Description
Jamaican Jerk Chicken selber machen ohne Zucker, LowCarb und Keto! Dieses einfache Jerk Chicken-Rezept ist so saftig und musst du probieren!
Zutaten
Rezept
Für die Jerk Marinade:
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Habanero Chilis oder Scotch Bonnet Chilis wer es schärfer mag, oder mildere Chilis
- 2 Knoblauchzehen
- etwa 2 cm frischer Ingwer
- 2 Zweige frischer Thymian
- 2 EL Erythrit Gold, Xylit oder Erythrit+Stevia
- 1/4 TL Piment
- 1/4 TL Zimt
- 1/4 TL Muskat
- 2 EL Sojasauce
- 20ml Limettensaft
- eine Prise gemahlener Pfeffer
- eine Prise Salz
Für das Jerk Chicken:
- 6 Hähnchenunterschenkel (=Chicken Drumsticks)
- Optional etwas frischen Koriander und Limettenscheiben für die Deko
Zubereitung
Zum marinieren:
- Frühlingswzeiebeln, Knoblauch, Limettensaft, Sojasauce, Chilis und Ingwer grob in Stücke schneiden
- Dann zusammen mit allen Gewürze mixen bis eine Marinade entsteht. Ggf etwas Öl hinzu.
- Die Hähnchenunterschenkel damit über Nacht im Kühlschrank marinieren
Für das Jerk Chicken:
- Die marinierten Hähnchenunterschenkel für ca. 30 Minuten auf dem Grill mit es richtig kross ist. Dabei immer wieder wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen, so bekommt es noch mehr Aroma.
- Alternativ kannst du das Jerk Chicken auch für 30 Minuten bei 180°C und dann nochmal 10 Minuten auf 200°C im Airfryer oder Ofen auf Ober- und Unterhitze zubereiten bis die Haut super kross ist.
- Zum servieren frischen Koriander und Limettenscheiben darüber geben.
Bitte vor dem Verzehr prüfen, ob die Hähnchenunterschenkel durch sind, falls nicht, nochmal länger braten.
- Zubereitungszeit: 30 Minuten
- Cook Time: 45 Minuten
- Category: BBQ
- Method: Grillen
- Cuisine: Jamaikanisch
Nährwerte
- Portionen: 2
- Kcal: 278
- Fett: 12,1
- Kohlenhydrate: 7,3
- Protein: 34,6