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Zucchini Kuchen ohne Zucker Rezept

Zucchini Kuchen ohne Zucker


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Durchschnittlich 4,99 Sterne Anzahl Bewertungen: 131

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5 from 131 reviews

Description

Zucchini Kuchen ohne Zucker! Er ist saftig, schnell gemacht, komplett Low-Carb, Keto, Glutenfrei & Zuckerfrei. Hier ist das Rezept für dich


Zutaten

Rezept
  • 8 Eier
  • 200g Xylit
  • 180ml Rapsöl, Butter oder Kokosöl
  • 115g Kokosmehl
  • 55g blanchierte, gemahlene Mandeln
  • 50g entöltes, helles Mandelmehl (oder andere entölte Nussmehle z.B. Macadamiamehl, Haselnussmehl, Erdnussmehl)
  • 250g Zucchini
  • 1 Pk. Backpulver
  • 1/4 TL Guarkernmehl
  • 1 Prise Salz (Bei Azafran, dem Gewürzhersteller meines Vertrauens, bekommst du mit dem Code "Soulfoodlowcarberia10" -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung)
  • Prise Vanille
  • Xylit wie Puderzucker zum bestreuen

Optional für den Zuckerguss

Für die Deko


Zubereitung

  1. Ofen auf 170°C Umluft vorheizen
  2. Zucchini auf feinstem Grad reiben
  3. Eier und Xylit schaumig rühren, Öl  hinzugeben und weiterrühren
  4. Entöltes, helles Mandelmehl, gemahlene Mandeln, Guarkernmehl, Backpulver, Salz und Vanille unterrühren
  5. Dann geriebene Zucchini unterheben
  6. Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen
  7. Für 40 Minuten bei 170°C Umluft backen
  8. Der Stäbchentest zeigt dann, ob er fertig durchgebacken ist
  9. Die Glasur deiner Wahl auf den ausgekühlten Kuchen geben. Es passt perfekt: Schokoglasur mit Zuckerfreier Schokolade, Zuckerguss aus Xylit oder bestäubt mit Xylit wie Puderzucker wie ich das heute gemacht habe

Für den Zuckerguss

  1. Eiweiß schaumig schlagen
  2. Puderxylit nach und nach zugeben und Zitronensaft einträufeln Den Kuchen mit dem Zuckerguss verzieren und die gehackte Schokolade darauf verteilen! Guten Appetit!
  • Zubereitungszeit: 15min

Nährwerte

  • Portionen: 20
  • Kcal: 192kcal
  • Fett: 12,0g
  • Kohlenhydrate: 1,4g
  • Protein: 6,2g