Jamaican Jerk Chicken selber machen ohne Zucker, LowCarb und Keto! Dieses einfache Jerk Chicken-Rezept ist so lecker. Saftiges gegrilltes Hähnchen, gewürzt mit der besten hausgemachten Jerk-Marinade – köstlich! Überasche deine Gäste mal mit etwas Urlaubsfeeling vom Grill!
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- Was ist Jerk Chicken?
- Jamaican Jerk Chicken grillen oder aus dem Ofen?
- Jerk Chicken marinieren
- Zutaten LowCarb Jerk Chicken
- 🔪 Schritt für Schritt Zubereitung für Jerk Chicken
- 🍽 Meine Tipps für gutes Jerk Chicken
- Das passt zu Jerk Chicken
- 💭 Häufig gestellte Fragen
- Low Carb Grill Rezepte
- ⭐ Jamaican Jerk Chicken Rezept
- Jamaican Jerk Chicken
- 💬 Comments
Was ist Jerk Chicken?
Jerk Chicken ist ein heißbegehrtes Gericht aus Jamaika, das mit seiner würzigen Marinade und seinem einzigartigen Geschmack jeden Gaumen verzaubert. Es ist heute ein kulinarisches Highlight der jamaikanischen Küche.
Die Geheimzutat des Jerk Chicken ist die Marinade, eine Mischung aus scharfen Chilis, frischem Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln, exotischen Gewürzen und einer Prise Limettensaft. Dieses Aromenfeuerwerk verleiht dem Hühnchen sein unverwechselbares und unwiderstehliches Flair.
Jamaican Jerk Chicken grillen oder aus dem Ofen?
Traditionell wird das Jerk Chicken über Holzkohle gegrillt, denn dadurch bekommt es seinen rauchigen Geschmack und die knusprige Textur. Doch auch im Ofen oder auf dem Herd kann man dieses Geschmackserlebnis zaubern.
Jerk Chicken marinieren
Das Hühnchen erhält seinen einzigartigen, feurigen karibischen Geschmack schließlich durch die Verwendung der Jerk Marinade, in der du das Fleisch am besten über Nacht eingelegst oder vakuumierst. Die Marinade besteht in der Regel aus Ingwer, Thymian, Muskat, Salz, Scotch Bonnet Chilis und Piment. Jedoch hat jede jamaikanische Hausfrau ihr ganz eigenes Rezept für die Jerk Marinade, wodurch es unzählige Varianten dieser beliebten Gewürzmarinade gibt. Neben Hühnchen kann man mit der Jerk Marinade entsprechend auch Schweinefleisch, Shrimps oder Hummer marinieren.
Zutaten LowCarb Jerk Chicken
Für Jerk Chicken benötigst du Hähnchenunterschenkel, Frühlingszwiebeln, Chilis, Knoblauch, frischer Ingwer, frischer Thymian, etwas Süße (Erythrit Gold, Xylit oder Erythrit+Stevia), Piment, Zimt, Muskat, Sojasauce, Limettensaft, Salz & Pfeffer.
🔪 Schritt für Schritt Zubereitung für Jerk Chicken
SCHRITT 1: Zutaten mixen. Frühlingswzeiebeln, Knoblauch, Limettensaft, Sojasauce, Chilis und Ingwer grob in Stücke schneiden. Dann zusammen mit allen Gewürze mixen bis eine Marinade entsteht. Ggf etwas Öl hinzu.
SCHRITT 2: Hähnchen marinieren. Die Hähnchenunterschenkel damit über Nacht im Kühlschrank marinieren.
🍽 Meine Tipps für gutes Jerk Chicken
- Lange marinieren - Lass das Fleisch mind. 1 Stunde, aber besser über Nacht marinieren. Aber nicht länger als 24 Stunden, da das Fleisch sich sonst durch die Säure vom Limettensaft zersetzt
- Hähnchenunterschenkel oder Hähnchenschnkel - so wird das Jerk Chicken schön saftig. Wenn du Hähnchenbrust nimmst, musst du die Garzeit etwas verkürzen
- Grill einreiben - Reibe vor dem Grillen des Hähnchens etwas Öl auf den Grill, damit beim Wenden des Hähnchens keine Risse entstehen.
- Gargrad prüfen - Wenn du dir nicht sicher bist, wann das Jerk Chicken gar ist, kannst du ein Fleischthermometer verwenden. Die Hähnchenschenkel sollten eine Kerntemperatur von 74-80°C haben, bevor sie serviert werden.
- Schärfe anpassen - Wenn du die Schärfe etwas reduzieren möchtest, entferne vorher die Kerne aus der Chili Schote
Das passt zu Jerk Chicken
Als Beilage zu Jerk Chicken passt:
- Krautsalat - LowCarb Coleslaw
- Gegrilltes Gemüse
- oder:
💭 Häufig gestellte Fragen
Jerk Chicken sind Jamaikanisch gewürzte Hähnchenschenkel.
Jerk Chicken ist ein traditionelles Gericht aus Jamaica.
Schön saftig wird Jerk Chicken mit Hähnchenunterschenkeln. Du kannst aber auch Chicken Wings oder Hähnchenbrust verwenden.
Am besten marinierst du Hähnchen mindestens eine Stunde, besser über Nacht, aber nicht länger als 24 Stunden.
Traditionell ist das Jerk-Gewürz scharf. Dieses Rezept habe ich mit Habanero zubereitet. Du kannst es aber auch weniger scharf/kinderfreundlich machen und es wird immer noch super aromatisch sein. Entkerne dafür die Chili und auch die weißen Chili Rippen und/ oder verwende eine milde Chili oder Paprika.
Ja, du kannst Jerk Chicken super im Airfryer zubereiten.
Dafür das Hühnchen für 30 Minuten bei 180°C und dann nochmal 10 Minuten auf 200°C im Airfryer zubereiten bis die Haut super kross ist.
Dabei immer wieder wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen, so bekommt es noch mehr Aroma.
oder Ofen auf Ober- und Unterhitze zubereiten bis die Haut super kross ist.
Ja, du kannst Jerk Chicken super im Backofen zubereiten.
Dafür das Hühnchen für 30 Minuten bei 180°C und dann nochmal 10 Minuten auf 200°C auf Ober- und Unterhitze zubereiten bis die Haut super kross ist.
Dabei immer wieder wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen, so bekommt es noch mehr Aroma.
Low Carb Grill Rezepte
⭐ Jamaican Jerk Chicken Rezept
PrintJamaican Jerk Chicken
- Fertig in: 24 Stunden
- Portionen: 2 1x
Description
Jamaican Jerk Chicken selber machen ohne Zucker, LowCarb und Keto! Dieses einfache Jerk Chicken-Rezept ist so saftig und musst du probieren!
Zutaten
Für die Jerk Marinade:
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Habanero Chilis oder Scotch Bonnet Chilis wer es schärfer mag, oder mildere Chilis
- 2 Knoblauchzehen
- etwa 2 cm frischer Ingwer
- 2 Zweige frischer Thymian
- 2 EL Erythrit Gold, Xylit oder Erythrit+Stevia
- ¼ TL Piment
- ¼ TL Zimt
- ¼ TL Muskat
- 2 EL Sojasauce
- 20ml Limettensaft
- eine Prise gemahlener Pfeffer
- eine Prise Salz
Für das Jerk Chicken:
- 6 Hähnchenunterschenkel (=Chicken Drumsticks)
- Optional etwas frischen Koriander und Limettenscheiben für die Deko
Zubereitung
Zum marinieren:
- Frühlingswzeiebeln, Knoblauch, Limettensaft, Sojasauce, Chilis und Ingwer grob in Stücke schneiden
- Dann zusammen mit allen Gewürze mixen bis eine Marinade entsteht. Ggf etwas Öl hinzu.
- Die Hähnchenunterschenkel damit über Nacht im Kühlschrank marinieren
Für das Jerk Chicken:
- Die marinierten Hähnchenunterschenkel für ca. 30 Minuten auf dem Grill mit es richtig kross ist. Dabei immer wieder wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen, so bekommt es noch mehr Aroma.
- Alternativ kannst du das Jerk Chicken auch für 30 Minuten bei 180°C und dann nochmal 10 Minuten auf 200°C im Airfryer oder Ofen auf Ober- und Unterhitze zubereiten bis die Haut super kross ist.
- Zum servieren frischen Koriander und Limettenscheiben darüber geben.
Bitte vor dem Verzehr prüfen, ob die Hähnchenunterschenkel durch sind, falls nicht, nochmal länger braten.
- Zubereitungszeit: 30 Minuten
- Cook Time: 45 Minuten
- Category: BBQ
- Method: Grillen
- Cuisine: Jamaikanisch
Nährwerte
- Portionen: 2
- Kcal: 278
- Fett: 12,1
- Kohlenhydrate: 7,3
- Protein: 34,6
Hans-Juergen Läpple says
Nettes Rezept.
Darf ich eine orthografische Anmerkung machen?
Unter „Zubereitung“ wird zum „M“arinieren groß geschrieben. Ebenso zum „S“ervieren.
Liebe Grüße.