• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Rezepte
  • Wissen
    • Meine Abnehmgeschichte
    • Dein Low Carb Start
    • Low Carb Infos
    • Low Carb Lebensmittel
    • Keto Infos
    • Keto Rechner
  • Shop
  • News & Presse
  • Newsletter

Soulfood LowCarberia Blog

menu icon
go to homepage
  • Rezepte
  • Wissen
    • Meine Abnehmgeschichte
    • Dein Low Carb Start
    • Low Carb Infos
    • Low Carb Lebensmittel
    • Keto Infos
    • Keto Rechner
  • Shop
  • News & Presse
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
  • subscribe
    search icon
    Homepage link
    • Rezepte
    • Wissen
      • Meine Abnehmgeschichte
      • Dein Low Carb Start
      • Low Carb Infos
      • Low Carb Lebensmittel
      • Keto Infos
      • Keto Rechner
    • Shop
    • News & Presse
    • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×

    Home » Frühling & Sommer

    19.07.2020 Frühling & Sommer

    Low-Carb Lemon Curd

    • Teilen
    Jump to Recipe·Rezept drucken

    Lemon Curd klingt aufwändig, oder? Ist es aber nicht, wirklich nicht!
    Lemon Curd ein ist eine feine englische Zitronencreme, die ganz klassisch auf Scones gestrichen wird. Aber auch in Tartes oder Eis ist dieser Aufstrich ein Gedicht. Traditionell wird Lemon Curd mit Zitronen, Eigelb, Butter und vor allem Zucker hergestellt und bringt satte 58g Zucker auf 100g. Das passt natürlich nicht auf den Low-Carb-Speiseplan. Aber dennoch müssten wir nicht auf den leckeren Lemon Curd verzichten, denn ich habe heute ein neues Rezept für euch für Low-Carb Lemon Curd.

    Lemon Curd ist schnell gemacht und gar nicht schwer herzustellen, da braucht man nicht die Ware aus dem Glas mit viel Zucker. Es passt auch einfach Super auf Low-Carb-Pancakes oder Low-Carb-Pfannkuchen und bald gibt es auch ein Rezept für Lemon-Curd-Eis.

    Lemon Curd Rezept ohne Zucker
    Keto Lemon Curd
    Jump to:
    • Lemon Curd selbst machen
    • Lemon Curd mit Erythrit+Stevia
    • Lemon Curd mit Xylit
    • Was mache ich mit übrigen Eiweiß?
    • So bewahrst du Lemon Curd auf
    • ⭐ Rezept
    • Low-Carb Lemon Curd

    Lemon Curd selbst machen

    Lemon Curd ist wirklich schnell zubereitet. In 15 Minuten hast du deinen Lemon Curd selbst gemacht.

    SCHRITT 1: Zitronen. Als erstes Zitronen waschen, die Schale abreiben und in einem Schälchen bei Seite stellen. Dann die Zitronen auspressen und den Saft sammeln

    SCHRITT 2: Eier trennen. Für dieses Rezept benötigst du nur die Eigelbe, weiter unten habe ich aber ein tolles Rezept für dich für die übrigen Eiweiße.

    SCHRITT 3: Lemon Curd kochen. Die Eigelbe, Zitronenzesten und Zitronensaft, Salz und das Xylit oder Erythrit+Stevia in einem Kopf aufkochen. Dabei immer rühren damit nichts anbrennt. Sobald die Masse andickt und man Schlieren sieht beim rühren hat es die richtige Konsistenz. Das dauert nur ein paar Minuten. Jetzt den Topf vom Herd nehmen und die kalte Butter einrühren. Die Konsistenz ist jetzt wie Pudding.

    Lemon Curd Zubereitung
    Zubereitung Lemon Curd ohne Zucker

    Aber was nehmen wir nun zum süßen des Lemon Curd ohne Zucker?

    Ich habe Lemon Curd mit Xylit und Lemon Curd mit Erythrit+Stevia ausprobiert. Beide waren super lecker, aber:

    Lemon Curd mit Erythrit+Stevia

    Der Vorteil ist, dass Erythrit+Stevia keine Kalorien hat und trotzdem toll süßt. Wenn du deinen Lemon Curd sofort verzehrst oder verarbeitest zum Beispiel zu einer Tarte oder Eis, dann klappt das wunderbar. Wenn du deinen Lemon Curd aber länger im Kühlschrank aufbewahren willst, wird es etwas Kristalle bilden. Wenn dich das nicht stört, super, dann ist Erythrit+Stevia die beste Wahl.

    • Lemon Curd mit Xylit bildet keine Kristalle
    • Lemon Curd mit Erythrit+Stevia bildet etwas Kristalle
    • Lemon Curd mit Erythrit bildet am meisten Kristalle

    Lemon Curd mit Xylit

    Da sich Xylit besser löst als Erythrit und keine verwertbaren Kohlenhydrate hat verwende ich für die Zubereitung von Lemon Curd am liebsten Xylit. So kannst deinen Lemon Curd auch ein paar Wochen im Kühlschrank aufbewahren ohne Kristalle sondern richtig lecker cremig, so soll Lemon Curd doch sein.

    Was mache ich mit übrigen Eiweiß?

    Für das Lemon Curd brauchen wir nur die Eigelbe. Aber wir wollen ja nichts wegwerfen, deswegen gibt es tolle Verwendungsmöglichkeit mit den übrigen Eiweißen. Meine Lieblingsverwendung für übriges Eiweiß ist Pavlova. Getoppt mit Sahne und Beeren schmeckt es einfach himmlisch! Du musst die Eweiße auch nicht sofort verwenden. Am besten packst du sie in eine Box auf der du notierst, wieviele Eiweiße es sind und frierst sie ein.

    Low Carb Pavlova

    So bewahrst du Lemon Curd auf

    Wenn du der Versuchung widerstehen kannst und deinen Lemon Curd nicht gleich auf einmal auslöffelst kannst du Lemon Curd mindestens 2 Wochen, meist länger, im Kühlschrank aufbewahren. Dafür gießt du den Lemon Curd in Marmeladengläser oder Einmachgläser. Luftdicht verschlossen im Kühlschrank hält er sich wunderbar.

    Meine Lieblingsgerichte zu denen Lemon Curd super passt sind:

    • Low-Carb Waffeln
    • LowCarb Pfannkuchen
    • Beeren-Pavlova

    ⭐ Rezept

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Lemon Curd Rezept ohne Zucker

    Low-Carb Lemon Curd


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Wie gefällt dir das Rezept?
    Ich freue mich über deine Bewertung!
    Durchschnittlich 5,00 Sterne Anzahl Bewertungen: 19

    Loading...

    5 from 19 reviews

    • Autor: Jasmin Mengele
    • Fertig in: 15 Minuten
    • Portionen: 10 1x
    Rezept drucken
    Rezept Pinnen

    Description

    Du suchst ein leckeres Lemon Curd ohne Zucker? Dann bist du hier richtig, hier ist das Rezept für ein LowCarb Keto Lemon Curd!


    Zutaten

    Rezept
    • 4 Eigelb
    • 140g Erythrit+Stevia oder Xylit
    • 1 EL Zitronenschale fein gerieben
    • 65g Zitronensaft frisch gepresst
    • 60g Butter
    • 1 Prise Salz

    Zubereitung

    1. Als erstes die Zitronen waschen und die Schale abreiben und in einem Schälchen bei Seite stellen
    2. Dann die Zitronen auspressen und den Saft sammeln
    3. Die Eier trennen und die Eiweiße in den Kühlschrank stellen. Mit den Eiweißen kannst du zum Beispiel tolle Pavlova zubereiten und musst nichts wegwerfen
    4. Nun die Eigelbe, Zitronenzesten und Zitronensaft, Salz und das Xylit oder Erythrit in einem Kopf aufkochen. Dabei immer rühren damit nichts anbrennt. Sobald die Masse andickt und man Schlieren sieht beim rühren hat es die richtige Konsistenz. Das dauert nur ein paar Minuten.
    5. Die kalte Butter in kleine Würfel schneiden
    6. Jetzt den Topf vom Herd nehmen und die kalte Butter einrühren bis sie geschmolzen ist
    7. Nun ist das Lemon Curd servierbereit oder kann in Gläsern im Kühlschrank gelagert werden
    8. Lemon Curd hält sich ein paar Wochen im Kühlschrank, es kann aber sein, dass das Xylit oder Erythrit wieder kristallisiert. Es ist dann nicht verdorben, aber wenn dir das knirschen unangenehm ist, kannst du das Lemon Curd kurz erwärmen, dann sind die Kristalle geschmolzen.

    Verwendete Produkte

    Erythrit wie Puderzucker

    Pudererythrit

    Jetzt kaufen →
    Erythrit Stevia

    Erythrit+Stevia

    Jetzt kaufen →
    Xylit

    Xylit

    Jetzt kaufen →
    • Zubereitungszeit: 15 Minuten
    • Cook Time: 15 Minuten
    • Category: Aufstrich, Marmelade
    • Method: Einkochen
    • Cuisine: Englisch

    Nährwerte

    • Portionen: 10
    • Kcal: 69
    • Fett: 69,6g
    • Kohlenhydrate: 1,7g
    • Protein: 11,1g

    Keywords: Lemon Curd, Zitronencreme, Curd, Lemoncurd, LowCarb Lemon Curd, Keto Lemon Curd

    Hast du das Rezept probiert?

    Poste dein Rezept und verlinke mich — ich bin gespannt was du zauberst!

    « LowCarb Strawberry Cheesecake Eis
    Ananas vom Grill Low Carb »

    Reader Interactions

    Hinterlasse einen Kommentar Antworten abbrechen

    Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


    Hinweis zum Datenschutz *


    Primary Sidebar

    Über mich

    Ich bin Jasmin und ich liebe Essen!

    Eine gesunde Ernährung ist für mich aber trotzdem sehr wichtig – auch wenn ich auf Soulfood und vor allem auf Süßes stehe.

    Hier gibt es Rezepte zum Schlemmen bis die Hosen schlacken, gesund sind und glücklich machen. Erfahre mehr über mich...

    Suche nach einem Rezept

    Folge mir

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest

    Newsletter

    Verpasse keine gratis Rezepte & Angebote

    Vielen Dank!

    Du bekommst gleich eine Email in der du deine Emailadresse bestätigen musst.

    .

    LowCarb Shop & Bücher

    LowCarb Produkte

    Footer

    ↑ back to top

    About

    • Über mich
    • Media Kit
    • Online Shop

    Disclaimer

    • Impressum
    • Danschutzerklärung

    Kontakt

    • Schreibe mir!
    • Newsletter - Sign Up! Rezepte, Tipps, Tricks und Rabatte im Shop!

    Produkte von denen ich überzeugt bin und gerne verwende, empfehle ich mit Affiliate-Links weiter. Wenn du das Produkt dann über meinen Link kaufst, erhalte ich eine Provision. Dich kostet das nicht mehr.

    Copyright © 2022 Soulfood LowCarberia. Alle Rechte vorbehalten.