Description
Zucchini Kuchen ohne Zucker! Er ist saftig, schnell gemacht, komplett Low-Carb, Keto, Glutenfrei & Zuckerfrei. Hier ist das Rezept für dich
Zutaten
Rezept
- 8 Eier
- 200g Xylit
- 180ml Rapsöl, Butter oder Kokosöl
- 115g Kokosmehl
- 55g blanchierte, gemahlene Mandeln
- 50g entöltes, helles Mandelmehl (oder andere entölte Nussmehle z.B. Macadamiamehl, Haselnussmehl, Erdnussmehl)
- 250g Zucchini
- 1 Pk. Backpulver
- 1/4 TL Guarkernmehl
- 1 Prise Salz (Bei Azafran, dem Gewürzhersteller meines Vertrauens, bekommst du mit dem Code "Soulfoodlowcarberia10" -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung)
- Prise Vanille
- Xylit wie Puderzucker zum bestreuen
Optional für den Zuckerguss
- 2 Eiweiß
- 200g Puderxylit
- 4 EL Zitronensaft
Für die Deko
- 4 EL gehackte zuckerfreie Schokolade
Zubereitung
- Ofen auf 170°C Umluft vorheizen
- Zucchini auf feinstem Grad reiben
- Eier und Xylit schaumig rühren, Öl hinzugeben und weiterrühren
- Entöltes, helles Mandelmehl, gemahlene Mandeln, Guarkernmehl, Backpulver, Salz und Vanille unterrühren
- Dann geriebene Zucchini unterheben
- Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen
- Für 40 Minuten bei 170°C Umluft backen
- Der Stäbchentest zeigt dann, ob er fertig durchgebacken ist
- Die Glasur deiner Wahl auf den ausgekühlten Kuchen geben. Es passt perfekt: Schokoglasur mit Zuckerfreier Schokolade, Zuckerguss aus Xylit oder bestäubt mit Xylit wie Puderzucker wie ich das heute gemacht habe
Für den Zuckerguss
- Eiweiß schaumig schlagen
- Puderxylit nach und nach zugeben und Zitronensaft einträufeln Den Kuchen mit dem Zuckerguss verzieren und die gehackte Schokolade darauf verteilen! Guten Appetit!
- Zubereitungszeit: 15min
Nährwerte
- Portionen: 20
- Kcal: 192kcal
- Fett: 12,0g
- Kohlenhydrate: 1,4g
- Protein: 6,2g