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    Home » Low Carb Schnelle Rezepte

    Erstellt: 4.Aug 2016 · Aktualisiert: 16.Apr 2023 von Jasmin Mengele

    Blitz-Hollandaise

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    Hallo ihr Lieben, ich bin ja ein kleiner Soßenfan und finde, das Soßen jedes Rezept aufpimpen. Stimmt ihr mir da zu? Heute habe ich DIE perfekte Soße für LowCarb Gerichte: Blitz-Hollandaise

    Blitz Hollandaise ist eine schnelle und einfache Möglichkeit, eine köstliche Hollandaise-Sauce zuzubereiten. Im Gegensatz zur traditionellen Methode, die Eigelb und Butter schrittweise auf dem Herd aufschlägt, verwendet Blitz-Hollandaise einen Mixer oder einen Stabmixer, um die Sauce zu emulgieren.

    Blitz-Hollandaise
    Jump to:
    • Die Sauce Hollandaise - Blitz Hollandaise
    • Low Carb Sauce Hollandaise - Darum wirst du sie lieben
    • Zutaten für Blitz-Hollandaise
    • 🔪Blitz Hollandaise selber machen
    • Videoanleitung Sauce Hollandaise
    • 💭 Rezept FAQ
    • ⭐ Sauce Hollandaise Rezept
    • Blitz-Hollandaise
    • 💬 Comments

    Die Sauce Hollandaise - Blitz Hollandaise

    Die Sauce Hollandaise ist der Klassiker unter den Soßen. Ursprünglich stammt sie aus der französischen Küche und auch hierzulande ist die helle Buttersoße mit die beliebteste Soße. Perfekt natürlich zu Spargel, es ist quasi die Spargelsoße schlechthin.

    Unter Hobbyköchen gilt sie als Sensibelchen und nicht jeder traut sich an die Zubereitung ran. Mal ist ihr zu heiß, mal passt ihr das Mischungsverhältnis der Zutaten nicht und manchmal weiß man einfach nicht, warum sich die Zutaten nicht zu der cremig-samtigen Sauce verbinden wollen, die man sich erhofft hat. Falls das eintritt, greifen so manche zur Fertigpacklösung. Geht auch, ist auch Low Carb, muss aber nicht sein! Mit meiner Blitz Variante gelingt euch die Soße bestimmt.

    Low Carb Sauce Hollandaise - Darum wirst du sie lieben

    • Sauce Hollandaise selbstgemacht - Selbstgemachte Blitz Hollandaise ist deshalb so gut, weil sie frisch und hausgemacht ist. Im Gegensatz zu fertigen Saucen, die oft Konservierungsstoffe und künstliche Aromen enthalten, besteht Blitz Hollandaise aus wenigen natürlichen Zutaten.
    • Viel Gesünder - Durch die Verwendung von frischen Eigelben und Butter wird eine reichhaltige und cremige Konsistenz erreicht, die durch den Zitronensaft eine angenehme Säure bekommt. Die Verwendung von frischen Zutaten sorgt auch für einen besseren Geschmack und eine bessere Qualität der Sauce im Vergleich zu Fertigprodukten.
    • Einfache Zubereitung - Insgesamt ist selbstgemachte Blitz Hollandaise eine großartige Möglichkeit, eine köstliche und frische Sauce in kurzer Zeit zuzubereiten, ohne Kompromisse bei der Qualität einzugehen.

    Zutaten für Blitz-Hollandaise

    Um Blitz Hollandaise zuzubereiten, brauchst du nur wenige Zutaten:

    • Eigelb - Das Eigelb sorgt dafür, dass die Sauce Hollandaise schön emulgiert
    • Butter - Viel besser als günstiges Öl das im Tetrapack verwendet wird
    • Zitronensaft - Für die Säure
    • Crème fraîche - Alternativ kannst du auch Joghurt verwenden
    • Xylit oder Erythrit+Stevia - Sauce Hollandaise braucht auch immer etwas Süße, da sind diese Zuckeraustauschstoffe ohne Kohlenhydrate perfekt
    • Salz & Pfeffer - Am Ende einfach abschmecken

    Die Blitzsoße passt perfekt zu Roastbeef richtig zubereiten. Probiert es doch gleich mal aus und schmeißt euch in die Küche! Schürze umgebunden und los geht's!!

    🔪Blitz Hollandaise selber machen

    1. Butter in einem kleinen Topf schmelzen
    2. Hollandaise Zauberstab: Eigelb, Crème fraîche und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab mixen
    3. Nun langsam die geschmolzene Butter bei laufendem Pürierstab in das Gefäß geben und gut vermengen.
    4. Sobald alles verbunden ist, mit Salz, Pfeffer und Xylit abschmecken

    Videoanleitung Sauce Hollandaise

    💭 Rezept FAQ

    Wieviel Kohlenhydrate hat Sauce Hollandaise?

    Diese selbstgemachte Blitz-Hollandaise hat nur 0,4g Kohlenhydrate. Gekaufte dagegen hat ca. 5g Kohlenhydrate.

    Wie lange ist Sauce Hollandaise haltbar?

    Am besten schmeckt die Sauce Hollandaise gleich nachdem du sie zubereitest. Im Kühlschrank ist sie 2 Tage haltbar.

    Kann ich Sauce Hollandaise auch mit Joghurt machen?

    Ja! Statt Crème fraîche kannst du wunderbar Joghurt verwenden.

    Wie kann ich Sauce Hollandaise aufwärmen?

    Um Sauce Hollandaise zu erwärmen, ist es am besten, sie sanft über einem Wasserbad zu erhitzen und dabei ständig zu rühren.

    Was ist der Unterschied zwischen Sauce Hollandaise und Sauce Béarnaise?

    Sauce Hollandaise und Sauce Béarnaise sind zwei Saucen, die auf ähnliche Weise zubereitet werden, aber Sauce Béarnaise enthält zusätzlich Schalotten, Estragonessig und Estragonblätter, die ihr einen charakteristischen Geschmack verleihen.

    ⭐ Sauce Hollandaise Rezept

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    Low Carb Blitz Hollandaise

    Blitz-Hollandaise


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    Durchschnittlich 5,00 Sterne Anzahl Bewertungen: 2

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    5 from 2 reviews

    • Autor: Jasmin Mengele
    • Fertig in: 5 Minuten
    • Portionen: 2 1x
    • Diet: Gluten Free
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    Rezept Pinnen

    Description

    Die Sauce Hollandaise ist der Klassiker unter den Soßen. Heute habe ich eine gesunde Blitz-Hollandaise für euch!


    Zutaten

    Rezept
    • 60g Butter
    • 1 Eigelb
    • 1 TL frisch gepresster Zitronensaft
    • 10g Crème fraîche (2TL)
    • Salz und Pfeffer
    • Optional 1 TL Xylit

    Zubereitung

    1. Butter in einem kleinen Topf schmelzen
    2. Eigelb, Crème fraîche und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab mixen
    3. Nun langsam die geschmolzene Butter bei laufendem Pürierstab in das Gefäß geben und gut vermengen.
    4. Sobald alles verbunden ist, mit Salz und Pfeffer (und optional Xylit) abschmecken

    Verwendete Produkte

    Image of Stabmixer

    Stabmixer

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    Xylit

    Xylit

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    • Zubereitungszeit: 5 Minuten
    • Cook Time: 5 Minuten
    • Category: Soße
    • Cuisine: Deutsch

    Nährwerte

    • Portionen: 2
    • Kcal: 274
    • Fett: 14,8g
    • Kohlenhydrate: 0,4g
    • Protein: 0,9g

    Keywords: Sauce Hollandaise, Blitz Hollandaise, Hollandaise Rezept, Spargelsauce, Spargelsoße, Low-Carb Hollandaise

    Hast du das Rezept probiert?

    Poste dein Rezept und verlinke mich — ich bin gespannt was du zauberst!

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    Jasmin Mengele

    Hi, ich bin Jasmin Low Carb Expertin und Sixpack-Konditorin!

    Ich liebe Essen - Eine gesunde Ernährung ist für mich aber trotzdem sehr wichtig – auch wenn ich auf Soulfood und vor allem auf Süßes stehe.

    Hier gibt es Rezepte zum Schlemmen bis die Hosen schlacken, gesund sind und glücklich machen.

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