Hallo meine Lieben,
es ist mal wieder Zeit für ein Rezept, findet ihr nicht? Wie ihr alle wisst, liebe ich Fleisch. Es gibt aber einige Dinge, die man beachten sollte und ganz besonders bei dem heutigen Rezept, denn Roastbeef zuzubereiten ist nicht immer ganz leicht.
Roastbeef - was das ist und wie es zubereitet wird!
Das perfekte Roastbeef sieht folgendermaßen aus:
- butterzart
- leicht gebräunt
- innen hellrosa
Und schmeckt einfach megagut sag ich euch. Doch welches Fleisch ist das denn nun eigentlich?? Das Roastbeef ist aus dem hinteren Rücken vom Rind, welches besonders schön saftig und schön marmomiert ist. Das "Rib-Eye" und das "T-Bone Steak" werden ebenfalls daraus geschnitten.
Bei meinem Rezept wird das Roastbeef mit Öl eingerieben und Gewürzen bestückt so dass es schön saftig bleibt und aromatisch schmeckt.
Was ich an dem Gericht so liebe? Es hört sich so aufwendig an, macht mächtig was her und ist aber ohne viel Aufwand ganz easy zubereitet. Insgesamt ist das Rezept in einer Stunde fertig, doch du selbst musst nur ca. 10 Minuten das Fleisch zubereiten. Danach schmort es im Ofen die restliche Zeit vor sich hin und du hast reichlich Zeit für deine Gäste - perfekt, oder?
Das Roastbeef wird eigentlich immer im Ganzen gebraten und ist auch ein super Familien- bzw. Festtagsessen. Und es gehen so gut wie alle LowCarb Beilagen.
Klickt doch mal durch meine Rezepte:
Mit einem leckeren Dip und dem Low Carb Wildkräuter Brot habt ihr auch schon eine richtig leckere Beilage.
Haltung der Tiere und meine Haltung dazu?
Das wichtigste dabei ist aber meiner Meinung nach, woher man das Fleisch bezieht. Man sollte schon beachten, woher das Rind kommt und wie die Haltung des Tieres war. Mir ist es wichtig, das es sich um Weiderinder handelt, die aus der Region kommen und nur gesundes Futter ohne jeglichen Einsatz von Wachstumsförderern bekommen. Natürlich hat gutes Fleisch auch seinen Preis, doch das ist doch ganz selbstverständlich. Für mich ist es ein Unding, das ein Pfund Kirschen mehr kostet als ein Pfund Fleisch, also ein Lebewesen!! Zum Thema Fleisch aus Weidetierhaltung gibt es nochmal einen extra Beitrag, denn mit ein paar Tipps muss Weidefleisch nicht teurer sein als Fleisch aus dem Supermarkt.
Lasst mir doch eure Kommentare da, dann kann ich eine Art Karte machen, mit den besten Anlaufstellen für gutes Fleisch.
Und jetzt los, scrollt runter, zieht eure Kochschürzen an und auf geht's!!
Viel Spass beim ausprobieren und zeigt mir eure fertigen Gerichte auf Instagram --> @soulfoodlowcarberia!
Ich freu mich drauf!
Zuckerfreie Grüße
Eure Jasmin
PrintRoastbeef richtig zubereiten
- Fertig in: 1h 10min
- Portionen: 4 1x
Description
Das Roastbeef ist aus dem hinteren Rücken vom Rind, ist schön saftig und schön marmomiert und ich hab ein Rezept welches ihr unbedingt ausprobieren müsst!!
Zutaten
- 1kg Roastbeef
- 1 kleine Zwiebel
- 5 Zweige frischer Kräuter (z. B. Thymian, Rosmarin, Estragon)
- 3 Esslöffel Olivenöl
- Salz grob
- Pfeffer grob
Zubereitung
- Offen auf 80°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zwiebeln vierteln.
- Roastbeef im Ganzen in einen Bräter legen und mit Olivenöl einreiben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und die Zwiebel und Kräuterstengel auf das Roastbeef legen.
- Im heißen Ofen ca. 25 Minuten auf 180°C Ober- und Unterhitze braten.
- Am besten benutzt du dafür ein Fleischtermometer und wartest, bis die Kerntemperatur auf 57°C steigt. (VORSICHT: Das Thermometer nicht anfassen, wenn es im Ofen ist)
- Dann nochmal 10 Minuten außen ruhen lassen.
- Dünn aufschneiden und kalt oder warm servieren.
- Zubereitungszeit: 1h 10min
Nährwerte
- Portionen: 4
- Kcal: 325kcal
- Fett: 11,3g
- Kohlenhydrate: 0,0g
- Protein: 56,0g
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