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Home » Low Carb Rezepte für Saucen, Dips und Dressings

Erstellt: 11.Apr. 2018 · Aktualisiert: 22.März 2024 von Jasmin Mengele

LowCarb Bärlauch-Macadamia-Pesto

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Hallo ihr Lieben! Die Bärlauch Saison ist von März bis Mai und das heißt, wir sind mitten drin. Ich mag das Kraut sehr gerne, denn die Verbindung der Knoblauch-Note gepaart mit dem Geschmack von frischen Kräutern ist lecker und super gesund. Bärlauch sollte man am besten gleich verarbeiten und nachdem mein Liebster mir am Wochenende ein frisches Sträußchen seiner Eltern mitgebracht hat, habe ich mich natürlich gleich ans Werk gemacht. Dabei heraus kam ein leckeres LowCarb Bärlauch-Macadamia-Pesto. 

Bärlauch Pesto Low Carb
Low Carb Bärlauch Pesto
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  • LowCarb Bärlauch-Macadamia-Pesto Rezept
  • Bärlauch selbst sammeln
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  • ⭐ Bärlauch-Macadamia-Pesto Rezept
  • LowCarb Bärlauch-Macadamia-Pesto
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LowCarb Bärlauch-Macadamia-Pesto Rezept

Das LowCarb Bärlauch-Macadamia-Pesto ist super für die Low Carb Ernährung, denn Macadamianüsse haben eine tolle Nährwertverteilung und bringen Abwechslung zum klassischen Pesto. Wer Macadamianüsse nicht mag, kann hier auch gerne Mandeln verwenden! Das Pesto eignet sich perfekt für Shirataki Nudeln, zum Steak, für Salatdressings zum dippen oder Aufstrich auf meine leckeren neuen Brotkreationen.

Bärlauch selbst sammeln

Durch den Wald spazieren und Bärlauch sammeln - was gibt es Besseres. Gerade an schattigen Plätzen in Laubmisch- und Buchenwäldern findet man es. Man sollte die Bestände allerdings schonen und Pro Pflanze möglichst nur ein Blatt ernten. In Naturschutzgebieten dürfen die Blätter beispielsweise gar nicht gepflückt werden.  Die Großeltern meines Freundes haben Gott sei dank ein riesiges Feld im eigenen Garten. Ihr wisst also, wo ihr mich in der Erntezeit finden könnt :). Wenn ihr allerdings Angst vor Verwechslungsgefahr habt, dann würde ich euch raten, den Bärlauch beim Händler zu kaufen und selbst im Garten oder auf eurem Balkon anzubauen.

Lasst euch das LowCarb Bärlauch-Macadamia-Pesto schmecken,
eure Jasmin

Zutaten für Bärlauch Pesto

Für dieses Bärlauch Pesto brauchst du nicht viel Zutaten.

  • Bärlauch
  • Olivenöl
  • Salz
  • Parmesan
  • Macadamianüsse gesalzen oder natur oder wahlweise auch Mandeln

Am Besten passt dieses Pesto zu meinen Lieblings Low-Carb-Gnocchi:

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Gnocchi

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Bärlauch Gnocchi

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⭐ Bärlauch-Macadamia-Pesto Rezept

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LowCarb Bärlauch Macadamia Pesto

LowCarb Bärlauch-Macadamia-Pesto


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5 from 4 reviews

  • Autor: Jasmin Mengele
  • Fertig in: 5 Minuten
  • Portionen: 1 Glas 1x
  • Diet: Gluten Free
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Description

Das LowCarb Bärlauch-Macadamia-Pesto ist super für die Low Carb Ernährung. Die Macadamianüsse bringen Abwechslung zum klassischen Pesto.


Zutaten

Rezept
  • 50g Bärlauch
  • 150g Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • 50g Parmesan
  • 50g Macadamianüsse gesalzen oder natur

Zubereitung

  1. Den Parmesan reiben
  2. Den Bärlauch klein schneiden
  3. Die gesalzenen Macadamianüsse zusammen mit dem Parmesan, Öl und den Bärlauch pürieren
  4. Alles zusammen in einem Weckglas abfüllen und kühl stellen
  • Zubereitungszeit: 5 Minuten

Nährwerte

  • Portionen: 1 Glas
  • Kcal: 304
  • Fett: 31,1g
  • Kohlenhydrate: 0,6g
  • Protein: 3,7g

Hast du das Rezept probiert?

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Hi, ich bin Jasmin Low Carb Expertin und Sixpack-Konditorin!

Ich liebe Essen - Eine gesunde Ernährung ist für mich aber trotzdem sehr wichtig – auch wenn ich auf Soulfood und vor allem auf Süßes stehe.

Hier gibt es Rezepte zum Schlemmen bis die Hosen schlacken, gesund sind und glücklich machen.

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