Wie jetzt, Gemüse im Kuchen? Ja logo, die Zucchini eignet sich hervorragend zum Backen und gibt dem Teig die notwendige Saftigkeit. Und gerade jetzt in der Zucchini-Saison ist Zucchini Kuchen ohne Zucker doch eine tolle Idee. Die Zucchini macht den Kuchen schön saftig und man schmeckt sie natürlich nicht raus. Aber das Beste: Sie geben Volumen mit wenig Kalorien, Fett und Kohlenhydraten. Daher eigenen sie sich einfach perfekt für Kuchen.

Zucchini Kuchen ohne Zucker - schnell & einfach backen
Lust auf Kuchen aber nicht wirklich Lust aufwändig zu backen? Das kennt doch jeder und gerade da ist dieser Kuchen perfekt. Denn es ist ein einfacher Rührkuchen vom Blech.
Natürlich wird in meiner Low Carb Variante auf herkömmliche Mehle und Zucker verzichtet. Stattdessen verwenden wir entölte Nussmehle, in diesem Fall Mandelmehl, und Xylit statt Haushaltszucker. Der Kuchen ist somit auch für alle geeignet, die an Zölliakie oder Laktoseintolleranz leiden!


Glasur für den Zucchini Kuchen
Der Zucchinikuchen schmeckt meiner Meinung auch ohne Topping schon total gut aber mit Galsur noch besser.
Heute habe ich ihn einfach mit Xylit wie Puderzucker bestäubt - einfach un lecker, so mag ich das
und deshalb muss das auch heute noch bei mir sein. Natürlich auch nicht mit normalem Puderzucker, sondern mit Puderxylit – sonst wäre es ja nicht kohlenhydratreduziert :). Ihr könnt den leckeren und saftigen Kuchen aber auch ganz schlicht mit Puderxylit bestreuen oder wenn ihr richtige Schokoladenfans seid, dann macht doch einfach einen leckeren Low Carb Schokoladenguss drauf. Schmeckt bestimmt auch richtig gut!
Herbstlicher Zucchini Kuchen ohne Zucker
Magst du deinen Zucchinikuchen lieber mit Zimt, Nelken und Zuckerguss? Kein Problem, mit diesen Variationen kannst du den Low Carb Zucchinikuchen wunderbar abwandeln.
Für den gibt es auch ein leckeres Youtube-Video, schau mal rein, ich freue mich sehr über ein Like!
Zucchini - ein tolles Low Carb Gemüse
Ich finde ja eh, dass Zucchini eigentlich immer passt, denn das Gemüse ist nicht nur total gesund sondern auch einfach lecker, perfekt für Low Carb geeignet und super variabel. Egal ob
Zucchinis haben nur 2,2g Kohlenhydrate auf 100g und passt somit natürlich wunderbar zu einer Low Carb basierten Ernährungsform. Wenn ihr übrigens mal mehr über Gemüse, Obst und Fleisch wissen wollt, zum Beispiel wann die passende Saison ist, dann holt euch meine Low Carb Lebensmittelliste. Ihr könnt sie einfach ausdrucken und an euren Kühlschrank pinnen, so verliert ihr nie den Überblick.
Lasst es euch schmecken, eure Jasmin


Zucchini Kuchen ohne Zucker
- Fertig in: 1h
- Portionen: 20 1x
Description
Zucchini Kuchen ohne Zucker! Er ist saftig, schnell gemacht, komplett Low-Carb, Keto, Glutenfrei & Zuckerfrei. Hier ist das Rezept für dich
Zutaten
- 8 Eier
- 200g Xylit
- 180ml Rapsöl, Butter oder Kokosöl
- 115g Kokosmehl
- 55g blanchierte, gemahlene Mandeln
- 50g entöltes, helles Mandelmehl (oder andere entölte Nussmehle z.B. Macadamiamehl, Haselnussmehl, Erdnussmehl)
- 250g Zucchini
- 1 Pk. Backpulver
- ¼ TL Guarkernmehl
- 1 Prise Salz (Bei Azafran, dem Gewürzhersteller meines Vertrauens, bekommst du mit dem Code "Soulfoodlowcarberia10" -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung)
- Prise Vanille
- Xylit wie Puderzucker zum bestreuen
Optional für den Zuckerguss
- 2 Eiweiß
- 200g Puderxylit
- 4 EL Zitronensaft
Für die Deko
- 4 EL gehackte zuckerfreie Schokolade
Zubereitung
- Ofen auf 170°C Umluft vorheizen
- Zucchini auf feinstem Grad reiben
- Eier und Xylit schaumig rühren, Öl hinzugeben und weiterrühren
- Entöltes, helles Mandelmehl, gemahlene Mandeln, Guarkernmehl, Backpulver, Salz und Vanille unterrühren
- Dann geriebene Zucchini unterheben
- Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen
- Für 40 Minuten bei 170°C Umluft backen
- Der Stäbchentest zeigt dann, ob er fertig durchgebacken ist
- Die Glasur deiner Wahl auf den ausgekühlten Kuchen geben. Es passt perfekt: Schokoglasur mit Zuckerfreier Schokolade, Zuckerguss aus Xylit oder bestäubt mit Xylit wie Puderzucker wie ich das heute gemacht habe
Für den Zuckerguss
- Eiweiß schaumig schlagen
- Puderxylit nach und nach zugeben und Zitronensaft einträufeln Den Kuchen mit dem Zuckerguss verzieren und die gehackte Schokolade darauf verteilen! Guten Appetit!
- Zubereitungszeit: 15min
Nährwerte
- Portionen: 20
- Kcal: 192kcal
- Fett: 12,0g
- Kohlenhydrate: 1,4g
- Protein: 6,2g
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