zimtschnecken-Füllung zimmerwarme Butter mit Zimt und Xylit oder Erythrit+Stevia vermischen bis eine Paste entsteht
- Die Zimtschnecken-Füllung nun gleichmäßig auf den Hefeteig bis zu den Rändern verteilen
- Nun die Rolle von der kurzen Seite aufrollen damit du so viele Wirbel hast wie möglich. Also wenn der Teig rechteckig vor dir liegt mit der kürzeren Seite von links nach rechts und der längeren Seite von oben nach unten, dann rollst du von dir weg nach oben auf.
- Dann schneidest du deine Rolle in 12 gleichmäßige Stücke mit dem Messer oder Zahnseide
- Jetzt legst sie in die Backform und backst sie bei 180°C Umluft für 40 Minuten
Zubereitung Zimtschnecken Glasur:
- Für Glasur die Butter schmelzen
- Xylit oder Erythrit+Stevia in der warmen Butter komplett auflösen
- Frischkäse unterrühren bis es eine cremige Masse ist
- Zuletzt die Milch und das Vanillearoma unterrühren und über die warmen Zimtschnecken verteilen
Verwendete Produkte
- Zubereitungszeit: 50 Minuten
- Cook Time: 40 Minuten
- Category: Kuchen
- Method: Backen
- Cuisine: Amerikanisch
Nährwerte
- Portionen: 12
- Kcal: 125
- Fett: 9,6g
- Kohlenhydrate: 5,4g
- Protein: 4,2g
Angelika says
Die klingen super. Mir fehlt leider oft die Angabe der Größe für die jeweilige Backform.
Jasmin Mengele says
Hallo Angelika, vielen Dank! In welche Form du die Zimtschnecken ist bei diesem Rezept egal. Du kannst jeden Ofenfeste Form nehmen die du hast und die Zimtschnecken so arrangieren wie sie gut rein passen. Meine Ofenform ist 20cm x 16cm. Wenn sonst eine Angabe zur Backform fehlt, sag gerne Bescheid, ich gebe Sie eigentlich immer mit an, aber vielleicht habe ich sie vergessen und kann es hinzufügen🙂
LG, Jasmin