Description
Neues Rezept: Warme Zimtschnecken wie das Original aber in LowCarb und Keto! Unglaublich lecker, hier ist das Rezept - probier's aus!
Zutaten
Rezept
Für den LowCarb Hefeteig Zimtschnecken
- 200g LowCarb Hefeteig Backmischung = 1 Packung
- 320g Milch (oder Milchalternative wie Mandelmilch=
- 250g Ei = 5 Eier
Für die Füllung
- 65g Butter, zimmerwarm
- 150g Xylit oder Erythrit+Stevia
- 1 EL Zimt (Mit dem Code Soulfoodlowcarberia10 erhältst du bei Azafran -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung)
Für die Glasur
- 35g Xylit oder Erythrit+Stevia
- 45g Frischkäse
- 20g Butter
- 15g Milch oder Milchalternative
- Vanillearoma
Zubereitung
Zubereitung LowCarb Hefeteig:
- Verrühre Eier und Milch und rühre 200g Backmischung ein
- Lass den Teig nun für 30 Minuten stehen
- Der Teig ist zunächst recht flüssig und wird nach dem stehen zäh. Er geht nicht so stark wie normaler Hefeteig auf, das passiert erst beim Backen
- Eine Ofenform mit Backpapier auslegen
- Währenddessen den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen
- Nach 30 Minuten Ruhezeit des Teigs ist er zäh aber klebrig. Nun ein Backpapier mit Kartoffelfasern bestreuen, den Teig darauf geben und mit Kartoffelfasern bestreuen
- Den Hefeteig nun zwischen 2 Backpapierblättern rechteckig auf eine Dicke von 0,5 cm ausrollen. Ich habe den Teig auf 42x37cm ausgerollt. Wenn der Teig klebt, einfach mit Kartoffelfasern nachstreuen.
Zubereitung Zimtschnecken:
- Für die Zimtschnecken-Füllung zimmerwarme Butter mit Zimt und Xylit oder Erythrit+Stevia vermischen bis eine Paste entsteht
- Die Zimtschnecken-Füllung nun gleichmäßig auf den Hefeteig bis zu den Rändern verteilen
- Nun die Rolle von der kurzen Seite aufrollen damit du so viele Wirbel hast wie möglich. Also wenn der Teig rechteckig vor dir liegt mit der kürzeren Seite von links nach rechts und der längeren Seite von oben nach unten, dann rollst du von dir weg nach oben auf.
- Dann schneidest du deine Rolle in 12 gleichmäßige Stücke mit dem Messer oder Zahnseide
- Jetzt legst sie in die Backform und backst sie bei 180°C Umluft für 40 Minuten
Zubereitung Zimtschnecken Glasur:
- Für Glasur die Butter schmelzen
- Xylit oder Erythrit+Stevia in der warmen Butter komplett auflösen
- Frischkäse unterrühren bis es eine cremige Masse ist
- Zuletzt die Milch und das Vanillearoma unterrühren und über die warmen Zimtschnecken verteilen
Verwendete Produkte






- Zubereitungszeit: 50 Minuten
- Cook Time: 40 Minuten
- Category: Kuchen
- Method: Backen
- Cuisine: Amerikanisch
Nährwerte
- Portionen: 12
- Kcal: 125
- Fett: 9,6g
- Kohlenhydrate: 5,4g
- Protein: 4,2g