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Lemon Curd Rezept ohne Zucker

Low-Carb Lemon Curd


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Durchschnittlich 4,95 Sterne Anzahl Bewertungen: 22

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5 from 22 reviews

Description

Du suchst ein leckeres Lemon Curd ohne Zucker? Dann bist du hier richtig, hier ist das Rezept für ein LowCarb Keto Lemon Curd!


Zutaten

Rezept
  • 4 Eigelb
  • 140g Erythrit+Stevia oder Xylit
  • 1 EL Zitronenschale fein gerieben
  • 65g Zitronensaft frisch gepresst
  • 60g Butter
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Als erstes die Zitronen waschen und die Schale abreiben und in einem Schälchen bei Seite stellen
  2. Dann die Zitronen auspressen und den Saft sammeln
  3. Die Eier trennen und die Eiweiße in den Kühlschrank stellen. Mit den Eiweißen kannst du zum Beispiel tolle Pavlova zubereiten und musst nichts wegwerfen
  4. Nun die Eigelbe, Zitronenzesten und Zitronensaft, Salz und das Xylit oder Erythrit in einem Kopf aufkochen. Dabei immer rühren damit nichts anbrennt. Sobald die Masse andickt und man Schlieren sieht beim rühren hat es die richtige Konsistenz. Das dauert nur ein paar Minuten.
  5. Die kalte Butter in kleine Würfel schneiden
  6. Jetzt den Topf vom Herd nehmen und die kalte Butter einrühren bis sie geschmolzen ist
  7. Nun ist das Lemon Curd servierbereit oder kann in Gläsern im Kühlschrank gelagert werden
  8. Lemon Curd hält sich ein paar Wochen im Kühlschrank, es kann aber sein, dass das Xylit oder Erythrit wieder kristallisiert. Es ist dann nicht verdorben, aber wenn dir das knirschen unangenehm ist, kannst du das Lemon Curd kurz erwärmen, dann sind die Kristalle geschmolzen.
  • Zubereitungszeit: 15 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten
  • Category: Aufstrich, Marmelade
  • Method: Einkochen
  • Cuisine: Englisch

Nährwerte

  • Portionen: 10
  • Kcal: 69
  • Fett: 69,6g
  • Kohlenhydrate: 1,7g
  • Protein: 11,1g