Dieses einfache, zuckerfreie LowCarb Ketchup schmeckt genauso wie normales Ketchup, mit einfachen Zutaten und nur 0,9 Gramm Nettokohlenhydraten. So kannst du Ketchup ohne Zucker einfach selbst machen mit toller Konsistenz und Glanz! Jeder liebt es!
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Ketchup weckt doch Glücksgefühle und Kindheitserinnerungen. Aber dabei denken wir nicht an gesund denn es hat viel Zucker. Mit diesem Rezept kannst du dein Tomatenketchup selber machen. So wird es ein LowCarb Ketchup ohne Zucker und eignet sich als Ketchup für Kinder und die ganze Familie ohne schlechtes Gewissen.
Warum du dieses LowCarb Ketchup lieben wirst
- Schmeckt wie normales Ketchup
- Glatte schöne Konsistenz und schöner Glanz
- Einfache Zutaten
- Ein Ketchup Rezept das LowCarb, Keto, Glutenfrei und für Diabetiker geeignet ist
- Nur 0,9g Kohlenhydrate und 5,9 Kalorien, da sparst du zum normalen Ketchup -90%! Da schmeckt er gleich nochmal besser.
Normales Ketchup alleine enthält je Esslöffel schon 5g Zucker!!
Zutaten für gesundes Ketchup
Für diesen LowCarb und Keto Ketchup verwende ich keinen Zucker sondern nur diese Zutaten:
- Tomatenmark - Ich habe Tomatenmark verwendet, du kannst stattdessen aber auch Tomaten sehr lange einkochen
- Wasser
- Eythrit+Stevia oder Xylit statt Zucker - Beides sind Zuckeralkohole und haben keine Kohlenhydrate. Das sind 100% weniger Zucker! Erythrit+Stevia hat noch dazu keine Kalorien.
- Essig - Nimm weißen Essig oder Apfelessig. Ich habe beide gemischt
- Gewürze - Damit dieser Tomatenketchup ähnlich wie Heinz oder andere bekannte Marken schmeckt, benötigst du Salz, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver Paprikapulver und optional einen Klecks Senf.
Dazu passt das LowCarb Ketchup perfekt:
Hier habe ich einige Rezepte für dich zu denen das Ketchup super passt! Es schmeckt zu allem was gedippt werden muss!
🔪 Schritt für Schritt Zubereitung Ketchup ohne Zucker
Mit dieser Schritt für Schritt Anleitung gelingt dein Low Carb Ketchup auf jeden Fall.
1. SCHRITT: Zutaten vermischen. Alle Zutaten im Topf vermischen bis alles gut verrührt ist
2. SCHRITT: Ketchup aufkochen. Nun das Ketchup gut einkochen bis es die gewünschte Konsistenz hat. Es wird beim Abkühlen nochmal etwas dicker und glänzt erst wenn es kalt ist
Am Ende des Posts in der Rezeptkarte, die kannst du auch abspeichern oder ausdrucken.
Low Carb Rezepte für Saucen, Dips und Dressings
Normales Ketchup ist nicht LowCarb und schon gar nicht Keto. Es wird mit viel Zucker hergestellt. Aber mit diesem Rezept hast du eine tolle Alternative für zuckerfreies Ketchup und so musst du nicht auf Ketchup verzichten.
Selbstgemachtes Ketchup ist im Kühlschrank ein paar Wochen haltbar. Du kannst es auch für mehrere Monate einfrieren.
Durch das Einkochen bekommt das Ketchup die richtige Konsistenz. Ist es zu flüssig kannst du es noch länger kochen lassen. Ist es zu fest, kannst du noch etwas Wasser hinzufügen
⭐ Ketchup Rezept ohne Zucker
PrintKetchup ohne Zucker
- Fertig in: 20 Minuten
- Portionen: 30 1x
- Diet: Low Calorie
Description
So machst du Ketchup ohne Zucker selber - Einfach, LowCarb, Keto und Glutenfrei. Ohne Zucker mit nur 0,9g KH
1 Esslöffel ist eine Portion
Zutaten
- 160g Tomatenmark
- 300ml Wasser
- 100g Xylit oder Erythrit+Stevia
- 50g Weißer Essig oder Apfelessig, oder du mischt beide
- 2TL Salz
- 1 ½ TL Zwiebelpulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- ½ TL Paprikapulver
- Optional ½ TL Senf
Zubereitung
- Alle Zutaten im Topf vermischen bis alles gut verrührt ist
- Nun das Ketchup gut einkochen bis es die gewünschte Konsistenz hat. Es wird beim Abkühlen nochmal etwas dicker und glänzt erst wenn es kalt ist
- Optional kannst du es am Ende auch nochmal mixen damit sich alles perfekt verbindet
- Du kannst es noch heiß in ein Glas füllen oder wenn es abgekühlt ist in eine Flasche füllen.
TIPP: Hebe dir eine Ketchupflasche auf die du aufgebraucht hast und fülle dein selbstgemachtes Ketchup dort ab für ein perfekt des Ketchup Erlebnis.
- Zubereitungszeit: 5 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
- Category: Sauce
- Method: Einkochen
- Cuisine: Amerikanisch
Nährwerte
- Portionen: 30
- Kcal: 5,9
- Fett: 0g
- Kohlenhydrate: 0,9g
- Protein: 0,3g
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