Description
Die Sauce Hollandaise ist der Klassiker unter den Soßen. Heute habe ich eine gesunde Blitz-Hollandaise für euch!
Zutaten
Rezept
- 60g Butter
- 1 Eigelb
- 1 TL frisch gepresster Zitronensaft
- 10g Crème fraîche (2TL)
- Salz und Pfeffer
- Optional 1 TL Xylit
Zubereitung
- Butter in einem kleinen Topf schmelzen
- Eigelb, Crème fraîche und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab mixen
- Nun langsam die geschmolzene Butter bei laufendem Pürierstab in das Gefäß geben und gut vermengen.
- Sobald alles verbunden ist, mit Salz und Pfeffer (und optional Xylit) abschmecken
- Zubereitungszeit: 5 Minuten
- Cook Time: 5 Minuten
- Category: Soße
- Cuisine: Deutsch
Nährwerte
- Portionen: 2
- Kcal: 274
- Fett: 14,8g
- Kohlenhydrate: 0,4g
- Protein: 0,9g